小测咯 发表于 2015-5-29 14:58

《爱奇艺清爽版》《爱奇艺荔枝TV》横向对比评测

去年广电总局整顿盒子市场,像爱奇艺、优酷、搜狐、PPTV等多款视频聚合软件被迫下线,楼主我很喜欢看爱奇艺,听到这样的噩耗,也觉得很桑心{:139:},没过多久,就有好消息传来,虽然正版爱奇艺已经不复存在,但是我在家里的应用市场(当贝市场)里发现了《爱奇艺清爽版》和《爱奇艺荔枝TV》这两款软件,都可以看爱奇艺,喜大普奔{:141:},楼主马上体验了一番,下面楼主就对《爱奇艺清爽版》《爱奇艺荔枝TV》做一个横向对比
楼主我是在这儿找到它们的,打开当贝市场-影音页-视频点播,第一页就可以看到它们了(PS:在小编推荐也看到了爱奇艺荔枝TV)

启动页:

最大不同:
**** Hidden Message *****

爱看页:

推荐页:
《爱奇艺清爽版》

《爱奇艺荔枝TV》

相似点:
1、推荐内容都是以热门电视剧、电影、综艺娱乐、动漫等;推荐内容分为两屏呈现
不同点:
1、整体导航的设计位置不同:《爱奇艺清爽版》在下;《爱奇艺荔枝TV》在上;
2、页面整体UI设计不同;《爱奇艺荔枝TV》将每日资讯版面以文字形式直观展示;
3、搜索功能的设计位置不同:《爱奇艺清爽版》内嵌在左上方;《爱奇艺荔枝TV》内嵌在左下方
点评:《爱奇艺荔枝TV》相比《爱奇艺清爽版》,不管是UI设计还是内容铺陈都更加精致和丰富
4、打开搜索功能:《爱奇艺清爽版》《爱奇艺荔枝TV》设计几乎一致,只是键盘操作方式稍有调换
《爱奇艺清爽版》

《爱奇艺荔枝TV》

频道页:

不同点:
《爱奇艺荔枝TV》拥有4K和3D专区

影片点播页:
《爱奇艺清爽版》

《爱奇艺荔枝TV》

相同点:
都可进行离线缓存
不同点:
《爱奇艺荔枝TV》进入点播页立刻播放影片,可全屏观看

设置页:

不同点:
1、《爱奇艺清爽版》我的账号可以通过以下几种方式登录;而《爱奇艺荔枝TV》还未开发此功能

2、背景设置:《爱奇艺荔枝TV》需要到“播放与显示”里进行设置

爱奇艺清爽版下载:

爱奇艺荔枝TV下载:

精心评测,望大家顶帖支持。。。

wcht99 发表于 2015-5-29 15:04

学习学习!

huashu 发表于 2015-5-29 15:12

学习学习!

sss212 发表于 2015-5-29 15:17

很给力,ZNDS有你更精彩!

quyanglu 发表于 2015-5-29 15:23

学习学习!

李登好 发表于 2015-5-29 15:52

很给力,ZNDS有你更精彩!

kingdong 发表于 2015-5-29 15:56

谢谢楼主分享了,学到了东西啊。{znds6}

小鸟子 发表于 2015-5-29 15:56

嗯 看看有什么不同{znds6}{znds6}

殊藜 发表于 2015-5-29 15:56

最爱爱奇艺,感谢楼主精彩测评{znds6}{znds6}

wfhasht 发表于 2015-5-29 15:56

最大不同

walley88 发表于 2015-5-29 15:58

绿叶树 发表于 2015-5-29 15:59

ddddddddddddddddddd

朋友 发表于 2015-5-29 16:02

爱奇艺破解版》《爱奇艺荔枝TV》横向对比评

yxnj 发表于 2015-5-29 16:04

学习一下。

wjf1986905 发表于 2015-5-30 11:21

正需要啊,感谢楼主无私分享!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 《爱奇艺清爽版》《爱奇艺荔枝TV》横向对比评测