小鸟子 发表于 2015-5-17 22:12

安徽阜阳市太和县地面波地面接收完全体验

安徽省阜阳市太和县地面波TDMB地面数字电视接收体验

时间:2015年5月15日
地点:安徽太和县翰林广场楼顶
设备:乐视超级电视
天线:自制四棱天线
材料:4平方铜芯电线、钢尺、钳子、胶带、小刀、电烙铁等
发射源:不明

以前一直用大锅接收卫星电视信号,但是在前段时间两次大风中锅子被刮飞了两次,现在彻底不能用了,无奈看了一段时间的模拟信号,可是信号干扰的厉害。
    从网上看了一下本地有地面波信号,正好我的乐视也有此功能,就想试着接收一下,昨天没事就按照网上说的四棱天线的做法自制了一个,接在原来的锅子线上,没想到还真大有收获,最先做了一个两个棱形的天线,信号不是很好,部分台有马赛克,就又做了一四个棱形的天线,这下好多了,做法就不说了,网上有教程。
    在电视上切换到地面数字电视模式,自动搜索了一下,分别在560、586、602mhz各搜到了12个台,总共36个台,包括央视3568套节目,太惊喜了,不过让我意外的是没有网上所说的我们省内的和阜阳、太和的本地台,不知道怎么回事,在中央一台的名称上确写着“河南新农村”,更搞不懂了,难道我接收的河南的信号吗?
    下面看看图片:**** Hidden Message *****

补充内容 (2015-5-17 01:00):
晚上,稍微调整一下天线,竟然出现了60个台,这下卫视全出来了,不过还是没有本地台,差不多够看的了,比卫星电视还清楚点呢,不知有没有和我...

补充内容 (2015-5-17 01:03):
不知道有没有和我一一样搜到这些台的烧友,旁边没有电脑,不能上图了,抱歉

补充内容 (2015-5-17 01:06):
再补充一句,全是免费的,搜到的算能看

人见百态 发表于 2015-5-18 09:13

这个不错,需要顶一个{znds6}{znds6}{znds6}

nightshark 发表于 2015-5-23 07:19

很给力,ZNDS有你更精彩!

myznds123 发表于 2015-5-23 09:52

好大的惊喜,祝贺啊!!!!

myznds123 发表于 2015-5-23 10:20

太爽了!!!

冇得花天酒地 发表于 2015-5-23 10:26

谢谢分享。。。。。。。。。。。

wangxiang026 发表于 2015-5-29 10:04

学习学习{:103:}

swchx138 发表于 2015-8-27 09:38

{:89:}{:89:}

a617282471 发表于 2015-8-27 10:11

他还要投入

louge088 发表于 2015-8-27 10:31

好东西啊 谢谢了
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 安徽阜阳市太和县地面波地面接收完全体验