ZNDS智能电视网 推荐当贝市场

TV应用下载 / 资源分享区

软件下载 | 游戏 | 讨论 | 电视计算器

综合交流 / 评测 / 活动区

交流区 | 测硬件 | 网站活动 | Z币中心

新手入门 / 进阶 / 社区互助

新手 | 你问我答 | 免费刷机救砖 | ROM固件

上一主题 下一主题
[交流讨论]

有没有大佬玩过香蕉派运行CoreELEC的?

楼主
今天在CoreELEC闲逛,偶然看到香蕉派,单片机,也是S905X3,官方显示可以安装CoreELEC,搜索了一下,原来又是中国人搞的,类似VIM这种SBC,有没有大佬玩过香蕉派运行CoreELEC的?我主要是想了解下CoreELEC是否能够达到千兆网速?

上一篇:目前你们用的外贸盒子。如果换遥控器。有没有比较推荐的?
下一篇:hk1原版系统(单安卓系统),断线或重启后无法进系统
推荐
看你发帖一直想装CE,告诉你吧,外贸盒子皮子底下配置千差万别,比长城H6型号还多,要省心买Beelink的amlogic系列,CE都支持。这个牌子虽然贵不少,但是起码硬件配置不会变。
回复 支持 1 反对 0

沙发
我也还在研究呢,之前还想给投影刷个游戏系统,双系统不知道运行怎么样

地板
avin4 发表于 2022-1-27 23:01
看你发帖一直想装CE,告诉你吧,外贸盒子皮子底下配置千差万别,比长城H6型号还多,要省心买Beelink的amlog ...

谢谢朋友一直热心回复分享信息,我以前还推荐过Beelink呢,现在不买它,不是因为贵,一是它的骷髅头,二是不能单刷CoreELEC,不能移除安卓,必须双启动,所以就不考虑它了。CoreELEC官方已经确认,香蕉派CoreELEC下千兆网卡正常,年后买一个。到时再来分享经验,谢谢大家,祝春节快乐。

x96max+一直在用很稳

DING765 发表于 2022-2-4 12:04
x96max+一直在用很稳

x96max+刷coreelec的确是比较稳定的,就是网络始终无法达到千兆网络,如果在局域网内传输一个几十G的文件,那个速度简直是慢的吓人。

已经买到一套开发板和铁皮外壳,电源我自己有,等两天玩玩看看。

wangyu1314 发表于 2022-2-6 18:30
x96max+刷coreelec的确是比较稳定的,就是网络始终无法达到千兆网络,如果在局域网内传输一个几十G的文件 ...

还行吧 110m左右   虽然不如软路由211网卡的120多m  扣除衰减也差不多了

DING765 发表于 2022-2-9 17:26
还行吧 110m左右   虽然不如软路由211网卡的120多m  扣除衰减也差不多了

楼主的运气太好了,我的运气太差,只有10MB左右,传个文件要等到猴年马月。

吃螃蟹就是非常曲折,非常艰辛,把过程发出来给大家参考,让感兴趣的朋友少走弯路。
这个主板是单板,不成套的,需要自己配置大量东西。官方的铁盒。自己买的4.0×1.7mm插口5V4A的电源,因为官方电源只提供2A的电流,我两个移动硬盘很可能不够。开始以为跟电视盒子的电源接口是一样的。结果不是。又在某宝买的。浪费很多时间。刷机线不是双公头USB,是USB A-Male to Micro B USB 线,简单点说,就是前几年的手机USB充电线。也没有自配遥控器,只好自己买了一个X96的遥控器,当然是觉得这个遥控器质量不错,个子小。比较顺手。
而且系统是裸板,需要先刷机成安卓,再安装终端模拟APP,输入reboot update命令,插入coreelec的U盘后,会从U盘重启,这时就可以安装coreelec了。