ZNDS智能电视网 推荐当贝市场

TV应用下载 / 资源分享区

软件下载 | 游戏 | 讨论 | 电视计算器

综合交流 / 评测 / 活动区

交流区 | 测硬件 | 网站活动 | Z币中心

新手入门 / 进阶 / 社区互助

新手 | 你问我答 | 免费刷机救砖 | ROM固件

上一主题 下一主题
[升级&刷机]

我折腾海信LED50K610X3D(1011)的过程

楼主

海信LED50K610X3D(1011),我家的第一台液晶电视,原想选小米的了,但苦于当时受发货地区限制无奈选之。不过,还好吧,质量一直没有问题,就是感觉配置太低系统运行的有些慢,所以就一直在折腾。下面,我所写的都是自己的亲身经历,希望能用我的亲身经历为一些喜欢折腾的朋友提供借鉴。
    买来所谓的安卓系统电视,就没打算用机顶盒看有线电视的节目。最开始的时候还好,感觉挺新鲜,自己的要求也不高,用系统自带一些视频类软件就可以搜索节目来观看。但用着用着,感觉影片太少了,就想安装一些更好的视频类软件,可是自带的聚好用不提供太多的视频类APP,既然是安卓系统应该可以安装其它软件市场啊?带着这个问题研究了一下,把当贝市场成功安装到了我的电视系统中。
当贝市场下载地址:https://webapk.dangbei.net/update/dbmarket.apk

我安装当贝市场方法如下:在聚好用中下载安装小白文件管理器,用电脑下载当贝市场并拷贝到U盘中,插入电视机后面的U口中,运行小白文件管理器,安装APP即可。当贝市场中的软件很多,其中有些适合安装在电视中,有些不适合,自己慢慢摸索吧。
随着对电视的要求越来越高,安装的软件也变得越来越多,开机占用系统内存的状况也就越来越明显了。用当贝市场管理软件自启动,提示没有权限,看样子要想办法取得系统的ROOT权限了。

我取得ROOT权限的方法如下:进入当贝市场下载安装百度一键ROOT并打开,发现无法使用遥控器,不假思索安装USB鼠标来操作。一键ROOT成功后,关闭自认为无用的启动项,也可以卸载一些系统自带的无用APP。为了保证自己喜欢的视频点播软件能够在运行的过程中,取得更大的控制权,我还做了一件很危险的事儿,刚开始不确定我不得不刷系统是不是和这件危险的事情有关系(经过刷机后的使用,我认为我所说的危险的做法其实是可以做的,并不危险,后面会有解释)。

我的危险做法如下:在取得ROOT权限后,我安装了一款很NB的APP——RE文件管理器(玩安卓系统手机的用户可以试着玩下这款软件,比如:可以删除定制系统下的随机小软件,可以在刷机后系统丢失IMEI的情况下把生成的IMEI重新写入等等)。最开始我没有选择用百度一键ROOT卸载系统自带的无用APP,而是选择用这款软件取得ROOT权限后,进入系统内部手动清除系统自带的无用APP,步骤:运行RE文件管理器取得ROOT权限——进入\(根目录)——SYSTEM——APP,一看就明白了。我手动删除了很多自带的APP,导致后来开机运行的系统APP只有四款,而且其中一款还是我ROOT之后的授权管理。运行我喜欢的视频点播软件,发现问题还存在:不能正常播放指定的视频,提示等待和关闭,在关闭之后会导致系统里所有软件运行异常缓慢。最开始我以为是软件残留在内存中引起的,在清理内存之后,问题依旧。所以,我想到“是不是清除系统中集成的软件太狠了,导致依存于系统中某些文件才能运行的软件不能正常运行?”我果断决定恢复出厂设置,以为这样可以把系统还原为出厂时的状态。结果出乎我的意料(我宁可刷系统,也不做恢复出厂设置,这还是我第一次做这种事情):我安装的所有软件都没有了,设置项也清空了,但被我清除掉的系统集成的那些APP一个都没回来,整个屏幕只剩下四款APP:视频、照片、音乐和授权管理。看到这种情形,我一子就懵了:我怎么安装软件?没有安装器就不能安装软件商店,没有软件商店就不能下载安装器……想了许久,我只能从我安装的唯一一款APP-授权管理里想办法了。打开,发现可以安装百度卫士,在百度卫士里有精品软件推荐,找到安智市场下载安装,打开安智市场下载安装文件管理器,再安装U盘中的当贝市场,安装所需的软件,然后清除卫士、安智市场等无用软件。至此,一个新的系统又诞生了,安装常用APP,急急的去运行我喜欢的那个视频点播软件,发现问题和恢复之前一样,依然存在,看样子恢复出厂也不能解决问题。我想“是不是还是因为没有把系统集成的那些我清除的软件恢复回来而导致的运行不正常呢?”所以,我又决定——刷机。手机刷的挺多的,包括正版的和高仿的,还是第一次刷电视,有些莫名的胆怯。不过,还好有很多刷机的经验。在网上搜索资料,下载相对应的固件包,把安装文件拷贝到U盘里,按网上的做法开始刷机。最开始的画面一切正常,显示正在升级系统,但是过了1分多钟之后,电视黑屏,没有反应,等待许久……换固件包,再刷机,1分钟后黑屏,没有反应,又等待许久……改文件名为uprgade_loader,再刷机,1分钟后还是黑屏,无反应……这个过程整整有两天的时间,在这两天的时间里,我疯狂的在网上搜索资料,下载固件包,从前辈的经验中总结自己的理论,反复在头脑中验证,在实践中测试,感觉一切都没有问题,但为什么刷机的过程就是不正常呢?我用上了自己解决问题的习惯方法,排除法:电视没有硬件问题,是我自己手贱才刷机的;固件包型号匹配,在网上核对了很多论坛;刷机步骤正确,因为,只做了第一步就进行不下去了;那就只剩下,U盘?我的是8G联想,换个2G联想试试,结果……顺利刷机,成功启动海信电视,看样子海信电视在对U盘的支持方面有些欠缺啊。下面,我就把自己的刷机过程详细写出来,大部分刷机资料都是向网上的前辈们学习的,只是经过了自己的实践之后,重新梳理总结而已(图片为网络共享而来)。

