微笑,一路向前 发表于 2016-5-9 17:22

声音和画面不同步终极解决教程!

相信爱看电影的你一定遇到过这样的情况,当你满心欢喜的准备观看好不容易下载下来的电影,结果在看的时候发现视频声音和画面不同步,奥买噶!这是要闹哪样,心情瞬间郁闷到了极点有木有!

视频声音和画面不同步的原因:
1、机器配置太低,播放高码率的视频文件容易造成不同步;
2、片子本身就不同步;
3、软件使用不当造成转换后的文件不同步。
常见于 avi 文件和 rm/rmvb 文件。

解决方法:

以上就是视频声音和画面不同步的原因,虽然我们下载的电影并不知道是由于什么原因造成的视频声音和画面不同步,但是用声音画面同步软件处理过后就能解决了。
先把上面的声音画面同步软件下载并安装到电脑上,然后运行。

选择新建项目,点击浏览选择文件的储存位置,这个文件存储的位置就是放置素材的文件夹啦,要切记哦!给文件命名,点击确定进入到新建序列窗口,有效预置选择DV — PAL宽银幕48KHz,没什么特别要求,选择这个就行啦,右边显示的则是对应的信息。序列名称可以改也可以保持默认,进入到软件界面后,选择文件 — 导入,将需要把视频声音和画面同步的电影导入到软件中。

用鼠标把视频拖拽到视频1轨道上,这样做的目的是为了把视频添加到视频轨道上之后,可以进行相关的剪辑操作。

选中轨道上的视频文件,右键选择解锁视音频链接,之后,视频的音频和视频就已经分离了,可以单独的对视频和音频进行操作。按下空格键进行试听和预览视频画面,最好是选择一个声音比较大的地方暂停,再按一下即可暂停。然后用鼠标拖动视频轨道上方的放大缩小素材按钮,往左是放大素材,往右是缩小素材。

放大之后可查看音频1轨道上的音频波形,因为选择声音比较大的波形的振幅会比较大,方便进行校对。再用鼠标把波形最大振幅的地方对准刚才暂停的视频画面的时间线即可,再进行试听预览,如果还没对上,再用此方法进行更细致的校对。

此项操作更多的是需要耐心,所以小伙伴们一定要有耐心哦,其实掌握了方法也很容易,还是很快就能够学会滴,校对完成之后就可以进行视频的保存输出啦,很快的就能看到视频声音和画面同步的电影啦。选择文件 — 导出 — 媒体,或者按快捷键Ctrl + M,相信很多的小伙伴都喜欢简便的操作方法啦。接着就会弹出一个窗口,无需考虑太多,直接点击确定按钮,稍等一下就会再弹出一个窗口,点击开始队列按钮。

视频文件正在渲染输出,赶紧做好准备观看电影吧。尤其是上次的快播事件之后,现在关于版权问题抓得很严,很多的高清电影在网上都可以说是销声匿迹啦,要找一部电影还真心是不容易,有同感的点个赞,有木有!现在下载一部电影都是如此之艰难,所以遇到视频声音和画面不同步的视频可以用此方法进行校对哦。

智能电视安装当贝市场(https://webapk.dangbei.net/update/dbmarket.apk)下载影视快搜,你就可以拥有覆盖全网99.9%的频道资源,或者去当贝市场(www.dangbei.com)官方网站搜寻更多实用性较强的播放软件。

更多关于智能电视的资讯,WiFi破解、软件推荐、玩机技巧,请订阅智能电视网头条号,或者关注智能电视官方网站(www.znds.com)以及智能电视网微博,微信:zndscom。大神们等待你的到来哦!

hhhczp 发表于 2016-5-9 18:10

很给力,ZNDS有你更精彩!

alanliang2016 发表于 2016-7-6 11:48

希望可以解决我的问题,谢谢

2411539148 发表于 2016-8-2 13:20

强烈支持楼主ing……

谓语 发表于 2016-9-30 08:51

哈哈哈哈

261509059 发表于 2016-10-6 21:08

强烈支持楼主ing……

236869326 发表于 2016-11-5 16:27

{:86:}

ken1429 发表于 2017-2-4 15:19

E: 声音和画面不同步终极解决教程! [修改]

微小信 发表于 2017-2-23 15:27

强烈支持楼主ing……

jinjina 发表于 2017-3-5 11:20

同感4一卡通伊拉克
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 声音和画面不同步终极解决教程!