kingtt1994 发表于 2017-5-12 15:01

酷开6.0系统语音控制电视(酷开精灵)使用方法

语音控制功能是大家一直期待的功能之一,通过手机或者遥控器说话就可以搜索影视、应用等等,想想也是有趣。

在6.0系统上实现了语音控制功能,目前支持手机下载【酷开精灵app】或者原装遥控器为语音蓝牙遥控器功能的电视。本篇主要讲解【酷开精灵app】语音搜索。

示例电视:55A2

示例系统:6.0系统

操作步骤:

1、打开电视,进入【我的】,选择【语音】;

**** Hidden Message *****
6、为大家展示一下测试结果。

演示1:语音搜索“择天记”

搜索结果:电视自动起播《择天记》,如果你需要播放第几集第几分钟,一样可以搜索。

演示2:语音搜索“王菲的歌”;

搜索结果:由于电视并未安装音乐应用,因此电视自动为我安装QQ音乐并播放。

演示3:语音搜索“麻雀”。

搜索结果:麻雀这一关键词对应了较多内容,比如歌曲也有麻雀、电视剧也有麻雀。因此广泛搜索时搜索结果不一定准确。

演示4:语音搜索:“播放麻雀电视剧”

搜索结果:由于有了关键词“麻雀”“电视剧”,电视自动为我搜索到电视剧麻雀,并开始播放。

温馨提示:

1、经过小编的测试,内容比较模糊时,一般需要说出关键词+分类,比如说只说麻雀搜索不到,但说“播放麻雀电视剧”就可以搜索到了。

2、如果你搜索的内容可能和应用有关,电视还会自动为你安装应用。比如示例中的“王菲的歌”,电视会自动检测到音乐类,并为你安装QQ音乐。

3、语音搜索时,普通话一定要标准点。

4、具体的语音搜索标准,可参考【功能列表】中的提示。

目前酷开精灵已经完美适配了6.0系统。据悉,5.5系统后续可适配,你也可后续将电视升级到6.0系统后使用。

想要获取更多内置资源还可以下载当贝市场安装各种直播、点播软件及电视游戏来扩展更多的影视剧。

当贝市场直接下载地址:https://webapk.dangbei.net/update/dbmarket.apk

山阴路的夏天 发表于 2017-5-12 15:16

不错哦,感谢楼主分享

xd20869 发表于 2017-5-12 20:07

看看怎么用,一直用不了

nxs19 发表于 2017-6-2 11:14

不错哦,感谢楼主分享

烟雨阁 发表于 2017-6-10 16:15

楼主用心了,内容非常精彩。

带着墨镜看烟花 发表于 2017-7-7 11:17

谢谢分享

ztxyj 发表于 2017-9-12 11:06

学习学习!

shengxiangysys 发表于 2017-9-14 18:43

学习一下,感谢楼主分享

19jh65 发表于 2017-10-4 20:44

谢谢分享

davidslee968115 发表于 2017-11-4 12:11

学习学习
页: [1] 2
查看完整版本: 酷开6.0系统语音控制电视(酷开精灵)使用方法