ZNDS智能电视网 推荐当贝市场

TV应用下载 / 资源分享区

软件下载 | 游戏 | 讨论 | 电视计算器

综合交流 / 评测 / 活动区

交流区 | 测硬件 | 网站活动 | Z币中心

新手入门 / 进阶 / 社区互助

新手 | 你问我答 | 免费刷机救砖 | ROM固件

上一主题 下一主题
[分享]

我的小米电视2代开箱体验+带功耗测试

楼主

呵呵,最近连着给老婆还有同事抢了几台红米note,上个星期又赶在世界杯之前给自己抢了台小米电视2。我这里不在发货地区表里,只能先寄给苏州的同事,同事上班时再给我送过来,下面的照片,已经装到我自己的小高上了,二厢车就是给力,后座放倒,放个三台小米电视2也很轻松,哈哈。
安装:
回到家,自己拆箱自己装,安装还是挺方便的,两个电视脚各2个螺丝(袋子里有5个螺丝,装完多1个?是故意多给的1个?),拧上就OK了,接上电源打开电视,电视机上会有提示,它会告诉你怎么匹配遥控器,怎么接音箱匹配低音炮,怎么设置无线网络,反正按照电视上的提示一步步做就可以了。这方面小米电视做的非常人性化。
安装一切完毕,开始进入测试视频,整体4K屏的显示效果确实相当不错,色彩和对比度参照下面的照片。拍了几张电视屏保的照片。

; X' v! @* F# V- p% w
/ q. P& e: V8 N- x. b

3D效果
带着3D眼镜试了一下效果(近视眼再带3D眼镜真心伤不起,如果能送一付3D眼镜,再送一付近视夹片就好了!),3D效果还是不错的,特别是测试视频里那个海底世界里的鱼,从电视屏幕上完全浮现出来,我女儿都准备冲上去抓了。
音响的效果
那个低音炮老沉了,刚开始低音炮放的比较远,一直不能匹配成功,以为低音炮有问题,急出一头老汗来,后来放近一点,就连接成功了,连成功了再放远一点,发现也没什么关系。
音响效果么,做为一个拥有最高档次耳机也就是earpods的人来说,也不好做太多的评测,反正个人感觉挺不错的。就是有一个小问题,遥控器移动光标的反馈音,低音喇叭里也有,格格格的不好听。
用家里的两台手机和IPAD的蓝牙都可以连接音响,IPAD和红米NOTE连接音响都正常,另一台手机连接音响后会有轻微的吱吱吱的底噪。
这里有个小提示,把音箱与电视的连接线拔掉后,电视就没有声音了,刚开始以为电视机本身是没有喇叭的,后来在论坛里问了一下米粉说电视机本身也有喇叭的,如果不用音箱,直接用电视也是可以的,需要在设置的声音选项里,把声音切换到电视机本身的喇叭就可以了。
# b- @' n8 U2 S/ g. W2 Q5 x
功耗测试
小米电视,音箱,低音炮都是没有实体的电源开关的,所以我关注了一下这三个东东的待机功耗,家里正好有一个功耗表,就把电视,音箱,低音炮的待机和使用功耗都测了一下,实际结果见如下照片,电视的待机功耗约0.5W,正常使用功耗在80W左右,音箱待机功耗也约在0.7W,正常使用功耗在2-3W左右,低音炮的待机功耗有点问题,估计设计上不太完善,刚刚联接还没有使用时,待机功耗约0.6W,正常使用时功耗在2-4W左右,问题接下来停止使用后,低音炮的功耗还一直维持在2W,这个我特意测试了一晚上,音箱和电视机待机都在0.6W时,低音炮的功耗仍然维持在2W,这个希望小米工程师可以改进。
低音炮连接后使用前的待机功耗
低音炮使用时的功耗
低音炮使用后的非正常待机功耗
电视机的待机功耗
电视机的使用功耗
回音壁音箱的待机功耗
回音壁音箱的使用功耗
网络电视测试
家里有一个去年双11抢的天猫魔盒,天猫魔盒的默认在线视频提供商是华数,小米电视的默认在线视频提供商是CNTV,家里20M电信宽带,要我说华数和CNTV哪家好的话,我还是觉得华数要更好些,同样的20M电信宽带,加载高清视频,华数基本不用等待,随点随开,滑动进度条,滑到哪就放到哪,基本没有缓冲。相比CNTV加载视频的速度要慢一些,点开视频,基本上要等3-5秒才可以加载完视频,滑动进度条后,也会卡那么几秒。
在线视频提供内容的丰富度,也是华数要更多一些。华数还提供几十个电视台的回看功能,小米电视上没有找到相关功能。所以过方面CNTV还是要努力啊。
对了,小米电视软件市场里没有优酷和爱奇艺,后来在米粉的提示下,装了一个沙发APP软件,从这个软件里可以装优酷和爱奇艺,不过爱奇艺在小米电视上老是容易死机,在天猫魔盒上到没有这个问题。
目前碰到的几个问题:
1.几天下来死机一次,电视和遥控都没有反应,只能拔电源重启
2.蓝牙遥控器每次电视开启,都会有几秒种的联接时间,这几秒钟遥控是不能用的
3.电视机的AV接口上接着我的广电数字机顶盒,不知道是不是我接了数字电视分享器的原因,在看电视时,老是在右上角弹出AV接口的提示,隔几十秒就弹出一次,老烦了,搞得我看网络电视时,只能把数字机顶盒的AV线先拔掉。(见照片)
总结:
    家里原来就有两个液晶电视了,其中一个也是智能电视,要说硬件和工艺,小米和传统厂家比并不一定有多少优势,但要比系统的话,小米的系统可以秒传统电视厂家好几条街,买小米电视看中的就是小米的系统。传统厂家的电视系统真是渣,家里一台康佳的,系统的流畅度明显不行,老是用用就卡死,连连网络又卡死,系统刚买来时还能在网上升级,现在网上都不提供升级包了,打客服说只提供上门有偿升级。真是无语啊。49寸的对我来说还是小了点,反正音响系统基本是独立的,应该再推一个55寸的就好了。说实话我现在在商场里看着65寸的也觉得可以接受。上次商场里促销65寸的4K电视,9999元,我差点就买了,放在客厅里光从外表看还是很显高端上档次的。不过后来被我识破骗局,我查这台电视的内存时,显示内存4Gb,我想尼玛,32位系统怎么可能用4Gb的内存,后来一百度,原来这家电视机厂用小b(bit),代替大B(byte)标内存,两者差了8倍,实际内存才512M,尼玛真心会骗人啊。512M的内存用在65寸的4K电视上,那不是瞎扯蛋吗!果断放弃回来,还是专注抢小米电视2。小米快出个55寸以上的吧,我好再抢一个,哈哈!

上一篇:小米电视2代简单评测: 一些赞点和疑问(内有媳妇正面照)
下一篇:【小米电视2】游戏模式延时测试
沙发
精华内容,楼主V5!

板凳
回复看电视谢谢楼主

地板

强烈支持楼主ing……

楼主威武啊,ZNDS有你更给力!

kkkkkkkkk

精华内容,楼主V5!

看看怎么样........

几天下来死机一次