ZNDS智能电视网 推荐当贝市场

TV应用下载 / 资源分享区

软件下载 | 游戏 | 讨论 | 电视计算器

综合交流 / 评测 / 活动区

交流区 | 测硬件 | 网站活动 | Z币中心

新手入门 / 进阶 / 社区互助

新手 | 你问我答 | 免费刷机救砖 | ROM固件

上一主题 下一主题
[分享]

坚果p1投影不能开机充不进电的故障维修

楼主
        p1买了有三年了,使用频率不高,每周也就一两次使用和孩子看个电影。一直是插着电源使用,因为拔掉电源几分钟后就会提示低电量关机,看半个小时了还提示高温,解决方法是外加抽风风扇,用省电模式。  这一天突然看着就关机没有提示,试着开机,1分钟后又突然断电关机。试了几次都是这样 充电一晚红灯也没有变白灯,手摸电源也凉凉,不像正常使用那样发热。   后来插电源连红灯也不亮了也再也无法开机。万用表测量电源输出14V正常。
       返厂维修吧,接到厂家售后电话,竟然说主板坏了,主板更换零件费是500元,维修费另算。,我本人是个维修电工,根据故障我判断是电源板供电问题,不可能是主板,但售后坚持说是主板, 而且现在还没有主板,建议我折旧加钱换购。 询问了一款H6机型,告诉我换购价格是1650元,原价是1900元,可是我仔细看了下,H6机型不用换购1699就可以买到,果断拒绝要求发回。

收到机器进行拆解检查,发现有一根8芯排线断了2根,手一动又断了几根,这个排线是电源插座小板到上面一块大板子的,那块板子就负责电源管理充电的。仔细观察排线两头已经老化发硬,在长时间的工作电流下排线插座针脚已经氧化发绿了,我明白了就是这排线的问题。

淘宝上找了很久没有找到这排线,有家要100条起定制。我又检查了机器,发现机壳面板的排线和这个排线是一样的,只是稍长了点。 用此线代换安装试机,按下遥控器,机子镜头放出光芒,开机正常,使用正常。 因为是固定使用,所以我没有接电池线,这样发热会小点。

我现在就请问坚果厂家,到底是技术人员维修水平不行呢,还是心肠坏了呢,为了追求利益最大化不择手段?  这样做,对的起坚果的用户吗,良心不会痛吗?

上一篇:坚果j6s如何挂微批恩
下一篇:坚果P1真实用户的爆料:坚果售后只追求利益,良心不好痛?
官网论坛同样故障的还不少。只是不知道有多少人被坑了

我就是个普通人 发表于 2019-9-12 10:41
我估计人家根本不知道哪里坏了~

可能厂家就根本没有打开看,按照套路开始坑钱就对了

是的。我自己修好了。 我本来就是个维修电工,故障判断可能就是电源问题,寄回厂家却说是主板问题,我当时就说应该是电源板,但厂家坚持说是主板,还说厂家售后是不会瞎说的。主板没有件,建议我换购,我说了一款h6的机型,厂家说原价1900,换购价1650。 但实际上,h6不用换购1699就可以买到旧机器就折50元。  我让寄回来,死马当做活马医,就发现这个排线一碰就断,检查排线两头插的位置,就明白了是这个排线的问题  。我的机器虽然买了三年,但使用率不高,平均每周看一个电影而已,厂家折价收回,又可以卖一次,或者当配件再收别人的钱。

又见一个好帖,果断先马克mark收藏了!

楼主自己修好了?

感觉更像是欺诈

以下维修项目需充钱解决

huashiren 发表于 2019-9-12 10:44
坚果是靠这个赚钱的???

说不定还真是

楼主有给了猛料