quartz9999 发表于 2015-12-29 21:45

开博尔K610i双核版RK3066从YUNOS降级到安卓

开博尔K610i双核版,RK3066芯片,之前不小心点了自动升级系统升20151114版本,从此恶梦开始。

阿里云现在的限制和弊端这个大家都清楚,折腾了一晚上总算刷回到了KIUI7.0的最后一个安卓4.22的版本,官方版本号1.3.4

楼主一开始也走了不少弯路,现在整理一下思路

K610i双核版网上的教程和固件不多,但可以找到网上有很多用U盘拷贝update的升级的方法并不适用20151114版本,按住recset键开机进入recvery后并不能自动识别固件和升级。而且盒子不是平板也不能按确定和方向键来操作recevery

然后考虑的是线刷,官方说明的是R3066芯片的盒子要线刷必须拆机,并且制作USB的OTG线,结果做好USB线后发现网上根本找不到适合该版本的.img的固件。官网上和第三方提供的固件几乎都是ZIP格式的卡刷固件。

所以只能回到卡刷,要从阿里云刷回安卓就先要替换官方的recevery,要替换recevery就要root权限,所以必须先root,我试了一键root,root大师,root精灵,都不行。最后kingroot成功了。root工具我会在下面一起给出,也可以去kingroot官网自行下载

这里要说一下官方自动升级的版本已经会自动删除不符合要求的安装的软件了,root程序要么无法安装要么闪退,官方似乎封死了一切可行的路。
所以有以上情况的先安装007crack.apk破解程序阻止删除和屏蔽软件。然后再安装root程序。

root之后就好办了,就可以刷回通用recovery,从而刷低版本固件。
接下来有2种方法可以操作:
方法1,通过电脑用adb shell操作刷机,这个必须要打开工程模式中的USB调试,进入系统设置——通用设置——系统信息——版权声明
在“版权声明”处连续按遥控器方向键左右键来回按10-15次,直至进入“工程模式”
进入工程模式后,我们将“调试模式”设置成“开启”,然后推送需要的3个文件,引导刷机。
这里楼主就不细说了

楼主主要介绍是第2种方法:
方法2,用一个APP的超级终端命令窗口用键盘输入命令代码(这里要在盒子上插个USB的键盘),

首先安装超级终端AndroidTerm.apk后运行,输入su并回车,会提示允许ROOT权限,点允许;
再执行下面的命令:
cp /sdcard/flash_image /data(输入无误后回车,注意空格)
chmod 777 /data/flash_image(输入无误后回车,注意有空格)
/data/flash_image misc /sdcard/misc.img (输入无误后回车,注意有空格)
/data/flash_image recovery /sdcard/recovery.img (输入无误后回车,注意有空格)
最后输入:reboot recovery并回车,重启至Recovery查看,原先熟悉的REC机器人界面是不是出来了,这下recevory可以用键盘操作了

然后下载的ZIP的卡刷固件可以任意刷了,楼主刷的是KIUI7.0的最后一个安卓的版本链接如下https://www.znds.com/thread-481962-1-1.html

这里还要说明一点,这个recevery只能从卡刷,注意是卡刷,也就是SD卡,U盘是不认的,把下载好的.zip包放到sd卡上,选择从extsdcard刷机,当然记得双清一下哦

下面给出所需文件
**** Hidden Message *****

kk30 发表于 2015-12-31 21:15

很给力,ZNDS有你更精彩!

zhmiu 发表于 2016-1-1 09:09

强烈支持楼主ing……

zjx7506 发表于 2015-12-31 17:51

我要看看,我的就是这个盒 子

阿斯顿飞凤飞飞 发表于 2015-12-31 13:50

hyw852010 发表于 2015-12-30 21:42

五条禁令啦啊啦旅进旅退

dudu111 发表于 2015-12-30 11:51

下面给出所需文件http://updata.wicp.net/2015/22333.swf

cwm 发表于 2015-12-30 11:32

强烈支持楼主ing……

平安是福yg 发表于 2015-12-30 10:25

找了好多天终于找到了,楼主快告诉我吧,好期待哦

xeon8300 发表于 2015-12-29 22:54

下面给出所需文件

华昌科技电脑行 发表于 2015-12-30 12:00

691581 发表于 2015-12-30 14:32

学习学习!

喵了个咪q 发表于 2015-12-30 19:23

小白试试能不能成功

c0358 发表于 2015-12-30 20:33

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 开博尔K610i双核版RK3066从YUNOS降级到安卓