webpad 发表于 2016-12-27 23:30

root后开机提示“系统已被篡改”解决方法,华为EC6108V9U

华为EC6108V9U,湖北电信版
发布版本 HMT V100R002C60LHBD01 或 HMT V100R003C82LHBD05,
硬件版本 EC6108V9U_pub_hbedx 。

root 并换桌面后开机警告提示“系统已被篡改,继续使用存在安全风险,请确认”。

原因:
开机时系统框架自动检测关键文件校验和,和/system/checksum.img文件中的内容对比,如果不相符就会出现篡改警告。

解决方法:
root后安装运行RootExplorer,将/system/checksum.img 文件改名为 checksum.img.ori ,
然后用RootExplorer 新建一个文件,文件名为checksum.img ,大小为0字节,重启 ec6108v9u 盒子,搞定。
EC6108V9、EC6108V9A 可能也可以如此处理。

风干了青春 发表于 2017-9-10 22:05

我手机刷机也出现这个问题,用这种方法解决了,感谢楼主

人见百态 发表于 2016-12-28 09:23

{xiaolu13}{xiaolu13}这个厉害   正需要这个呢! 感谢楼主的分享!

智能电视网2009 发表于 2016-12-28 09:24

{xiaolu13}{xiaolu13}哎呦,这个不错   感谢楼主的分享!

水之大帝 发表于 2016-12-28 09:27

强烈支持楼主ing…… 谢谢

玛丽苏 发表于 2016-12-28 09:27

终于找到这个方法了感谢

我是大神经 发表于 2016-12-28 09:27

{znds8}{znds8}{znds8}{znds8}太好了!

minijeep 发表于 2016-12-28 20:29

感谢楼主的分享!

jl945 发表于 2016-12-28 22:34

mark,,,,

webpad 发表于 2016-12-28 22:36

liuxiaobohuang 发表于 2016-12-28 21:16
江西电信ROOT不了

先进recovery恢复backup中的固件,然后按 https://www.znds.com/tv-536338-1-1.html
进行root 。
湖北电信 V9U 使用该方法成功,但最新固件下首页键被锁定, 退回到backup固件就没这个问题。

dthtzxgsy 发表于 2016-12-30 20:43

出现这个提示,还会20秒倒计时重启,怎么破?
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: root后开机提示“系统已被篡改”解决方法,华为EC6108V9U