52hulusi 发表于 2023-3-27 10:51

5000元的电视和8000元的电视区别大吗

我就想问一下,5000元的入门级85寸电视和8000元的85寸中端电视,我知道8000元的画质肯定比5000元好,我就想问一下,如果现场放1080P的电影,他们区别大吗?我的意思就是一眼就能明显看出这个画质比那个好很多,记得一定是明显,如果说不明显,画质差不多,要仔细细看,才有区别,那就不叫明显了,会有这么大区别吗?
这取决于我,会不会为这个区别多付3000元,多付的话,我必须要求画质能明显看出来,不然多付出就不值得了。

电视怪侠 发表于 2023-3-27 14:43

看你想买哪个牌子的,电视一般来说都是一分价一分货的,贵的一般配置都高很多,至于现场观赏度那肯定差很大,比如去索尼电视旗舰店看看,你就知道5000元的X80K和9000+的X95EK差别那不是一星半点。
楼主可以说说自己想买什么牌子,然后我才能给你具体做一些建议分享。

52hulusi 发表于 2023-3-27 15:17

电视怪侠 发表于 2023-3-27 14:43
看你想买哪个牌子的,电视一般来说都是一分价一分货的,贵的一般配置都高很多,至于现场观赏度那肯定差很大 ...

海信或者TCL都行,网上流传85寸电视,5000元里性价比最高是海信X85。然后八千以下是雷鸟鹤5PULS,这两款被称为性价比之王,请问这两款画质现场看区别很大吗,明不明显呢,我更应该买哪一款?意思就是说我值不值的多花两千多元,取决于效果要非常明显。还有更好机型推荐吗?

twinsram00 发表于 2023-3-31 13:42

先看面板,OLED的自然贵;再看背光,都是液晶面板的,有分区背光的自然贵,背光分区越多越贵;再看刷新率,真120HZ的自然比60HZ贵;再看有没有动态补偿,有的当然贵;其它的,如果支持杜比视界,自然贵,HDR是免费的杜比视界是要交授权费的。如果你买电视就是看看电视直播,看看爱优腾的免费神剧。5000和8000的电视机,估计效果差不多。目前。
页: [1]
查看完整版本: 5000元的电视和8000元的电视区别大吗