死神小学生 发表于 2016-11-24 09:33

第一次使用VR的真是感受,营造一个你在现场的“真”感觉

在今年,最火的直播和最热的VR,总会一起出现在各大新闻头条。
去年10月份,Turner Sports以及NextVR联手为广大球迷带来虚拟现实180度的NBA比赛视频直播。
今年六月,柳岩的VR直播首秀,直播开始仅30分钟,粉丝关注已经超过400万人。

**** Hidden Message *****
这就是我的首次VR直播体验,说实话,VR为我还原了一个精彩的现场环境,但感觉像是被全世界忽略的幽灵般体验,感觉真的不好。于其这样干巴巴的看着,我可能更喜欢面对手机或者电脑屏幕,最起码我还可以发弹幕表达一下自己的想法。
而且VR本身有一个致命的缺陷,就是很难分享。我坐在家里带着头盔看VR直播,但是坐在我旁边的朋友却一点感觉也没有,甚至不能交流互动,因为我看到的,他没有看到,就算我描述给他,仍然无济于事。如果从这一点来想,VR直播还不如小时候的电视,最起码他可以将家里人聚齐在一起,享受交流和分享的乐趣。
VR直播到底能为玩家带来什么
一项最新调查结果显示,消费者最感兴趣的VR内容前三名是旅游、电影和现场直播。以VR直播来看,乐视、优酷、爱奇艺等国内视频互联网公司都把直播列入到各自的VR战略规划中,并且和专业的七维、米多、维思维尔等VR直播服务团队展开合作,而目前风头正劲的移动直播平台例如花椒、龙珠等,面对VR直播,也纷纷展开了不小的尝试。VR次元发布的高盛VR报告显示,到2025年,VR直播的市场空间将达到2025亿美元,而它带来的现场感,则是其他技术无法取代的。
VR作为今年做火热的话题,不仅备受资本的追捧,也广泛吸引了全球玩家的目光。面对steam平台上与日俱增VR游戏和PS VR的强势发售,越来越多的游戏玩家可以享受到VR游戏带来的惊艳感受。为了避免VR游戏总是呈现出你自己玩的high而别人只有一脸懵逼的状态,前段时间VR播播团队尝试了一下VR游戏直播,就是将人物和VR游戏中的场景融合在一起,通过PC推流的方式,将玩VR游戏的过程平面化得直播出来。虽然这样子有效的将VR世界不能分享的缺憾弥补了,但是观众和游玩的人本身的画面效果差距还是很大,而且因为观看者和玩游戏的人所处环境不一样,若果用第一视角画面晃动非常厉害,所以整体效果一般。这家团队的尝试虽然不成功,但却证实了一件事,VR的视角和世界,真的不是那么容易分享出来。

当然日后,VR直播也许还会用在直播电子竞技等方面,这就和直播演唱会等感觉差不多了,都是在一个空间架设机器,为你营造一个你在现场的“真”感觉。VR势必会在未来有一个大发展,让我们一起期待一个拥有更多互动功能的VR直播吧。

人见百态 发表于 2016-11-24 09:51

{znds6}{znds6}{znds6} 哎呦,这个不错   感谢楼主的分享!

gedanteng 发表于 2016-11-25 18:17

VR为我还原了一个精彩的现场环境

峨眉山岳 发表于 2017-1-9 20:02

强烈支持楼主ing……

牧野_jeUhn 发表于 2017-7-4 14:25

fanzhuan 发表于 2017-11-22 08:15

ZNDS的教程简直男默女泪啊!

klli0662 发表于 2017-11-28 01:27

顶楼主啦..希望楼主多发精品好帖啦.....

a3380244 发表于 2017-11-28 14:13

速度

klli0662 发表于 2017-11-30 22:53

强烈支持楼主

melody862018 发表于 2018-10-6 08:49

围观
页: [1] 2
查看完整版本: 第一次使用VR的真是感受,营造一个你在现场的“真”感觉