ZNDS智能电视网 推荐当贝市场

TV应用下载 / 资源分享区

软件下载 | 游戏 | 讨论 | 电视计算器

综合交流 / 评测 / 活动区

交流区 | 测硬件 | 网站活动 | Z币中心

新手入门 / 进阶 / 社区互助

新手 | 你问我答 | 免费刷机救砖 | ROM固件

上一主题 下一主题
[移动魔百和]

解决磨百盒刷机后丢失MAC地址和修改MAC教程

楼主

接上一个帖子(https://www.znds.com/tv-1028707-1-1.html刷机教程)。本人也是开始多次刷第三方固件时把盒子的MAC地址刷没了或者刷成第三方包的固定MAC很郁闷,后来经过自己研究发现要想修改盒子的MAC其实也不难,经过我自己的亲测修改后一切正常稳定,上一帖子我自己用的魔盒地址就是修改的到目前用了3个月。现在不多说了就教大家如何修改。
1、下载一个十六进制编辑器,这个我一同放在网盘内。
2、用记事本新建一个文件,在文件内将你盒子上的mac码按照盒子的写入
3、打开十六进制编辑器,选打开记事本文件,这时编辑器里就显示你刚才写入的MAC。编辑器左边就显示17对数字加字母右边显示是你写的MAC。两边的数字不一样,这时你点左边的17对数字加字母全选,选在编辑-复选模块-再选十六进制数值-再选剪贴板数据-写入。
4、把开始你在记事本写的打开编辑器时最上面的那17对数字删除,鼠标点选现在右边选择保存,关闭文本(为保证你写的是正确的建议你再次打开这个记事本看看是不是打开时左边显示的是17对数字和字母,要不是那说明你没操作对)就是下图那个样子就对了。
5、然后将记事本文件命名成   deviceinfo就好了,将deviceinfo文件复制到U盘根目录插入盒子
6、ttl连接盒子跑码完了 复制命令   mount -o remount,rw/dev/block/deviceinfo            获取权限命令回车,再复制

dd if=/mnt/sda/sda1/deviceinfo of=/dev/block/mmcblk0p4         写入命令回车
解决磨百盒刷机后丢失MAC地址和修改MAC教程     解决磨百盒刷机后丢失MAC地址和修改MAC教程
等待1分钟就好了,你开机查看就是你修改的MAC地址。也是你刷了第三方后丢失的地址。下面我将我自己的记事本和编辑器上传网盘需要的下载链接: https://pan.baidu.com/s/1HKyDJh1b5FNszXVFCBpGCw 密码: xxnn

评分

LJS1582 + 1

上一篇:新魔百盒m101配置
下一篇:魔百盒只有开机画面
推荐
我可以刷了可是mac改不了
回复 支持 1 反对 0

推荐
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
地板

先把机器刷成砖,再把砖头刷成机器,我都佩服自己在ZNDS学到的刷机技术!

学习学习!

学习学习

学习,强

你太厉害了

亲  软件是英文版啊, 看不懂。 你的截图是中文版本 怎么回事呢?

ZNDS的教程简直男默女泪啊!

谢谢分享!!!!

此楼主日后必成大器!

楼主你好,用你的方法搞了三次都没成功。我是用的烧录工具把改好的文件烧进去的,原机的这个文件里面不只有mac,还有串号和id,修改原机文件烧进去还是没有变化

追风の少年 发表于 2018-3-11 11:37
楼主你好,用你的方法搞了三次都没成功。我是用的烧录工具把改好的文件烧进去的,原机的这个文件里面不只有 ...

我这个文件就是原机备份的,里面只有mac。我没烧录过,我是用ttl刷进去的。烧录我没试过。我建议你用ttl刷,要是ttl刷了还是没变化那就是你用编辑器操作不对,你要不把我那个mac文件试试,要是我那个你能刷进去后你盒子的mac是我那个文件的mac,就说明你编辑的十六进制文件不对

哈哈哈哈飞 发表于 2018-3-11 17:41
我这个文件就是原机备份的,里面只有mac。我没烧录过,我是用ttl刷进去的。烧录我没试过。我建议你用ttl ...

感谢回复! 方便留个QQ交流一下吗,要不我把我这个原机备份的deviceinfo分区文件发给你,然后帮忙改一改,我再刷到板子上试验一下,要是你改的文件能刷进去那就是我编辑的问题。 每个机器这个文件格式不一样不一定能通刷,我把M101的文件刷到CM101S里面就不识别 显示FFFFFFFF. 再次感谢,我把企鹅号私信给你。

追风の少年 发表于 2018-3-11 18:55
感谢回复! 方便留个QQ交流一下吗,要不我把我这个原机备份的deviceinfo分区文件发给你,然后帮忙改一改 ...

好我帮你