不在无言 发表于 2015-3-12 12:51

《优酷XL》《优酷CIBN高清影视》横向对比评测

去年广 电 总 局整顿盒子市场,像优酷、爱奇艺、搜狐、PPTV等多款视频聚合软件被迫下线,楼主我很喜欢看优酷,听到这样的噩耗,也觉得很桑心{:146:},没过多久,就有好消息传来{:157:},虽然正版优酷TV已经不复存在,但是我在家里的应用市场(当贝市场)里发现了《优酷XL版》和《优酷CIBN高清影视》这两款软件,都可以看优酷,喜大普奔,楼主马上体验了一番,下面楼主就对《优酷XL版》《优酷CIBN高清影视》做一个横向对比

楼主我是在这儿找到它们的,打开当贝市场-影音页-视频点播,第一页就可以看到它们了

启动页

首页
《优酷XL版》

《优酷CIBN高清影视》

相似点:
1、页面整体UI设计相似,都是以竖向长方+横向长方交替排列;
2、推荐内容都是以热门电视剧、电影、综艺娱乐、动漫等;推荐内容分为两屏呈现
不同点:
1、整体导航的设计位置不同:《优酷XL》在上;《优酷CIBN高清影视》在下;
2、电影、动漫、综艺的排序有所不同
3、搜索功能的设计位置不同:《优酷XL》独立在左上方;《优酷CIBN高清影视》内嵌在推荐内容左侧
点评:电影、动漫、综艺的排序有所不同体现了两款软件的内容的权重稍有区别;《优酷CIBN高清影视》搜索设计更加醒目与方便操作

4、打开搜索功能:《优酷XL版》右侧增加扫一扫下载手机客户端,语音搜索更方便
点评:这也就是优酷客户端产品的优势吧,多端融合

电视剧

电影

综艺

动漫

相似点:
1、电视剧、电影、综艺、动漫页面整体UI设计和几乎一致;

频道

相似点:
1、页面整体UI设计和几乎一致;
不同点:
1、《优酷XL破解版》有连播频道和其他频道选项;《优酷CIBN高清影视》有3D和4K专区
点评:《优酷CIBN高清影视》有3D和4K专区都是体验专区,对于喜欢这块的用户特别受用

我的

不同点:
1、《优酷XL》增加了我的订阅和我的上传功能,顾名思义用户可以订阅与上传视频

排行榜
《优酷XL》可以在播放、搜索、特色三个排行榜中选择喜欢的节目

多屏互动
《优酷XL》:在上面搜索功能中已经略有提到,扫一扫下载优酷手机客户端,实现多屏互动

《优酷CIBN高清影视》:也可用优酷手机客户端实现多屏互动

系统设置

不同点:
1、《优酷XL》比《优酷CIBN高清影视》选项更多、分类更明确

《优酷XL》下载:
**** Hidden Message *****
《优酷CIBN高清影视》下载:**** Hidden Message *****

精心评测,望大家顶帖支持

gaodashang2 发表于 2015-6-11 09:35

楼主正能量,多分享好资源

yhbb_111 发表于 2015-6-10 21:18

很给力,ZNDS有你更精彩!

allanzha 发表于 2015-6-10 16:11

强烈支持楼主ing……

剑鳞 发表于 2015-6-10 11:20

强烈支持楼主ing……

fzwljl 发表于 2015-6-8 20:57

谢谢分享谢谢分享

吻舞双全1688 发表于 2015-6-7 18:59

看看啊啊!!

sayrumor 发表于 2015-6-7 12:40

阿达打扫打扫打扫搭大赛很给力,ZNDS有你更精彩!

❤۩۞۩❤ご浪/ 发表于 2015-3-15 20:24

学习学习!

asukazzz 发表于 2015-3-15 17:48

淡定,淡定,淡定……

jc8762 发表于 2015-3-15 17:17

不在无言 发表于 2015-3-12 12:53

{znds8}{znds8}

aahh 发表于 2015-3-12 13:16

淡定,淡定,淡定……

回头是水 发表于 2015-3-12 13:40

小测咯 发表于 2015-3-12 13:56

quyanglu 发表于 2015-3-12 13:56

正需要啊,感谢楼主无私分享!

ssshhhkkk 发表于 2015-3-12 14:18

抹去泪水 发表于 2015-3-12 14:20

楼主用心了,内容非常精彩。

leangfeng 发表于 2015-3-12 15:14

下来看看

ping052062 发表于 2015-3-12 18:38

今下午优酷XL破解版又被封了
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 《优酷XL》《优酷CIBN高清影视》横向对比评测