ZNDS智能电视网 推荐当贝市场

TV应用下载 / 资源分享区

软件下载 | 游戏 | 讨论 | 电视计算器

综合交流 / 评测 / 活动区

交流区 | 测硬件 | 网站活动 | Z币中心

新手入门 / 进阶 / 社区互助

新手 | 你问我答 | 免费刷机救砖 | ROM固件

上一主题 下一主题
[分享]

(原创)魔盒连接音响、当KTV来K歌、连接显示器的解释

楼主
在各大魔盒QQ群里,很多人问起天猫魔盒怎么输出音频到音响?天猫魔盒怎么来K歌?魔盒怎么连接显示器?
我每次要在QQ群一个个的回复,今天总汇一下,写个帖子,小白可以看看。骨灰可以无视。可以加入我新建的魔盒群
1,首先魔盒音频输出。
音频输出到电视机,很简单,HDMI线可以直接输出声音,用盒子自带的莲花线也可以直接连接电视机,画面和声音都可以输入到电视机。
但是,有的人想要输出到音响?答案肯定是可以的!

a,首先,得看你的音响是什么输入接口,如果是红白的莲花接口,那很简单,把盒子自带的莲花线的红白线接入就可以了。

b,如果有的音响是3.5mm一个口输入的(很多USB小音箱都是这种接口),那可以尝试用3.5mm的直通线(下图,)连接,一头插音响,一头插魔盒,但是我试过有一个问题,就是音响不能出立体声,只有一边声音正常,因为这个3.5的孔不是音频专用的,是一天TV out孔。(魔盒版本号不同,有的人这样连接可能正常)。
c,那声音不正常的怎么办?我的解决方案是,买了一个莲花转接线(下图),盒子自带的莲花线插入到盒子的3.5,红白线公头接入到自购的莲花转接线的母孔里面,然后转换成3.5mm的公头插入到音响里面,这样就左右都正常了。

2,音频输出就说到这里,不懂的可以单独问我,再来说说盒子连接显示器。一般大家都是连接电视机,但是有的人家里可能没多余的电视机,但是有多余的显示器,就可以用盒子连接显示器观看。
a,中高端显示器带HDMI的,那很简单,可以HDMI线连接。但是大多数显示器只有DVI或者VGA的接口,那就需要买转接头了
b,DVI转HDMI转接头(下图),这种转接头比较便宜,价格10元到几十元不等,DVI也是属于数字接口,但是DVI是不能输出声音的,将转接头接入到显示器的DVI口,然后就可以HDMI和盒子连接了。

c,HDMI转VGA转接头(下图),这种稍稍贵一点,至少也得几十元,VGA是常见的模拟输出,不带音频,将转接头的HDMI头插入到魔盒的HDMI口子,转成VGA,然后用VGA线连接显示器。

3,关于魔盒唱KTV。
魔盒唱KTV用遥控器操作,比在电脑上用鼠标玩,感觉另外一番体验。推荐的唱歌软件是酷我K歌TV版,资源多,默认是伴音,可以开启原唱,画面比较清晰流畅,还带打分功能。下面说说连接方式
因为,魔盒没有自带的麦克风,所以KTV功能需要借助外部设备。

1,功放连接。可以将魔盒音频输出的莲花线红白头子插入到功放的红白输入口,然后输出到喇叭,,然后话筒插入到功放上,就可以K歌了。家里有功放的可以试试,楼主我家里没功放,但是我有一台装有创新独立声卡的PC机,于是我把PC当做卡拉OK功放混音器。

2,连接电脑声卡。(集成声卡我没试过,大家可以试试。)连接方法参考上面1.c 里面的连接方式,莲花线转3.5mm,然后插入的声卡的line接口。然后麦克风插入到声卡的mic接口,在创新声卡的KX驱动里面稍稍调节连线图,就可以来唱歌了,音频通过电脑音响输出。画面是直接进的电视机。由于这个操作是针对KX驱动的,一般人会不理解,我就不细说了。家里有支持KX驱动声卡的人可以给我留言,单独教你。

评分

独孤良 + 10 ZNDS有你更精彩:)
凹凸曼 + 8 + 5 ZNDS有你更精彩:)

上一篇:这一季天猫魔盒抢楼真心无悬念 不再期待
下一篇:怎么设置开机直接启动某个软件?
沙发
感谢分享!

板凳
好像很厉害的样子啊

地板
很给力,ZNDS有你更精彩!

不错。。 长见识了。

用天猫自带的av线,输出到功放,只有一边发声,另外一个通道,没得声音。

zkbs 发表于 2014-1-14 21:02
用天猫自带的av线,输出到功放,只有一边发声,另外一个通道,没得声音。 ...

换一根线吧。哈哈

你好,可以请教一下怎么把魔盒的声音输出到电脑kx声卡里呢,我QQ382707939,验证码输入魔盒就可以加我了

这个,功放还能理解,电脑……楼主啊,都开电脑了,还要魔盒干嘛呢……

毛线原创,这是转载,真好意思