月光光つ 发表于 2016-1-21 14:25

夏新网络机顶盒v6双核刷机,成功经验分享!

今天才刷机成功的,一直持续了好几个月才成功,以前什么情况我就不多说了
当时自己做了一个双头usb连线,测试都通,就是连上机子没反应,怎么短接也不行,上网找,也没教程,买这款机顶盒的倒是有,这测试刷机的过程中
还损坏了板子上的一个元件,如图所示,真实的板子上已经烧成碳了,一个黑点,连下面的连接线都掉了

但是连上电视有时还是显示到阿里云的开机图标,或者直接,没显示,指示灯变成红色
当时真想扔了,但还是舍不得,好赖100呢,就在前几天看了一个帖子受到启发,从新做了一个
usb线用的是迪优美特的固件,刷机成功。重点来了,注意看,机顶盒拆开

1,先把固件和刷机工具下载好
2 。把机顶盒开关关闭,插上电源
3 。双头usb一头插在电脑上,我用的是win7系统
4.刷机软件装好启动,加载好固件如图

5 用镊子等细小工具短接(也就是短路)5,6脚,不要放开,如图(就是从右往左数)

6 打开电源,插上usb,靠近网口的那个,
7 系统会发现硬件,自己装驱动,这时就可以放开短接的镊子了,电脑装好驱动会自己提示是否格式化
当然同意,提示出现两次,都同意,然后进入刷机,成功后连上电视,就会发现机子正常启动了,相当于
又捡了100块钱有没有。太兴奋了。不能用的机子,又回来了。

还是安卓的系统,遥控器也都可以用。但是我发现两个小毛病,

1 指示灯变成了红色,我记得以前正常是蓝色,莫非红外线就该是红色的?
2图像有些暗色,不明亮,我现在用的是小米小盒子,画面很亮丽,和损坏的那个元件有关?靠近hdmi接口,影响了?
没法管了,好赖刷好了,此次刷机得出几个定论,
1 双头usb线一定的过关,质量不好不行,以前做的那根就不行。
2 找对刷机软件和固件
3 找正确短接的方法,貌似以前在网上找的方法都不好用。
下面给出下载的刷机软件和固件,教程不用下载,我刷的精华版,体积较小

刷机固件地址**** Hidden Message *****

Discuz! 发表于 2016-1-21 14:34

不错 我的夏新盒子终于有救了

hebin0606 发表于 2016-2-15 19:47

我的A10S256M的闪存下了好多 A10S的固件都卡死 没原来的 好 自带的固件到哪里下

猪猪007 发表于 2016-2-17 09:51

学习

太阳 发表于 2016-2-27 19:20

正需要啊,感谢楼主无私分享!

太阳 发表于 2016-2-28 13:25

学习学习!

ntufly 发表于 2016-3-21 20:22

点点滴滴

zyan1974 发表于 2016-3-25 14:44

强烈支持楼主ing……

dagui 发表于 2016-4-1 20:35

很给力,ZNDS有你更精彩!

aaaaaaa068 发表于 2016-4-7 11:27

谢谢楼主
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 夏新网络机顶盒v6双核刷机,成功经验分享!