微笑,一路向前 发表于 2016-10-19 11:16

科普 | 无线路由器到底该买几根天线?

俗话说:空调是生命,Wifi是灵魂。说到Wifi,小编就不得不和宝宝们说说无线路由器的那些事了。
150M、300M、450M选哪个?
现在市面上路由器种类繁多,根据传输速率的不同大致有150M、300M、450M三种类型。那么这三种路由器该如何进行选择呢?

首先宝宝们要了解150M、300M、450M这里指的是无线路由器局域网的最大传输速率。但是在现实生活中,考虑到以下因素:
1、复杂的电磁环境2、同频段的干扰3、信号传输距离4、无线加密
无线路由器的实际传输速度要比写在盒子上的实际传输速度缩水20%~30%。
目前中国网速的发展速度远远跟不上路由器的发展速度,如果宝宝用的20M以下的宽带,直接买450M的就基本妥妥的够用了。如果家里用的是百兆光纤,也许你需要选用 5G Wi-Fi 路由器。
5G Wi-Fi就是第五代Wi-Fi技术的简称,它的好处就在于:干扰少、传输速度快。
如何知道自己的路由器是不是支持5G Wi-Fi呢?宝宝可以看看路由器上的说明,然后对照下图:

**** Hidden Message *****

人见百态 发表于 2016-10-19 11:26

这个厉害哦 涨知识了    感谢楼主的分享!{znds8}{znds8}{znds8}

xinzhe07 发表于 2016-10-19 11:50

强烈支持楼主ing……

微笑,一路向前 发表于 2016-10-19 13:43

{znds6}{znds6}{znds6}{znds6}自顶

智能电视网2009 发表于 2016-10-19 13:46

精华内容,楼主V5!

DYQNH 发表于 2016-10-19 13:48

强烈支持楼主ing……

奔腾 发表于 2016-10-19 15:38

感谢楼主的分享!

ou986420 发表于 2016-10-19 15:42

是一个什么好东西,看一下就知了

fshjq2015 发表于 2016-10-19 16:00

强烈支持楼主ing……

quitorinput 发表于 2016-10-19 16:05

为会考騕回复呢?太不可思议
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 科普 | 无线路由器到底该买几根天线?