ZNDS智能电视网 推荐当贝市场

TV应用下载 / 资源分享区

软件下载 | 游戏 | 讨论 | 电视计算器

综合交流 / 评测 / 活动区

交流区 | 测硬件 | 网站活动 | Z币中心

新手入门 / 进阶 / 社区互助

新手 | 你问我答 | 免费刷机救砖 | ROM固件

上一主题 下一主题
[分享]

小米电视2最新版系统1.1.45版本评测

楼主

前言:本人于2014年7月份买了小米2电视,当时也是怀着激动的心情等了半个月才到手,入手后发现 ,看视频,直播  卡顿厉害   一直以为是自己网络问题(12M电信),但后来免费升级到100M光纤试用一个月,发现还是一样卡   只是卡得少一点,经常加载速度才几十KB或者干脆是0KB,于是在网上看了下,发现很多朋友都遇到和我一样的问题  才知道  原来是电视的问题,所以一直期待小米能对电视系统进行改善。

正文:2015年1月15日,这一激动人心的时刻终于到了,下午5点多,我第一时间更新了系统,并开始测试,于是在晚上7-10点这个繁忙的时段与16号白天一天的测试,在测试的这个时间段,我越来越激动,终于不再TMD卡了~太激动了  于是今天上了这篇文章,跟朋友分这次更新后的改变。

首先我看到改变的是  开机界面变成蓝色了,

陪伴,是送给家人最好的礼物!

再看一下我的设置里面  界面也改了

这是升级前的1.1.43版本(说起就是泪啊,不知道有多少朋友是这种感觉?
这是更新后的1.1.54版本(说起就是泪啊,终于把卡顿大大的解决了
这个是更新后用泰捷软件看直播,我测试时通过不停地更换频道,看画面出来的反应时间(我也只知道这么测试,高端的办法也不懂,要是不喜欢的可以不看,谢谢!)
这个是看的优酷的资源,没更新前 不管任何软件看优酷的资源,从来都是在5分钟之内绝对会出现卡顿,并且(大家请注意,我说的是并且)10次卡顿有8次会卡死(也就是说缓冲是0KB/S ,不管你等多久  也不会缓冲好,这就是卡死,最重要的是,不管你看超清,高清,标清,流畅都是一样),这次我测试力度最大的就是看优酷的资源,看了超过10多级的暴走大事件,未出现一次卡顿,大家可以算一下,大事件平均时长都在22分钟左右,10多级就是200多分钟,也就是差不多4个多小时,虽然我不是连着看,但是我以前从来不敢再电视上面看暴走大事件(原因你们懂的),现在终于可以看了  那个激动啊
这个综艺节目我相信很多朋友都熟悉,这个节目我老婆特别喜欢看,可是一直抱怨卡,卡,卡~     虽然不会像优酷资源那样经常卡死,但是平均每集都是一个半小时,基本也是10多20分钟卡一次,有时候也会卡死,但是换一下清晰度,就能继续看,或者换一下资源网也能继续看,经过今天白天我老婆在家看了一天(超过5个小时电视)这个节目,总共就只卡了3次,而且 都是在10秒内缓冲好,今天一天都能听见我媳妇儿的欢笑声(她好,我也好),哈哈~·
这些事我平时看电视,电影的软件(凑图片上的)
我看到论坛很多朋友在问小米电视 怎么把应用安装到SD卡,我就在这提一句,在小米电视设置里面有个通用设置点开,然后再最下面有个,应用默认安装到SD卡,然后选择打开,如果你没插SD卡的话,这一栏就是灰色的,也就意味着你选不到,但是我发现如果把应用安装到SD卡的话,开机后 应用图标不会一下子显示出了,差不多得等10-15秒,安装到SD卡的应用的图标才会显示出来,也许是我SD卡不是高速卡的原因,至于这个方法,大家可以试试。

总结:好了 ,这个是我第一次发帖子,同时也正在申请进内测组,经验不足,请大家多多包含,反正一句话就是,卡顿的日子一去不复返了,最好希望小米越来越好,也祝各位朋友新年快乐,工作顺利,万事如意,全家幸福!

上一篇:小米电视/小米电视2 第63周稳定版升级公告
下一篇:史上最简单的小米电视截屏方法
沙发
同喜啊哈哈!我马上去升级!

板凳
我觉得卡顿还是DNS的问题,以前卡的那个系统我也是下载了DNS优选软件解决问题了,新系统倒是没有太大惊喜。反正不卡就是幸运。

地板
强烈支持楼主ing……

这个版本支持苹果手机airplay不