漂移_Yd5iv 发表于 2017-8-29 10:25

大麦DM4036免刷机,屏蔽IP锁网成功(斐讯K2路由)

五个月前,朋友给了一个大麦DM4036(固件70.32.01),回家发现不是鹏博士网络不能用,联网一会就会跳出提示框,然后就没有然后了。。。开始在ZNDS参考了多个帖子,试着刷机,想跳过锁网,但都因为这个固件比较顽固无法成功,路由是斐讯K2,原厂固件太单薄了,啥高级设置也没有,无法设置那种静态路由屏蔽ip,本人这方面小白一个,也不会ttl刷机,后来就一直闲置到现在。前几天又入手了一个斐讯K3作为主力路由,闲下来K2,闲着也是闲着,开始打K2的主意。刷的是斐讯K2 V22.5.9.163官方固件定制版,虽然也没用找到静态路由设置,但有了屏蔽IP功能,还有屏蔽广告等插件。

**** Hidden Message *****

这又让我想起折腾大麦了,又参考了几位大神的帖子,最后在tianjj77兄的帖子 https://www.znds.com/tv-979665-1-1.html 启发下,试验成功。先声明,本人基本小白一个,至于为什么这个好用,而其他方法不好用,我也说不清楚,但是设置我会尽量说清楚,希望能给各位一个启发。

把K2接在K3下,作为二级路由,因为K2没有静态路由表设置,只有屏蔽IP设置,一开始我是将124.192.140.218 124.192.140.231这两个ip直接添加到屏蔽里,结果是大麦盒子在无线登陆路由器的时候,在密码无误的情况下,反复卡在分配IP地址环节,然后退出,我猜是这个固件如果无法访问该IP就强制拒绝登陆路由器(这功能也是够狠的),后来无意中看到tianjj77兄的帖子,死马当活马医,将.pthv.gitv.tv (P前面的.也要带着)添加屏蔽,格式就按照路由器的提示填写就可以。

**** Hidden Message *****

提交以后生效,这时候打开大麦盒子,自动就登陆路由连接到WiFi了。

这期间,主界面会提示网络问题,不用管他,直接按继续使用,然后按盒子遥控器的home键,就进入主界面了。这时候大麦的电视服务和一些功能是没反应的,因为无法连接鹏博士的网络,但自己安装的当贝市场是没问题的,所以理论上当贝里安装的APP都是好用的,因为我按的APP不多,就试验了电视家、爱奇艺、腾讯视频、优酷、聚力这几个,都是没问题的,另外鹏博士自带的鹏云课堂也没问题,我儿子还听了一会数学课。打开广告屏蔽后,进入爱奇艺等APP,稍微缓冲一下,就直接进入正题,再也不用看一分钟广告了,哈哈。

后来不放心,又重启一下路由器和盒子,正常,到发帖之前都是没问题。再也没出现烦人的提示。

kingtt1994 发表于 2017-8-29 10:41

{znds6}{znds6}这个厉害,谢谢楼主分享

bug无敌 发表于 2017-8-29 10:41

老铁666!必须支持一波!

我就是个普通人 发表于 2017-8-29 10:41

高手在当贝啊!学习了

哎哟你个喂 发表于 2017-8-29 10:41

学习学习!

winner的空虚感 发表于 2017-8-29 10:41

宇宙无敌大爆炸 发表于 2017-8-29 10:41

小小小小小恋 发表于 2017-8-29 10:42

这个厉害

大大大大的太阳 发表于 2017-8-29 10:42

回去试试

skudddd 发表于 2017-8-29 10:42

高手在当贝啊!学习了
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 大麦DM4036免刷机,屏蔽IP锁网成功(斐讯K2路由)