我正确刷机的详细方法

1.首先向前辈们寻求匹配自己家电视型号的固件包(去论坛下载或是向他人求助),链接地址:http://pan.baidu.com/s/1jHCAXs6

2.将下载的压缩包解压,找到Hisense_5505文件夹,将之复制粘贴到容量较小的U盘中(文件夹里有两个文件:一个是与电视型号一样名字的PKG固件包,大约400多M。这里有某些前辈说,如果不能正常刷机可以试着把文件名改成uprgade_loader,我改过,但没看出来有什么效果,最后,还是用默认的那个固件包刷成功的;一个是版本说明文件,打开后里面与电视对应的型号后面一定为1,其余为0);

3.做好准备工作之后,将U盘插入电视后面的USB3口中,记住一定是第三个USB接口,仔细看不多说,开机等待系统自动刷机;

4.几秒后出现升级界面,背景为随机颜色(我的出现过红色和绿色),前景为蓝色并带有文字:升级中,请稍候……,等待即可;

5.大约1分多钟(刷机环境不一样,时间也可能会不一样)出现一次黑屏,2-3秒后恢复(我用大U盘升级的时候,就是到这步就进行不下去了。有些前辈说会出现花屏,在我正确的刷机过程没遇到过),不要动,一直等待;

6.大约5分钟左右,电视重新启动出现久违的Hisense图标、SMART界面和动听的开机音乐,进入蓝屏状态,说明电视可以正常开机,刷机也成功了8成了;

7.此时一定要记得拔下U盘,改写Hisense_5505目录为其它名字(以后再插入U盘时,请把3口预留出来,防止电视再次自动刷机),在电脑中下载当贝市场放入U盘中,等待刷机100%成功后再安装;

8.做前辈们认为最重要的一步:清空母块(某些前辈说这个很重要,第一次刷机就没做这步清空,导致重新开机后依然是黑屏状态,什么也做不了,这个可能和刷手机中的三清差不多吧。我也害怕黑屏,所以严格遵循)方法:按小聪键(遥控器中方向键左边的三道杠键),选择电视设置--声音设置--平衡,按确认键打开平衡对话框后,输入1969.(这个地方我输入了两次,具体也说不清到底输没输那个小点)进入工厂模式,这时电视左上角会出现一个黄色大M,然后再次点小聪键,进入工厂菜单,选择母块清空--非保护性清空,之后会出现安卓机器人,等待……自动重启,刷机成功。

9.按上面的方法安装当贝市场,下载百度一键ROOT和自己喜欢的APP,用ROOT权限卸载无用的系统软件,取消软件的自启动,一切OK。一台崭新的电视又回来了。
    至此,我的折腾过程就算是告一段落了,不过,最为可惜的是,我喜欢的那款视频点播APP依然不能正常运行,也就意味着我所做的一切都是无用功。不过,也让我有机会体验了一次不一样的刷机过程(差点以为报废了呢)。由此可以理解为这款升级之后的视频APP与海信的系统存在兼容性问题,只能忍痛卸载,并持续关注,希望以后的某个版本可以在海信的系统中正常运行。

上一篇:求LED39S30固件
下一篇:led50k610x3d刷固件花屏求助!
沙发
不错哦  内容很精彩  感谢楼主的分享!

板凳
很给力,ZNDS有你更精彩!

地板

高啊

老铁666!必须支持一波!

保存起来了……

大师,能赐我一个固件包吗,海信50k610,谢谢

能给个固件么,我遇到了和你一样的问题

写的很好,学习了