ZNDS智能电视网 推荐当贝市场

TV应用下载 / 资源分享区

软件下载 | 游戏 | 讨论 | 电视计算器

综合交流 / 评测 / 活动区

交流区 | 测硬件 | 网站活动 | Z币中心

新手入门 / 进阶 / 社区互助

新手 | 你问我答 | 免费刷机救砖 | ROM固件

[分享]

怪力少女暴力评测:雷鸟鹏6电视真的“烂”到家了?

雷鸟鹏6电视发布也有一段时间了,之前论坛里也有大神评测过这款电视:雷鸟电视S365C Pro测评 可能年度最值得买的中端电视。给出的评价非常高,说是值得购买的中端电视,不过我这个怪力少女是持不同意见的,雷鸟鹏6电视给自己定位为游戏电视,不好意思这个配置我只能说一般般。这次我评测的是雷鸟电视55S365C Pro,我将从外观、画质、音效、系统等方面给大家做个分析,解释一下为什么这款电视让我想退!退!退!

1.外观设计

首先是雷鸟电视的屏幕占比还是非常大的,而且屏幕也不是雾面屏、哑光屏,而是选用了玻璃镜面的屏幕,这一点来看雷鸟电视55S365C Pro的屏幕大小还是很让人满意的,只有55寸却把每一处都利用到了极致。

雷鸟鹏6电视真的“烂”到家了

侧面雷鸟电视55S365C Pro采用的是大面积的塑料材质,只有边框少量的部分是金属材质的,摸起来并没有很强的高级感,满满的塑料感。然后再看下面的银色塑料支架,看着就会有些廉价,而且总让人有一种稳固性不强的感觉(真实摆放起来稳固性还可以,没有晃动等问题,但总给人一种要坍塌的错觉),估计是为了缩减成本。

接着看底部,别说这个雷鸟的白色logo还是非常好看的,logo下面就是凸起,用手触摸后可以明显感到有凸起部分,而凸起部分则是内置麦克风拾音器等设备,可更好语音唤醒设备;

最后来看电视侧面,为了加强框架更牢固,这款电视后部分有点类似书包设计,和以往机型并没有太大差距,但是雷鸟电视55S365C Pro所有的接口都在这个背后像书包一样的背板侧边,如果你家想把电视挂在墙壁上,那么拔插插头就非常费力了。

而且最重要的是这些接口没有给出明显的指示(因为索尼电视是有明显的贴纸指示的,很方便大家辨认),就让人很迷惑,不知道这些接口哪些是HDMI2.1的,哪些是USB3.0的,怪不得智能电视不适合老年人,我现在觉得它对我也不友好。

2.遥控器

雷鸟电视55S365C Pro遥控器比较好的是每个按键都很大,而且非常好清洁,但是!它真的有很多可以但没必要存在的按钮,开始使用的时候需要拿说明书一个个对照,不像以前老电视遥控器那样非常清晰明了。谁能想到那三个红、绿、蓝的按键是自定义!设计师你怎么不做成红绿灯呢!还有侧边的快捷按键,我也理解设计者的初衷是希望方便快捷操作,但是没有标注让人很难办。

3.系统部分

看完了外观,我就要进去系统了。开机速度挺快,而且没有广告,这个是值得肯定的(毕竟现在有这么多品牌都还在坚持开机广告,想割韭菜)。

进入了页面之后,雷鸟电视55S365C Pro采用目前最新安卓11系统,且主界面加入常见瀑布流UI形式,上下左右滑动还算是流畅。而且在首页的上方有很多常用的设置选项,大家不需要进入到具体页面寻找,直接在上方的栏目中就可以找到。

最重要的是雷鸟电视还有“热搜”这个功能,可以进入单独的页面搜索内容,可以说也提供了不少便利。首页中也有“我的收藏”、“播放历史”,还有一些“地震预警”、“艺术屏保”等功能。

到上面的部分我还对雷鸟电视55S365C Pro有很大的改观,想着国产电视现在是越做越厉害了,但是当我把页面滑动到首页下半部分的时候,我彻底绝望了。这个这么大,圆不圆、方不方的icon是要干什么,小天才儿童电视吗!而且一个页面还出现过非常多这样的icon,我很愤怒,说好的简洁呢?

