wantyou5302 发表于 2023-2-2 10:37

石家庄市内,南三环地区的地面波天线是不是统一指向南.....

这三年闹的收入锐减,今年过年细细打算了一下,要开源节流了。发现家里的办宽带送的电视已经开始按月收费了,想着平时也不怎么看电视,就想着停掉电视,无意中发现了地面波这种模式,就浅浅的研究了一下,发现非常合适哦。
我居住的环境,市内这边11楼,楼南边是学校的操场,可以说楼南边5公里内没有遮挡物,毕竟电视塔在南边,是不是非常适合接收信号呢?同时南三环附近的老家也想改造一下,是不是天线直向南方就可以了?还是天线指向北边电视塔的方向?
有高手解答吗?
还有个问题,机顶盒的选择,我看石家庄地区大多都是标清的信号源,是不是选标清的机顶盒就可以了?有必要上高清机顶盒吗?

wantyou5302 发表于 2023-2-2 11:05

电视机顶盒分享 发表于 2023-2-2 10:54
为啥这么麻烦呢?买一台当贝超级盒子H2不就可以解决你的问题了吗,不限制安装第三方,网上直播软件资源应该 ...

又来杠是不是?现在论坛也搞托了吗?我用外贸盒子比当贝香多了。

电视机顶盒分享 发表于 2023-2-2 10:54

wantyou5302 发表于 2023-2-2 11:10

这里既然开了地面波的板块,你们就不要在这里推荐电视盒子了。有必要吗?这让我想起了一个段子,吃素的人总是劝别人也吃素,吃肉的人就从来不劝人吃肉,肯定是吃素的人看着别人吃肉不爽才劝人也吃素的。。

人间已是癫 发表于 2023-2-2 12:53

坐标河北廊坊,自己家和父母家海信创维tcl三台电视,地面波天线均收不到信号

wantyou5302 发表于 2023-2-2 13:08

人间已是癫 发表于 2023-2-2 12:53
坐标河北廊坊,自己家和父母家海信创维tcl三台电视,地面波天线均收不到信号 ...

可怕

鲁西南卫星 发表于 2023-2-3 09:36

首先你确定当地,发射没发射地波信号。

wantyou5302 发表于 2023-2-3 09:51

鲁西南卫星 发表于 2023-2-3 09:36
首先你确定当地,发射没发射地波信号。

大神liuxuedong在石家庄 ,我看他发的肯定有地面波。就是没有见到他23年发的信息。最新的也是22年下半年的。
页: [1]
查看完整版本: 石家庄市内,南三环地区的地面波天线是不是统一指向南.....