月光光つ 发表于 2016-6-6 10:50

全志H芯片阿里云精简教程,2.2.1云固件自己做,包教包会!

全志H芯片阿里云精简DIY教程,2.2.1云固件自己做,包教包会!
本方法转自西饼,已获其本人授权,感谢感谢!
这个教程没什么技术性可言,只教最简单的,给小白用,高手略过。
教程细心看完,再多试几回,你就会明白了。也许对很多人用不上,希望让一些有用的人能用上。
这个方法不用linux(linux下操作比较复杂,我就不教了),不用什么编程,如果操作错误,把机子刷成砖机,都与本人无关。

在windows下,最简单的云精简方法
**** Hidden Message *****准备工具:1.imgRePacker_205.zip(很多人都有基础,只是不知道怎么去解包)2.ROM助手一.解压imgRePacker_205.zip后,把官方刷机包(img文件),放到这里,最好重命名一个好打点的名字。 二.比如我的h84.4.img,然后双击打开runner.bat,如: 在Enter file name or drag a file/directory here:H84.4.img,然后回车如:出现Enter options or leave it blank:这里可以什么也不用打,直接回车 等待这些全都解完后在文件夹里会发现多了一个h84.4.img.dump的文件夹,打开它。 在h84.4.img.dump的文件夹里找到一个system.fex的文件,我习惯性改名为:system.fex.img如:二.现在要用的工具:ROM助手。打开ROM助手。 载入成功后: 如果你不改桌面文件,那软件精简后,你可直接封装,得到一个新的img文件,再改名为system.fex复制到h84.4.img.dump里,把原来system.fex.img文件删除。再打开runner.bat文件,打上h84.4.img.dump,回车,再回车,打包出来的img文件,就可以拿去刷机了。如果要改桌面,记得请在ROM助手的内置软件里,把你的桌面加进去。然后你找到ROM助手的路径的etc,我的是D:\MoGu\Temp\1\content\etc 记得原桌面代码一定要删除。一般都是代码最后面都是:launcher都改好以后,返回ROM助手,封装。然后得到一个新的img文件,再改名为system.fex复制到h84.4.img.dump里,把原来system.fex.img文件删除。再打开runner.bat文件,打上h84.4.img.dump,回车,再回车,打包出来的img文件,就可以拿去刷机了,刷完启动就是加载你加进去的桌面了。完毕
关于安卓版的固件,其实也没什么,主要是摇控器的控制问题(还有一些BUG,其实安卓版一般来说没有精简版稳定,也别和我说什么优化,其实没多大作用,很多都是心理作用,别忘了,我就是做手机和平板固件的)。目前还没去真正研究安卓版摇控器问题,因为家里就一个英菲克盒子,家人要用,也没那么多时间去研究。以后有机会,会去研究的。

人见百态 发表于 2016-6-6 10:52

这个厉害哦 特别需要这个感谢楼主的分享!{znds8}{znds8}{znds8}

lzqc 发表于 2016-6-6 13:08

很给力,ZNDS有你更精彩!

友谊8212 发表于 2016-6-6 13:36

强烈支持楼主ing……

tjq163 发表于 2016-6-6 14:24

这个厉害哦 特别需要这个感谢楼主的分享!

黄华威 发表于 2016-6-6 14:31

教程细心看完,再多试几回,你就会明白了

luyangp 发表于 2016-6-6 15:25

小手一抖,金币拿走。

随缘_YYQk4 发表于 2016-6-6 15:49

学习,给力

大大小小都是锅 发表于 2016-6-6 16:20

很给力,ZNDS有你更精彩!

jsdzr 发表于 2016-6-6 16:24

强烈支持楼主ing……

1308412224 发表于 2016-6-6 16:33

楼主用心了,内容非常精彩。

zzxll 发表于 2016-6-6 16:46

小手一抖,金币拿走。

dianshixs 发表于 2016-6-6 17:21

强烈支持楼主ing……

nkzxdsw 发表于 2016-6-6 17:39

学习学习!

jqka1985 发表于 2016-6-6 18:08

谢谢楼主分享
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 全志H芯片阿里云精简教程,2.2.1云固件自己做,包教包会!