jhddxb 发表于 2015-2-18 16:28

英菲克盒子背后的标签、条形码你懂吗?

文科生表示看不懂盒子背后的标签,深刻怀疑中学的物理是语文老师教的。可是,如果连标签上的英文字母V、A、W怎么读都不知道,还好意思问“盒子费不费电”这样的问题吗?
    So,小编给上一节初中的物理课,解释一下盒子背后的标签吧。
英菲克i6后面的标签
i10背后的标签

上图的标签是贴在英菲克i6背后的,按照从上往下、从左往右的顺序介绍:最左上角的“inphic”是英菲克的品牌标志,紧挨着它的“www.inphic.cn”是英菲克的官网地址。往下看,产品名称就不用解释了;产品型号,就是指这个盒子是英菲克i6、i8、i9还是i10。
   电源输入:DC表示直流,5V表示电压,1.5A表示电流,也就是说这个盒子适用的电源适配器的规格是直流5伏1.5安,1.5A是表示这个电源最大电流为1.5安。
   “电源功率≤5w”:大家都知道用电器是要耗电的,功率=电源能够供给的电流大小×供电电压,这个5w是一个折中值,即盒子使用时和待机时所用功率的中间值。那1台5w的盒子到底能耗费多少电呢?以盒子使用10个小时为例,5w×10h=50w·h,再除以1000就是0.05千瓦·时,因为1千瓦·时=1度电,那么就能得出,一个5w的盒子连续使用10个小时才能用 0.05度电。
    右下角的三个图案所代表的的意思依次为:绿色环保、循环利用、不可随意丢弃。
重点的来了。。回复可见哦http://bbs.yunos.com/images/post/smile/wangwang/23.gif
**** Hidden Message *****

智慧紫龙 发表于 2015-3-9 20:56

还有什么秘密吗

sangaoba 发表于 2015-2-26 19:22

强烈支持楼主ing……

bluce001 发表于 2015-3-12 14:38

感谢分享,ZNDS有你更精彩:)

13840609775 发表于 2015-2-25 10:21

{:101:}

血哈哈 发表于 2015-3-12 22:40

小手一抖,金币拿走。

wangqixiao 发表于 2015-3-14 11:44

感谢楼主无私分享!

甜甜静 发表于 2015-3-18 15:38

(*^__^*) 嘻嘻……

zqyxt720 发表于 2015-3-20 09:12

英菲克盒子背后的标签

lock100 发表于 2015-3-20 10:53

很给力,ZNDS有你更精彩!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 英菲克盒子背后的标签、条形码你懂吗?