wuli小茶 发表于 2018-1-13 16:24

跪服!网友DIY投影幕布,动手能力太强大了!

现在购买智能投影的小伙伴越来越多了,但是光有投影没有一块好的幕布怎么行呢?下面给大家推荐一位网友自制的投影幕布,动手能力太强了。

用涂银窗帘布赶着做出了一个投影幕,感觉很不错,所以觉得应该作为一个专门帖子贡献给投友们,以便给大家参考和多提好意见。

好吧,先Show一下俺刚刚做出来的幕布:

别看幕呈灰色,嘿嘿,投影效果比纯白的写真纸的亮度还好。
下边一面讲幕布制作,一面讲其他方面吧。

一、作木框用的木条:

4条,30元。另外请作坊师傅按尺寸裁出化去10元(自己没有工具的话,还是请人代工的好,方便、效果又好)。

二、用乳胶、铁码把木框装起来:

后来感觉还是不够硬朗,就又用码钉枪打门型钉加固啰。

三、裁剪幕布:
直接按木框在布上划线,然后四边各缩减1cm,将布裁出。

特别说明:* 用剪刀?没有裁缝功夫的话就免了吧!其实用裁纸刀很方便,感觉脆脆的,很易裁,一刀搞掂,又快又直。

我专门用裁剩的布料作了个水洗实验。可以洗,但建议使用软毛刷刷洗,千万别搓洗哟,不然涂银层会脱落呀。
四、正面喷漆
**** Hidden Message *****如果想出效果,就用黑色丝绒包边吧,我暂时想偷懒,就用6元一罐的黑色喷漆打发了。

五、贴上背胶魔术贴
1. 把木框背面朝上放置,在背面边框贴上魔术贴的钩面。

2. 在幕布正面(即涂银面)四边贴上魔术贴绒面。

带背胶的魔术贴使用方便,不用总是使用码钉枪打钉。网上有很多选择哟,我选了3M牌的,5元一对米(即钩面、绒面各一米)的那种,据说黏性好,黏力持久3到5年。

六、完成幕布
把布幕正面贴上木框后面(即背面)就完成了,注意用力拉展就行。木框除了作为幕布的载体,放在前面正好作为幕布的黑边,嘿嘿。

挂起来的样子。

左边一半为贴写真纸的KT板、右边是涂银幕布(关灯)

3. (开灯)

▲ 可以看出,涂银布的亮度、对比度都比写真纸好的多。尤其在有外部干扰光时,幕布的表现就更为突出,这正是金属幕的长处吧。

以上说就是自制幕布的详细过程,安装完成之后就可以通过当贝市场(https://webapk.dangbei.net/update/dbmarket.apk )下载APP,观看各种影视资源了。
https://data.znds.com/attachment/album/201711/30/153848pvxu9znknuaaskuv.png

Teayony 发表于 2018-1-13 16:41

厉害,动手能力max

开心生活 发表于 2018-1-13 16:59

楼主用心了,内容非常精彩。

yufeiju 发表于 2018-1-19 23:47

先把机器刷成砖,再把砖头刷成机器,我都佩服自己在ZNDS学到的刷机技术!

kk8844 发表于 2018-1-20 00:15

科德哥,你了

lxd8663815 发表于 2018-1-20 09:43

牛逼啊

ivanxhj 发表于 2018-1-29 17:25

又见一个好帖,果断先马克mark收藏了!

s6688i 发表于 2018-2-18 02:35

ddddddddd

pzfree 发表于 2018-3-5 16:22

看帖不回者 么有小JJ.........

安铺小罗 发表于 2018-3-13 13:22

页: [1] 2
查看完整版本: 跪服!网友DIY投影幕布,动手能力太强大了!