自行车啊对 发表于 2018-4-21 13:19

投影仪的一些实用冷知识分享

如今投影市场发展迅猛,虽然可以投射出大屏,但是可能需要好几米的投影距离,今天就给大家分享一些关于投影机的冷知识。

冷知识一:买台投影仪回家——家里秒变巨幕影院?!

每家投影仪都有自己最佳的投射距离,这是我们购买投影仪需要关注的*一个数据。我们看一下投射距离到底是个什么鬼,跟你家客厅的宽度有啥关系。

知识点来啦:投放距离与画面宽度的比值叫投射比。投射比=投影距离/画面宽度,也就说相同的投影距离下,画面宽度越大,投射比数值越小。当投射比小于1时,我们通常称之为短焦镜头;而当投射比达到0.6以下,就是超短焦镜头。

冷知识二:流明度越高,画面越亮越好?

亮度越高,画面越好?其实人眼对亮度的感知是动态的,我们选择投影机的时候并不是亮度越高越好,而要根据使用环境来选择。因为亮度过高看起来会刺眼,过高的亮度还会对画面色彩表现和层次感造成负面影。

事实上投影机所投射的画面效果不是只靠亮度的,而是亮度、对比度、分辨率以及成像方式等多方面因素综合影响的。

其实就投影机本身来说,亮度越高就代表应用的范围就越宽。但关键问题是要搞清楚我们经常使用的环境,是否要为了适应遮光条件不好或需要超大尺寸投影而选择。

知识点来啦:流明:光通量的单位,通俗的的说就是亮度了。亮度不可能在使用过程中一直保持出厂状态,不同光源的寿命和光效衰减不一样,一般认为在传统灯泡机普遍2-3000小时的寿命里,达到50%的使用寿命后就会开始光效衰退,而LED光源和激光光源寿命则会长效很多,一般在30000小时左右。

选购投影仪的时候,对于光源寿命这一点来讲,几乎都是30000小时,使用途中如果不出现意外,是不需要更换的。因此,光源寿命并不能成为选购标准。更多关于投影资讯的内容,敬请关注智能电视网(www.znds.com)

我就是个普通人 发表于 2018-4-21 13:24

感谢楼主分享

想个什么名 发表于 2018-5-14 17:05

感谢楼主的科普,投影知识的科普上还有很长的一条路要走呢!特别是亮度、对比度、分辨率这些地方的取舍也尤为重要,其次就是内存方面的

逮到你发翻 发表于 2018-5-14 17:07

所以我以后买任何电子产品的时候都要看重内存

爱发哦if宝位我v 发表于 2018-5-14 17:07

个人感觉亮度和清晰度没有什么关系吧!

爱发哦if宝位我v 发表于 2018-5-14 17:38

亮度只是让画面变亮点而已!清晰度却是左右着我们眼睛的舒服度!

周作下次 发表于 2018-5-14 17:40

仁者见仁,智者见智

在选材发王师傅 发表于 2018-5-14 17:40

我觉得便宜就好,{:143:}
页: [1]
查看完整版本: 投影仪的一些实用冷知识分享