雷鸟电视55S365C Pro是内置腾讯视频等资源的,而且自带乐播投屏,总之自带的资源是非常多的,日常使用其实是足够了,这个部分也还算是友好。但是它会出现很多比如热门话题,只要点进去就会自动下载app,速度快到让人来不及阻拦,这可能会导致使用中出现很多意外的应用,最后拖垮电视的速度。

还有很多内容我点进去就是长达几十秒的广告,以至于在我挑选电视的时候看了无数广告,就是没看到正片。

还有比如QQ音乐,我点进一些榜单,想试听一下,但是提示我必须登陆账号才可以听歌,总之整个操作过程很复杂,中间有非常多的步骤会阻拦我观看内容,其实体验感并不算好。(你能想到我买个电视还一直在登录退出账号、登录退出账号的痛苦吗)

4.画面画质

雷鸟电视55S365C Pro的画质确实是我比较想吐槽的点:

(1)首先在展现人物的时候颜色还是比较偏原色的,之前也有做过荣耀智慧屏、索尼X80J电视的评测,同样的照片,雷鸟电视55S365C Pro和索尼6000+的电视效果一致,这也是让我觉得比较好的一点。

(2)其次在展现色彩对比的时候,雷鸟电视55S365C Pro会稍微有些过曝,出现颜色过亮的问题,饱和度就没有那么高;同样的我拿来了4K播放测试片,果然颜色的色彩饱和度很低,大家可以通过下面的视频感受。

(3)夜景和黑暗色彩:雷鸟电视55S365C Pro的问题是从夜景图开始的,乍一看这个图片很唯美,但是你凑近看之后就会发现光亮点周围都是马赛克,而且景物边缘非常模糊,这就非常影响观感了。

然后我就打开了一部巨石强森主演的《红色通缉令》,发现整个影片放映起来都很模糊,无论是人物还是景物,让我开始怀疑宣传中的4K显示水准是否是真实存在的。大家可以感受一下,这些人物稍微远一些看很模糊,近一些看颗粒感很严重。

最后就是雷鸟电视55S365C Pro宣传的是游戏电视,那么在MEMC动态显示的时候如何呢?也是巨石强森主演的《红色通缉令》,开头有一段经典的飙车场景,还原真实游戏场景,给大家感受一下,这方面的表现还算是流畅,观感也是很不错的,拖影、延时等问题反正我肉眼是看不出来。

5.音响音效

我在刚才放出来的两个视频中已经展示了雷鸟电视55S365C Pro的音效,拥有20W大功率音腔设备听起来确实是很不错的,这个也是值得肯定的,我当时听了就感觉音响的环绕、聚声效果都很好,玩游戏的时候一定能有很好的音效体验

6.硬件设备

雷鸟电视55S365C Pro的一些内存、接口配置我就不赘述了,大家在电商详情页也都能看见,这次我测试雷鸟电视55S365C Pro的色彩效果用的是U盘,非常奇怪的是U盘插进USB接口后电视没有提示,需要我去首页上方的快捷设置那里打开才会进入U盘,这给了我很多不方便的地方。

还有就是我准备的测试影片,有部分不是mp4格式的,无法进行解码,要知道这些影片我在荣耀、索尼、长虹这些电视里都是可以解码的,但很显然雷鸟电视55S365C Pro只支持mp4格式的,需要购买这款电视的人在使用的时候还是要很小心

以上就是我对于雷鸟电视55S365C Pro的评测,整体来说雷鸟鹏6电视真的“烂”到家了吗?其实有很多地方雷鸟电视55S365C Pro还是做得不错的,但是要说适合游戏,我觉得还差很远,作为普通电视来观看倒是无功无过如果你想了解更多雷鸟电视的购机、玩机内容,可以加入QQ群:539112402,我们共同交流。

相关阅读:
TCL/雷鸟怎么安装第三方软件?2022TCL/雷鸟安装软件方法整理
雷鸟电视巧设置 轻松解决乐播投屏广告
网页视频投屏工具,可直接投屏任意网页视频

上一篇:雷鸟545c u盘不识别apk文件怎么办?
下一篇:雷鸟电视同轴输出无声 雷鸟电视同轴输出方法
楼主评的真详细,受教啦~我倒是对我买75S365C非常满意,比你的Pro版还低一个档次,毕竟不到3000元的价格,买这么大个家伙,就不考虑啥自行车了。现在任何电视自带的APP,只要不充会员,那绝对是没法使用的。我就只用自己装的软件,开机就喊小T小T,打开那个啥啥啥,立马执行,再不计,用三个自定义按钮设置最常用两个直播一个点播APP,完全够了。有钱就索尼大法,没钱就雷鸟,各取所需吧。
回复 支持 1 反对 0

看看呢

我来看看噢 ,

隐藏了个啥?!

一键下载APP?怎会有这鬼东西?比内置广告还狠!还好看了评测!多谢楼主

得回复才能看

非要回复????

sdthi 发表于 2022-6-30 16:53
楼主评的真详细,受教啦~我倒是对我买75S365C非常满意,比你的Pro版还低一个档次,毕竟不到3000元的价格, ...

直播和点播用的是什么软件?各种要求vip啊

看看

看看