微笑,一路向前 发表于 2016-11-28 11:22

老司机教你播放U盘本地音乐显示歌词方法

买了微鲸电视,又买了功放、音箱,听歌舒服……之前发贴,说过电视播放U盘歌曲时,无法显示歌词问题,这不只是微鲸电视,目前多数电视机,都有这个问题。研究了几天,有一天儿子脑洞大开,无意说了一句,居然解决了。

因为之前下载了酷狗音乐手机版(不是iPad版本),安装到电视上,用遥控无法操作。原因:酷狗音乐手机版本,用的是触点式控制,电视机遥控无法操作。那天儿子把我的无线鼠标接到电视机上,说试试——没想到居然成了——用无线鼠标可以点击操作手机安卓版本的酷狗音乐。所以,问题就解决了!看到这,可能大家都知道怎么弄了吧。我还是说说,高手可直接跳过了。用百度音乐(原千千静听)也可以,不过百度音乐,无法把下载目录设置到外置U盘,所以这里只介绍酷狗音乐。

一、首先,你得有个无线鼠标(你可以先用有线的鼠标试试);然后,下载酷狗音乐安卓版(不是iPad),复制到U盘里,在电视上“从U盘安装应用程序”,安装酷狗音乐。

二、打开酷狗音乐,然后用鼠标操作。

**** Hidden Message *****

5、歌词显示和手机上一样,一般会自动搜索,也可以手动搜索匹配歌词文件。

其它设置,如果用过安卓版酷狗音乐,就应该都会了。。说白了,就是用鼠标,在电视上操作安卓版酷狗音乐。。

你还可以接上键盘试试,一样可以操作噢。。

人见百态 发表于 2016-11-28 13:12

{znds6}{znds6}{znds6} 哎呦,这个不错   感谢楼主的分享!

8buy8 发表于 2016-12-3 16:44

正需要啊,感谢楼主无私分享!

nbking88 发表于 2016-12-9 13:56

个不错正需要这个呢

xz25 发表于 2017-1-1 23:36

强烈支持楼主ing……

老郭333 发表于 2017-2-17 09:10

楼主 我来看看

为我独尊 发表于 2017-4-10 20:06

强烈支持楼主ing……

whl3500 发表于 2017-4-23 11:25

很给力,ZNDS有你更精彩!