kingtt1994 发表于 2016-11-22 15:45

华为盒子为什么会卡顿?又该怎么解决

由于目前播放器芯片对于本地影视资源解码播放技术已经非常成熟,所以现在网络高清播放器碰到卡顿问题基本源于网络。由于在线视频资源来自于互联网,互联网的传输速度非常复杂,跟很多因素有关,以下是一些已知常见影响你的网络流畅度的几个因素:
1、宽带自身原因
虽然大家跟宽带公司报装的都是4M,8M或者更高的速度的宽带,但本身互联网速度仍然存在比较大的波动性,会因为附近使用宽带人数的变化而产生变化,有通宵下载经验的朋友们都知道,白天上网的人比较多的时候下载速度会变慢,晚上12点以后的网速就像飞一样,其次目前中国带宽质量 你懂得。
**** Hidden Message *****

6、国家政策的因素
由于行政部门的监管,某些APP在线电视直播节目或者电影有时候会被关闭,提示无法打开该媒体播放格式,客户选择这种节目源上反映出来的就是出现死链,针对这种情况APP商们有专门的工程师每天负责清除死链,并补充新的连接,尽量提供稳定清晰的节目源呈现给大家。
以上是影响网络流畅的几个基本因素,建议大家根据自己的情况针对解决。另外还有一些影响网络流畅度的因素和自己的习惯有关。比如:
1、没有正常关闭软件,导致后台滞留的软件过多。
现在很多视频软件都是采用P2P技术,如果平时这些软件没有正常关闭,会驻留后台,不断的进行上传下载占用网络资源,这样你观看其他视频软件是必然会卡顿。所以建议养成正常退出软件的好习惯。另外也可以经常使用软件清理下后台。
2、DNS没有合理设置
DNS主要是确保用户就近接入而提高访问速度。你用哪个地方的DNS,互联网公司基本认为你就是那个地方的宽带用户。所以如果你将DNS写错了,比如深圳宽带用户将DNS填写成北京的DNS,那么无论你访问taobao、sina你都被引导到北京去,网速自然慢了许多。所以说,DNS是流量牵引器,必须选合适的。所以盲目的选择设置DNS为8.8.8.8是不对的,最好使用114.114.114.114或者当地网络运营商提供的DNS。

那么,要怎样彻底解决智能电视卡顿的问题呢?**** Hidden Message *****

通过以上七步,电视再也不会卡顿了~

人见百态 发表于 2016-11-22 16:02

{znds6}{znds6}{znds6}这个厉害   正需要这个呢! 感谢楼主的分享!

q2xiu 发表于 2016-11-26 17:40

强烈支持楼主ing……

belicn 发表于 2016-11-27 10:08

谢谢分享

烟雨阁 发表于 2016-11-27 15:20

楼主用心了,内容非常精彩。

fai5fai23 发表于 2016-11-27 17:00

多谢楼主解答

HB1301 发表于 2016-11-27 21:55

强烈支持楼主ing……

swc123456 发表于 2016-12-8 11:18

谢谢分享!

icyboy 发表于 2016-12-24 00:16

正需要啊,感谢楼主无私分享!

ttyyuuii00 发表于 2016-12-24 11:48

正需要啊,感谢楼主无私分享!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 华为盒子为什么会卡顿?又该怎么解决