ZNDS智能电视网 推荐当贝市场

TV应用下载 / 资源分享区

软件下载 | 游戏 | 讨论 | 电视计算器

综合交流 / 评测 / 活动区

交流区 | 测硬件 | 网站活动 | Z币中心

新手入门 / 进阶 / 社区互助

新手 | 你问我答 | 免费刷机救砖 | ROM固件

上一主题 下一主题
[网友测评]

【Ruach惟其 A10 评测】惟其有你,高清由我

楼主

近日,有幸获得 Ruach惟其 A10四核网络电视机顶盒 试用,体会良多,我的感觉就是好用,设置简单,看直播、点播真真实实的让人满意。不信,我与大家共同见证吧。
选择A10的理由:
一、参数配置

可播放1000+电视台,换台最快0秒,数十高清电视台,众多视频网站直接看,支持手机遥控;
■采用ARM 中央处理器,全志A31S芯片,CPU核心频率达到1500MHz,5倍于普通ARM9的速度;
■内置SGX 544MP2八核,超强30fps抗锯齿3D处理能力;
■1G 大容量内存,下载、在线观看高清两不误;

■内置1000M有线网络LAN端口,尽享极速上网体验;
■内置150M无线网卡,尽享极速上网体验;
■2个USB存储接口
■AV复合视频+左右声道输出
■HDMI高清电视输出
■支持外接USB键盘鼠标;
■采用Android4.2操作系统;
■海量软件可供安装,安卓市场海量APK程序可供下载安装;

■支持Full HD1080P全格式视频解码;
■支持Flash 11.1视频,上网看视频无忧;

■支持HTML 5网站,仿真iPAD视频网站;
■海量游戏应用,搭配体感遥控,就是一台强劲的游戏机;
■网络新闻、电子书、在线音乐、在线图片。

二、整体外观
Ruach惟其 A10的整体外观还是比较惊喜的,采取彩印纸盒的包装,不过瓦楞纸盒在硬度上还是稍显欠缺,在野蛮快递的运输过程中有点轻微变形。不过还好,主机用珍珠棉袋封装。
主机上面还贴了一层静电保护膜,这样可以更好的保护产品外观。
包装内的全部内容,包括主机和附件:

包装内容:
◆高清智能网络电视盒A10
◆电源适配器
◆红外遥控器(带鼠标功能)
◆产品保修卡
◆说明书
◆合格证

产品底部的散热孔

产品的合格证和保修卡

三、使用情况
惟其A10的系统采取了WIN8风格的系统桌面,在蓝色的背景下,配备不同色彩的功能模块显得精美、直观。桌面的左上是时间日期,右上解是网络、下载、设置、及天气模块。中间是电视直播、视频点播、网络、商城、教育五大分类目录。下方是程序列表及六大可自定义的应用桌面快捷图标。
时间日期及天气模块可以在系统开机联网后自动更新!

设置界面主要有网络设置、手机遥控、系统信息、高级设置、语音/输入法、声音设置六个设置窗口。 【Ruach惟其 A10 评测】惟其有你,高清由我

系统自带搜狗输入法,可以自由切换中、英文输入

系统显示的设备信息

可以看到处理器选用的是1.5GHz的四核芯片,系统版本是安卓4.2.2,1G的运行内存,8G的内存存储空间。

四、Ruach惟其 A10系统自带APP情况

Ruach惟其 A10系统默认的点播软件为泰捷视频软件、直播软件是GG直播。
泰捷视频大家日常使用较多大家应该都非常熟悉了,GG直播我是第一次使用,不好妄做评论。

个人总结:
惟其A10外观设计精美,配件丰富。主机的接口齐全,遥控器功能按键设计比较完善。直播或点播使用方便,播放过程中完美流畅,能够满足绝大多数用户的使用需求。
不足之处是主机底部没有安装脚垫,比较容易划花留下擦痕。

建议:取消视频线接口,理由是现在一般电视都配置了多个高清接口了,一般不会用到视频线
         底部安装橡胶脚垫,顶部加开散热孔

上一篇:网络机顶盒排名?小米增强,海美迪,三星友威盒子评测
下一篇:身体的记忆体 体记忆手环开箱体验
沙发
占楼待编辑

板凳
已经用了两个星期,确实不错,支持你!

地板
确实不错,推荐下

请问能麻烦给发个GG直播的安装包吗?我手痒把盒里的安装包给删掉了,现在GG直播出了问题,又没安装包安装。邮箱:lovexiaobing@sohu.com

alanchaikl78 发表于 2014-5-23 08:34
已经用了两个星期,确实不错,支持你!

请问能麻烦给发个GG直播的安装包吗?我手痒把盒里的安装包给删掉了,现在GG直播出了问题,又没安装包安装。邮箱:lovexiaobing@sohu.com

请楼主给固件程序。我的a10出问题了。只能重新刷机了。谢谢!

我有惟其,ruach,a10的播放器,刷机ruach_A10刷机包_WQ1.01_20130319,后,一直提示没有授权,请问谁有最新的固件吗?或能用的固件?

我的是用卡刷机

the device is not authorized.