pdl888 发表于 2017-6-12 20:44

四川电信CA悦盒、E900的加强分享,望大神完善!

首先申明本人就是小白一枚,在一个月前还没弄这个的时候,啥也不知道,除了折腾过电脑,啥都不会,以下我用到的所有方法、文件也都是在各论坛帖子里面、还有QQ群东拼西凑,自己组合的,可能问题也多,这里只是把我能够弄出来的东西作个分享,真心希望有大神能够把它完善、加强,由于我弄得最多的主要是悦盒、创维E900(都是四川电信的),所以主要也是针对这两个盒子想办法折腾,但相对来说弄悦盒时间要多一些,所以以下主要为四川电信CA版悦盒V9U的加强过程,如果是刚拿到的新盒子还没连过网,可能直接弄就可以了,当然还是要进设置确认一下版本才保险
如果连过网或者升过级了,最好还是降级、三清,方法我就不多说了,可以参考https://www.znds.com/tv-622503-1-2.html
新出来的版本好像都进不了REC了,只有再想办法了,降级后版本为SCD11B013,在开始之前建议还是做个固件备份,以防万一!
用华为的STB工具连接,运行固件备份

破解流程如下:
1.用无限重启补丁过一遍,防止破解后无限重启,在这个过程中可能会遇到补丁不自动修改的情况,没办法,我就手动把所有的修改成0,再点保存。

2.用通用破解过一遍,这个破解文件现在遍地都是,随便加个盒子破解的群可能都能找到,这一步能装上当贝桌面,同时还能让盒子能通过telnet连接上,破解之前不行我是怎么都连不上,刚开始我还以为是自己的操作上有问题(水平低是这样的,总是怀疑自己,经常找不到真正的原因所在

如果你发现破解完后还是要无限重启,那可能是你的防重启补丁那一步没有做好,可以重新三清之后,再重复前两个步骤。

3.通过前两步,按理说大部分的盒子都能基本破解完毕,但我的盒子不是,除了有个当贝桌面,啥都没有,自己又不会编辑脚本,也搞不清楚问题出在哪里,折腾了半天我发现用网上找到的“海思Hi3798M芯片华为EC6108V8及创维E900破解包”(有些地方的“V8_V9_V9A_E900_Z83破解包”其实也是一样的),telnet连接盒子,通过执行e900的破解命令,就能把RootExplorer和Superuser装进盒子,这下才真正有了root权限,后面操作起来就方便多了,同时如果不愿意麻烦,可以把想装的应用改名,如电视猫改名为dangbei_launcher.apk后,替换破解包root文件夹里面的当贝app文件,因为当贝都装上了,没必要再装一次,只是比较滑稽的是,以后进系统会看到电视猫的图标名标却是当贝,不过在桌面上是看不出来的,而且这样也不用去修改脚本,对于我这种水平有限,怕改错东西出问题的来说,省事又方便。至于四川电信创维E900,不想刷机,想保留IPTV的,前面的都可以省略,TTL连接后,直接进入这一步,方法见文件内的说明(当然就不要去把当贝文件换成其他的了,可以下个新版的改成一样的名字替换进去)。

4.进盒子通过RootExplorer进入系统,在system/app下面把确定没用或是不影响系统的应用移走,我是移到data/app里面去了,这样主要是为了把system/app里面的空间腾出来以便装自己想装的应用。
5.用U盘把想装的应用下载好,然后插在盒子上,再用RootExplorer把应用复制到system/app下,这样个别应用就可以用了,还是有很多不行,会闪退或者不能用。最后一步就来解决应用闪退的问题。

**** Hidden Message *****

通过以上步骤目前能达到的效果是,不影响IPTV的使用,想装的应用在空间允准的情况下都能安装上并正常使用,对于不想刷机,只想加强的朋友来说,应该还是不错的。目前存在的问题也还比较多:还是不能随意安装应用,只能通过文件管理器拷贝实现,而且要拷贝到system/app下才可以,很多应用要想正常使用,处理起也比较繁琐、麻烦,而且所有第三方应用都不能够在线升级,遇到第三方应用提示升级只会把文件下载到盒子,但进入安装后最终都是提示应用未安装,当然如果你能找到下载的文件存在哪里的话,用RootExplorer拷贝过去替换之前的文件就行了。本人处理盒子的办法也就只有这么多了,能用的招我都用了,能上的刑也都上了,目前就只能招这么多了,还有关键的东西还是没有套出来,我想大家都看得出来,水平太业余,我也希望能有大神出大招,把他优化、完善。

oan298 发表于 2017-6-12 20:45

双网切换问题楼主搞定啦{znds1}

请叫我小米 发表于 2017-6-12 20:47

精华内容,楼主V5!

moandd 发表于 2017-6-12 20:53

厉害啊!!!大神

aoanor 发表于 2017-6-12 20:53

我还在学习中

kuangben2016 发表于 2017-6-12 20:57

精华内容,楼主V5!{znds3}

djdxh888 发表于 2017-6-12 21:16

急急急

oan298 发表于 2017-6-12 21:55

学习学习!

1954484655 发表于 2017-6-12 22:16

很给力,ZNDS有你更精彩!

lywu0825 发表于 2017-6-12 22:27

强烈支持楼主ing……
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 四川电信CA悦盒、E900的加强分享,望大神完善!