pdl888 发表于 2017-8-15 00:57

关于CA版悦盒的救砖烧录

关于用HiTool软件进行烧录的文章,相信大家都已经看过hao501802766 大神发的 华为悦盒ec6108v9_pub救砖全过程分享!
网址:https://www.znds.com/tv-613895-1-1.html
我也是通过这篇文章才接触和了解到海思的烧录的,不过这篇文章只能针对PUB的悦盒及芯片,对于CA版的就无法烧录了,我也是经过很多朋友的帮助和大家共同的努力,才把CA烧录的问题基本上弄清楚的,在这里首先要感谢Colin,是他最早发现并告诉我们要选择CA芯片,并烧录成功救砖,还要感谢kuangben2016是他通过自己不懈的努力和研究才最终确定了,在CA芯片的烧录过程中Programmer文件的选择,找到了CA烧录的钥匙,最终才得以使CA的烧录能够稳定地进行和完成。好了废话不多说,进入正题,关于烧录的大多问题在hao501802766大神发的帖子里面已经有比较详细的阐述,这里主要是针对不同的地方作个简单的说明
1.打开HiTool软件后,首先选择芯片,在这里要选择Hi3798MV100-CA,
2.选择HiBurn进入烧录界面
3.根据自己的串口情况选择端口
4.选择烧写eMMC
5.浏览选择分区表文件
6.浏览选择Programmer文件,这里选择的是fastboot.bin文件
7.勾选好要烧录的文件,(注意:不烧录的文件一定不能勾选,自动勾选的记得把勾去掉)
8.点击烧录

更正:遇到许多朋友按帖子烧录后都会出现fsatboot.bin丢失的情况,实际烧录的时候也试了,下图中圈选的文件应该选择fsatboot.bin文件才行,如果是已经出现这个问题的,一般再重新烧录一下这个文件就行了,带来的困扰还请原谅,非常抱歉!
链接:http://pan.baidu.com/s/1c1OIWJe
**** Hidden Message *****

本文中所用到的文件均为四川电信V9C悦盒J16版里的文件,如果单纯救砖而言的话上海CA的V9C盒子J16版应该也是可以用的。
还有在烧录中可能会遇到的问题,大家可以参考一下https://www.znds.com/tv-626756-1-1.html
四川悦盒电信1G+4GCA版J15 的版本可以参考https://www.znds.com/tv-951808-1-1.html

最强妲己 发表于 2017-8-15 09:31

先把机器刷成砖,再把砖头刷成机器,我都佩服自己在ZNDS学到的刷机技术!

cyw1538 发表于 2020-7-8 18:45

支持技术大牛

mzwsl 发表于 2017-8-15 08:39

高手在当贝啊!学习了

gyb1016 发表于 2017-8-15 09:24

老铁666!必须支持一波!

kingtt1994 发表于 2017-8-15 09:29

{znds6}{znds6}很详细,

bug无敌 发表于 2017-8-15 09:29

又见一个好帖,果断先马克mark收藏了!

hao501802766 发表于 2017-8-15 09:30

感谢分享主要是选择CA的芯片 然后需要对应的文件   别的步骤就差不多了

我就是个普通人 发表于 2017-8-15 09:30

此楼主日后必成大器!不是一语双关...

winner的空虚感 发表于 2017-8-15 09:30

ZNDS的教程简直男默女泪啊!

宇宙无敌大爆炸 发表于 2017-8-15 09:30

小小小小小恋 发表于 2017-8-15 09:30

大大大大的太阳 发表于 2017-8-15 09:30

先把机器刷成砖,再把砖头刷成机器,我都佩服自己在ZNDS学到的刷机技术!

土豆炒玉米 发表于 2017-8-15 09:30

此楼主日后必成大器!不是一语双关...

krisunny 发表于 2017-8-15 09:31

哇,这个厉害了!

滨江gigi 发表于 2017-8-15 09:31

学习学习!

pdl888 发表于 2017-8-17 02:19

lxj醉清风 发表于 2017-8-16 12:42
我们没有华为海思芯片加密狗用hitool软件烧写可以不?

抱歉,你说的这个问题我确实还没听说过,也没用过。

pdl888 发表于 2017-8-18 00:11

wapingguo 发表于 2017-8-17 13:33
跪求楼主帮我备份一下完整的烧录包,紧急救砖用,万分感谢!!!

我发过一个用海思烧录备份的帖子,你可以参考一下,备份一个自己的文件出来

pdl888 发表于 2017-8-18 00:15

wapingguo 发表于 2017-8-17 02:28
我的是内蒙古电信,关于里查询型号是EC6108v9,主板上是EC6108v9B,用ttl查看后发现CPU是ca的,安卓4.4.4, ...

感觉你这个是fastboot文件没有烧录进去,有兴趣的话加群606149398,过来一起帮你看看

pdl888 发表于 2017-8-23 00:11

lingshuai_meng 发表于 2017-8-20 11:38
不知道我的上海CA版8G是否可用。

我这里发的文件对上海8G的有效,对4G的不行

pdl888 发表于 2017-8-23 21:40

请叫我楠神 发表于 2017-8-23 07:39
显示这样,怎么整啊。。。。完全不知道怎么整了

ip地址都不在一个局域网内,留个QQ我加你

pdl888 发表于 2017-9-3 01:25

z915285913 发表于 2017-8-27 11:26
能给我一份V9u_ca的烧录文件,所有文件deviceinfo   baseparampqparam   logofastplaymisc factory...

留个企鹅号码

pdl888 发表于 2017-9-6 18:03

aiening 发表于 2017-9-6 10:29
感谢分享,有没有办法搞到CA的签名呢?

你要做什么?

pdl888 发表于 2017-9-9 12:26

aiening 发表于 2017-9-8 13:04
自己定制刷机包啊。

刷ca的盒子不一定非要有它的签名

pdl888 发表于 2017-10-15 00:50

wangyi323 发表于 2017-10-14 22:33
高手在当贝啊!学习了我i是四川资阳的,电信EC6108V9U-ca版,现在无发开机,可以用这个烧录吗?QQ275345576 ...

可以
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 关于CA版悦盒的救砖烧录