ZNDS智能电视网 推荐当贝市场

TV应用下载 / 资源分享区

软件下载 | 游戏 | 讨论 | 电视计算器

综合交流 / 评测 / 活动区

交流区 | 测硬件 | 网站活动 | Z币中心

新手入门 / 进阶 / 社区互助

新手 | 你问我答 | 免费刷机救砖 | ROM固件

上一主题 下一主题
[教程&攻略]

我来教你如何DIY自己的3D视频

楼主

写在前面的话:
客观地说,小米电视的3D功能早已不是大家关注的绝对焦点了,这一点不容否认,因为的确还有很多突出的亮点功能值得大家去享受!但这并不意味着小伙伴们真的就玩腻了这个3D功能,受到实际应用推广和软硬件设备的影响,实际上,很多的人也就是仅限于用小米电视看看3D电影(不论是在线的还是预先下载好的),除此之外,可能也就是仅限于在小米社区里有朋友们用我的那个方法娱乐一下了吧。其实,关于小米电视的3D功能,只要我们深入的去探索一下,真的是还会有惊喜的,继我的上一篇帖子---关于3D照片功能的拓展后,我又探索了一下关于视频的3D化拓展,幸好,我的探索也算是小有收获吧,无需专业设备去专门拍摄3D视频,只要普通2D视频即可,入门简单,毫无压力,而且最终的3D化视频效果也还好(至少在我看来是这样。那么,也别再闲置你的3D功能啦,今天让我们一起来,DIY自己的3D视频吧!

3D功能深入探索开始:
其实我自己探索出来的DIY3D视频并不复杂,类似于“把大象装冰箱里,总共分几步?”的问题。
1.拍摄一段视频,或者自己下载一段视频,包括整部电影都可以。
2.用电脑下载一个可以将普通2D视频转换3D格式的转换软件将视频文件进行转换
3.打开小米电视观看即可。
可是,说来容易,做出来难。难就难在视频转换那一步了。
这个步骤里,我们首先需要下载个软件,点这里下载哦

关于下载、安装什么的我就不多说了,大家自行解决。这个软件是需要注册的,但我奉献给大家的是破解版本的,只需按照下图的流程操作就可以了。

有了视频文件,又搞定了软件的问题,下面就可以开始进行转换了。

, V7 C3 j0 M4 g' i7 Y9 z
转换步骤如下

启动软件

选择需要添加的视频文件; S9 _* B( C1 i. \+ e6 \1 _1 y( Y

?, y8 g5 t- x- A8 i( L

* h, I3 {1 i% q( q3 o5 u. {
加载视频) r. {1 b9 J/ g, o+ D

选择转换为左右半宽,
其他格式也可以,在观看时选择相应的播放模式即可,我这里仅以此为例
但不建议使用左右和上下两种转换模式,我测试了几个视频,转换完后都打不开。4 a2 Z3 a0 m" b+ L N
景深数值根据个人观看效果设置(这就需要多做几次转换测试了),我自己是调至8左右。
左右图像转换也可以不选。

输出设置里有很多的预置方案,由此也可看出此软件的专业与强大。: W f8 \8 S- U1 c

, o* h# O$ w- Y, U8 [6 Y6 H
支持众多的播放设备

我最终选择了这个。大家可以多做几次转换测试来选择最适合自己的那个方案。1 b' r5 E6 [* p+ _; {: \

# O* F2 y6 n1 b6 T- L1 Y. ~
我选了个普通质量的视频分辨率效果

+ w! Z9 |! a! Z7 H" M: d
全部设置好后,就可以开始转换了* |$ } \+ v; b

经过反复调整终于弄出了一个比较满意的效果
3 V  L) O8 D( B* i# ]

检验成果的时候到了:

不管你用什么办法,只要能把这段视频用你的小米电视播放出来就可以了,
我想这对于任何一个小米电视的用户来说,都不是问题吧。在这里我就不过多说教了。

先播放一下试试看。

调整播放设置,

根据所转换的3D格式选择对应的播放模式
不戴3D眼镜的效果

给摄像头前加个3D眼镜,拍个观看效果出来

对比一下,就看出差别来了。

视频赏析:
下面是我制作出来的两个视频片段,来源就是在优酷上下载的,转换后再次上传出来。
提供给大家观看一下效果。大家可以直接在优酷上下载下来,放在电视上看就好了。

- |/ y/ w- t$ E, M, T

尾声:
十分感谢各位朋友在忍受着我过于随意的配乐中,耐心的看完了这篇帖子。

虽然这方法制作出来的3D效果并不一定十分完美、出色,但聊胜于无,各位就当是练手了吧。而我理解的极客精神,就是在这一次次的练手中逐渐培养出来的,你认为呢?希望能为大家的生活中增添一些乐趣就好!

最后,说明一下,本文内容全部为我自己的探索性原创试验,如有不周全的地方欢迎大家指导,但保留作为帖子原创者的原创权利,请大家不要随意转载。望大家周知。谢谢。

上一篇:小米电视2最真实的体验
下一篇:使用2个月后小米电视2的评测
沙发
我只是路过打酱油的。

板凳
精华内容,楼主V5!

地板
正需要啊,感谢楼主无私分享!

强烈支持楼主ing……

很给力,ZNDS有你更精彩!