ZNDS智能电视网 推荐当贝市场

TV应用下载 / 资源分享区

软件下载 | 游戏 | 讨论 | 电视计算器

综合交流 / 评测 / 活动区

交流区 | 测硬件 | 网站活动 | Z币中心

新手入门 / 进阶 / 社区互助

新手 | 你问我答 | 免费刷机救砖 | ROM固件

上一主题 下一主题
[智能投影]

投影仪1500流明够用吗,投影仪亮度多少白天可看?

楼主
选购投影仪时亮度绝对是重要参数之一,亮度的单位一般为流明或ANSI流明,那作为日常家用来说多少流明/ANSI流明合适呢,投影仪1500流明够用吗,投影仪亮度多少白天可看?下面为大家讲解。

投影仪1500流明够用吗?

如果是1500光源流明,换算ANSI流明为375ANSI流明,答案是不够用。如果是1500ANSI流明,则够用。不过“够”和“不够”取决于自己的需求。如果仅在晚上或者关灯使用投影仪,375ANSI流明也是可以正常观看的,但是呈现出来的画面效果往往不尽人意,色彩的饱和度和细节都会因为画面不够亮而丢失。

(当贝F5投影 2800ANSI流明效果)

投影仪亮度多少白天可看?

那么多少投影仪亮度多少白天可看呢,答案是800ANSI流明以上可以在白天拉窗帘的情况下拥有较好的画面效果,1800ANSI流明可以在白天拉窗帘开灯的情况下拥有较好的画面效果,2500ANSI流明以上的投影仪可以在白天不拉窗帘的情况也能拥有较好的画面效果。这里所说的较好的画面效果,指可以清晰成像且色彩还原度较高。

(当贝X3投影 3200ANSI流明效果)

投影仪亮度的重要性

为什么投影仪的亮度如此重要呢,这是因为投影仪的亮度可以决定投影仪色彩、清晰度的呈现效果,如果色彩、清晰度都不错的情况下,投影仪亮度越好越可以将投影仪的色彩、清晰度原本的还原出来,带来更好的观影体验。

投影仪出的投影画面越大,亮度就会随之受损,比如140寸画面的亮度,最少得是100寸的2倍,才能保障亮度效果一致。投影仪画面变大光线在空气中、屏幕上的散射和吸收损耗也会更大,投影距离的增加也会使投影的亮度受损。

(当贝X3投影 3200ANSI流明效果)

投影仪的亮度也不一定是越亮越好,选择800-3500ANSI流明的投影仪的亮度就足够日常使用了。过高或过低的投影亮度都会影响用眼健康,在观影体验上也会大打折扣。

以上就是投影仪1500流明够用吗,投影仪亮度多少白天可看的相关解答了,投影仪的亮度还是至关重要的,除此之外还需要看投影清晰度和处理器型号,三点都关注到位就不难挑一台心仪的投影仪了。更多投影内容请关注:综合投影交流区

相关阅读:
有关投影仪的7个误区!千万别别被骗了,教你正确入坑

上一篇:关于投影仪的7个误区!打破刻板印象带你正确入坑
下一篇:创维酷开X7投影仪参数配置怎么样?创维酷开X7上市时间
推荐
1500ANSI流明是铁定够用了啊,我买的当贝D3X是1050ANSI流明白天室内开灯看都可以啊,清晰度也很高,不知道你要追求多亮的,要说不拉窗帘的内种可以 需要更高的亮度,如果就是室内看,2000多买个当贝D3X就刚刚好啊,色彩也不不错,而且这个价格在同价位里配置算高的,我使用了1年时间了,中间也没有坏过,看你预算多少吧,要是2000-3000元,我觉得当贝D3X挺合适的,体积也不算大搬运起来也不沉,比较便携了。内存上也有3G+16G的存储空间,我用一年内存都还是够得,也不卡。
回复 支持 1 反对 0

沙发
在户外都能用 这有点强

地板
最后一张图有被震撼到

X3室外都这么能打么 没想到3200ANSI流明这么能抗啊

我最近就在考虑要不要当贝X3,这亮度看着是真的不错,买来看剧完全够够的