南楚啸天 发表于 2017-7-11 17:31

Q5盒子的Sx05RE(三合一)整合版镜像发布帖

自上次发布Sx05re测试版镜像后,一直处于消极懒散的状态。我这人比较大大咧咧,掌握了原理,就没有什么特别大的兴趣了,虽然系统还存在一些小问题,没人一起讨论折腾,自己也懒得弄(其实几个小问题我压根搞不定,个人实力不行,没人一起研究就玩不溜)。这时候小7(se7ensss)来了,他跟我说他按照我发的教程贴在搞Q5,还问了我一些小问题(路径啥的),本来打算滚回去玩PS4的我被他‘骚扰’了。最主要的是,他自己开始研究解决了一些我没能解决的小问题。这下又重新燃起我搞这个Sx05re系统的兴趣了。

其实,折腾这个Q5盒子的Sx05re系统,我们从中能获得什么?仅是为了玩游戏吗?对我来说,并不是,我非常享受这个折腾的过程:

1.个人不是G大A大这种牛人,技术有限,仅凭一人之力完全做不出,需要大家一起折腾。折腾的过程中结识了‘小7’和‘胡莱先生’,认识新朋友是一种乐趣。

2.你可以不服老,但现在201X年了,已经完全是90后发力的时代。对于我们这种80后奔4的老哥们来说,难免对生活呈现一种疲惫懒散的心态。折腾这玩意还能全身心投入并从中获得成就感,有1个目标是非常有意义的过程

本镜像的成功发布主要得益于以下2位仁兄的协助:
se7ensss(小7)和jzwtxp(胡莱先生)

同时,以下有几个小插曲不得不提,因为这些就是真正的成就感来源:

1.小7对G大16G复古香橙派pixel主题中的‘月光宝盒’很感兴趣,但是G大的那个‘月光宝盒’图片分辨率低,不是特别美观。于是我们就寻思着能否有质量更高的图片去替换这个主题呢?我去找了TB卖月光宝盒的商家,不愿意提供图片。胡莱老哥又找了月光宝盒的ROM,分析后发现这些图片不在ROM里面,一时大家都泄了气。这时,小7说如果有带截屏功能的电视就好了!这句话突然点醒了我,我既有月光宝盒4,又有带截屏功能的乐视电视。我和小7对修图一窍不通,胡莱老哥不仅是安卓固件高手也是个修图能手。截图提供给胡莱老哥后,老哥彻夜进行了美化,于是这‘高清版’月光宝盒主题呈现出来了。(大哥这是拿生命在P图啊~~~)

2.ES界面列表快速下拉会出现死机的情况,小7通过彻夜的分析找到了问题原因并进行了解决。

3.在这一段时间的折腾下,小问题解决了不少,系统也慢慢越来越完善。同时,本人又是颜值外观党,去外网找了一些ES的主题(包括最新的漫画主题)。虽然之前说过不会出完美版镜像,怕被奸商利用,但经过仔细思考后,我觉得还是出个比较完美的镜像吧,互联网的精神就是分享,不能因为个别奸商坏了大家的兴致。
**** Hidden Message *****

以下是镜像的几个注意事项
=========================
1.本镜像是基于Sx05re 1.5版本制作,并使用了三星的32G卡(29.8G,卡内尚空余1.88G容量),低于该卡容量的无法刷入。

2.镜像中大部分的ROM,游戏列表,缩略图,核心,BIOS都是从G大的16G复古香橙派中提取的,另外从G大的资源帖中下载了一些冷门机种添加了进去(atari,ngp等,但冷门机游戏列表是英文的),感谢G大。游戏比较多,不做精简,毕竟个人口味不同,可以自己删除不需要的游戏

3.ES界面显示缩略图,但LAKKA界面不显示缩略图(疑似LAKKA界面列表编码问题或LAKKA版本问题),推荐从ES界面选游戏进入游玩。

4.该版本系统不支持DC核心,想要玩DC的建议进盒子本身的安卓系统安装DC模拟器游玩,效果非常不错。另外安卓的PS模拟器也比目前Sx05re版本的强,也建议用安卓。

5.不是每个游戏都经过了测试,个别可能会遇到闪退,花屏,黑屏的情况。遇到以后欢迎与我联系。

再次感谢所有提供帮助的朋友们。

注意:
请刷好了镜像的各位一定要先在安卓将分辨率设定到1080P,然后关机插卡按住R键开机直到看到SX05RE图标为止,按的过程比较长,可能有20秒的样子,一定要稍安勿躁,否则可能损坏TF卡的系统

收到大量反馈我的镜像太大了,29.8G,很多卡无法刷入。目测我买到超牛的卡了。。。。感谢‘摘杏的风’将镜像进行无损缩减(28G左右)以下是下载地址:

**** Hidden Message *****

yy87122927 发表于 2020-6-20 12:04

老铁666!必须支持一波!

叫我宝哥 发表于 2017-7-12 13:28

感谢分享,ZNDS有你更精彩:)

shuaigebo 发表于 2017-7-15 15:55

强烈支持楼主ing……

lianche 发表于 2017-7-16 06:03

教程pls.....

hughie_zhu 发表于 2017-7-31 10:23

强烈支持楼主ing……

zjangla 发表于 2017-8-1 21:41

太好了,喜欢的街机游戏都在这了.

star635343 发表于 2017-8-12 17:00

又见一个好帖,果断先马克mark收藏了!

eplxf 发表于 2017-8-26 15:59

高手在当贝啊!学习了

zndssoken 发表于 2017-9-1 21:49

高手在当贝啊!学习了

馬修 发表于 2017-9-3 16:02

感谢发布
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: Q5盒子的Sx05RE(三合一)整合版镜像发布帖