ZNDS智能电视网 推荐当贝市场

TV应用下载 / 资源分享区

软件下载 | 游戏 | 讨论 | 电视计算器

综合交流 / 评测 / 活动区

交流区 | 测硬件 | 网站活动 | Z币中心

新手入门 / 进阶 / 社区互助

新手 | 你问我答 | 免费刷机救砖 | ROM固件

上一主题 下一主题
[ZNDS测评组]

华为荣耀盒子软件篇!看我中华,大有可为。

楼主

【序】

安卓播放器现如今已经铺天盖地的冲刺着淘宝及朋友圈,各大厂商更是群雄逐鹿,从单核到双核,从双核到四核,从四核到4K,每一次革新都带来市场的重新洗牌。华为集团在2014年的最后一个月发布了全新的安卓终端:荣耀盒子(M321),荣耀盒子联合广电授权牌照商——银河互联网电视有限公司,提供持续稳定的正版内容服务保障,让你不再有盒子变砖头的后顾之忧。荣耀盒子支持H.265硬解,同时完美支持4K解码和输出,让用户体验真正的4K极清视觉效果。内置硬件解码芯片HiVPX4,解码器的强大媒体处理能力比普通4核盒子提升50%。荣耀盒子采用双天线双收双发技术,在增强信号穿墙能力的同时,更实现了2倍数据吞吐性能提升,以应对高清和4K时代高码率信号无线传输的挑战。

【测评简介】

壹:版块详解

贰:第三方应用安装

叁:无线传屏

肆:反馈

伍:总结

【壹】

无论什么品牌的盒子接通电源以后第一个要做的就是连接网络。
网络状态。
连接网络以后,立刻提示在线升级。
在线升级重启之后,版本检测已为最新。
进入设置分类,因为之前已经连接了网络,所以来测试一下网速,可以根据实时网速来选择在线视频的清晰度。
亮度调节,推荐设置为50%。
分辨率设置,有多高就设置多高,笔者没有4K电视,所以只能设置为1080P。
播放设置,比例推荐设置为16:9。
登录华为账号,扫扫二维码登录更方便。
高级设置,允许安装未知来源应用必须打开,否则无法安装第三方应用,ADB调试也建议打开,如果不懂ADB请站内自行搜索。
存储,让你看个清清楚楚明明白白。
应用则可以看到本机的全部应用。
如果盒子出现问题,依次选择:重置--恢复出厂设置
昵称设置。
当然也可以自设个性化昵称。
法律信息。
开源许可证。
谷歌法律信息一直缓冲未能载入,是不是个别现象呢?有同款盒子的朋友说说看。
华为隐私政策。
系统。

一切都设置好了,让我们来体验一下华为荣耀的正版影视内容。

正版丰富片源,看了又看根本停不下来。(1)广电官方授权牌照平台,合法正版内容提供。华为支持广电对互联网视频内容正版化的要求,同时也致力于为用户提供丰富多彩的节目资源,稳定和可靠的服务是华为品质的承诺。荣耀盒子联合广电授权牌照商——银河互联网电视有限公司,提供持续稳定的正版内容服务保障,让你不再有盒子变砖头的后顾之忧。(2)海量正版影视资源每日更新:200万小时片源库+4K极清专区+独家自制内容。丰富的影视内容是网络机顶盒观看体验的重要部分,荣耀盒子集成央广银河播控平台,包含爱奇艺互联网视频公司的强大内容,超过200万小时片源库,每日更新超1000个节目,提供新鲜热门的院线电影、好莱坞大片、电视剧、综艺、动漫,更有丰富的少儿教育、音乐。
首页中间推荐的部分有最新的电视剧和综艺。
搜索采用的是首字拼音输入法,右侧有热门搜索以及搜索历史。
试着搜索最新的好莱坞动漫大片《驯龙高手2》即:X L G S 其实输入 X L 就可以找到该电影了。
点击《驯龙高手2》就可以看到搜索结果了。
影片的右上方标注有清晰度,可以根据自己的网速做出对应选择。

搜索结果中不仅可以看到《驯龙高手2》的完整影片,还可以看到片花,影视原声,关于影片的娱乐报道以及其他相关信息。
有国语的版本,还是很厉害的说。上映时间,导演,剧情简介,都有列举,可谓面面俱到。
从主演的名字上看,就知道是内地配音的版本,其实台配的版本也不错,建议加入。

影片的清晰度可圈可点。
最近观看中可以查看历史记录。
按菜单键可以清空全部。
电影--院线大片,这个版块里的电影,似乎有点老旧。
华为荣耀与杜比的合作,绝对是安卓播放器领域的高大上,强烈建议各位机友观看此版的内容。
杜比数字+ 技术或增强型AC-3(E-AC-3)是一款专为不断演变的媒体而设计的高级环绕声音频编解码器。从家庭影院和PC到移动电话和在线播放,杜比数字+技术对各种高保真音频进行了定义。您将从各种娱乐活动中获得令人陶醉的影院体验。

大片预告让你实时了解最新影片,笔者是电影控,很期待看影版的《冲上云霄》
电影分类还有很多,如果你胆子够大的话就去恐怖惊悚中体验一回吧。
注:这个分类中也有杜比影片。

按菜单键,可以更精准的搜索。
4K极清(或称超高清),分辨率是3840*2160像素,清晰度是1080p的4倍,为你展现更逼真传神的清晰细节。H.265能节省50%带宽资源,让普通带宽下观看4K网络视频成为可能,未来互联网4K电影都将采用H.265编码。H.265 对盒子的解码能力要求是H.264的3倍,市面上很多盒子因解码芯片运算能力不够,无法真正硬解H.265,荣耀盒子支持H.265硬解,同时完美支持4K解码和输出,让用户体验真正的4K极清视觉效果。H.265 是视频编码标准H.264的升级版本,华为是该标准的主导者,拥有最多的核心专利的国内厂商。
如果说1080P的效果可以用逼真来形容的话,那么4K就是栩栩如生,身临其境,华为荣耀盒子设有4K专区,强烈推荐各位机友观看此版内容。
真实截图。
注:受截图工具所限,图片略有失真。目前该区只有15部影片,但是相信随着时间的推移内容会更加丰富多彩。

动漫是小朋友们的最爱。
家长控制让妈妈再也不用担心孩子的学习了。
专区中有更多分类。
1080P电视剧的画面也绝对养眼。
应用分类中显示了本机安装的APP,如想卸载,按菜单键即可。
4K本地播放毫无压力,测试了一下最为著名的4K演示片《美女与鸭子》,全程播放无卡顿。
注:这个是完整版的,大小是855M,网上常见的是小于300M的版本。

下载地址:完整版
提取码 4aa7

【贰】

第三方应用安装,以当贝市场为例。

复制APK文件到优盘或TF卡,把优盘或TF卡插在盒子上,应用--文件管理
进入存储设备以后,就可以看到应用了。
单击应用,弹出安装选项。

【叁】

手机--微信,搜素荣耀盒子公众账号,就可以用手机遥控盒子了,第一步:输入盒子IP
连接中。
连接成功以后弹出手机遥控器菜单。
推送的内容是相当丰富的。
点击推送到荣耀盒子,就可以实现无线传屏了。

【肆】

反馈:在线升级之前4K专区共有38部影片,在线升级之后怎么变成15部影片了?相当费解。

反馈:因为没有复选项,所以移动设备中的文件只能一个一个单独删除。

【伍】

华为荣耀盒子入手已经有几天的时间了,通过一番的测试,总体感觉良好,荣耀4K盒子已经跌破300元大关,必将成为一个趋势,相比之下近期的诸多厂商也推出了300元以内的4K盒子,但是能真正做到4K在线观看的却寥寥无几,而某些品牌至今还收取价格不等的收视费,华为与DOLBY的强强联手也让这场安卓大战有了重新定义,华为荣耀盒子自带的正版内容丰富多彩,基本上来说可以顶替大部分的第三方视听应用了,当然也有不足之处,比如一个USB的设置,还有就是某些4K视频的播放仍然存在卡顿的现象。

评分

不在无言 + 5 + 5 + 2 精品文章^_^
人见百态 + 6 + 10 + 3 赞赞赞!!!
董二千 + 8 + 8 + 8 精品文章^_^
ゝ.慌 + 10 + 11 + 10 ZNDS有你更精彩:)

上一篇:荣耀的逆袭 荣耀盒子完全评测!
下一篇:酷开荣耀A55评测 详细体验酷开荣耀4K智能电视
推荐
感谢分享,ZNDS有你更精彩:)
回复 支持 1 反对 0

推荐

推荐
4K的视频效果真好!

推荐
回复看看强烈支持楼主ing……

推荐
感谢分享

推荐
老规矩,先回后下!!!!!!!

楼主用心了,内容非常精彩。

感谢分享,ZNDS有你更精彩:)

匿名  发表于 1970-1-1 08:00
post_deleted

很给力,ZNDS有你更精彩!

华为荣耀盒子使用感受;     1;资源少.差,导致播放不流畅.综艺节目清晰度差.      2;对360电视卫视不兼容,云盘功能不能用,相当于失去一半的价值.    3;国产剧资源相对丰富,清晰度高,播放流畅。电视直播需安装第三方软件.     4;没有美剧专栏.动漫资源少,播放卡.    5;希望软件升级解决以上问题,要对得起广大人民群众对华为的支持.

又忘记加测评组群里的水印了吧

淡定,淡定,淡定……

非常详细

实在太牛了 顶起