fsh515 发表于 2022-4-13 09:07

歌华有线DVBIP-1001机顶盒ADB安装当贝桌面

家里有个闲置歌华DVBIP-1001的机顶盒,在https://www.znds.com/tv-1181870-1-1.html网上找到一个破解刷机包,可惜下载链接失效了。参考网上的教程试着用ADB方式安装当贝桌面成功了!废话不多,进入正题。
先把电脑和机顶盒用网线连到路由器,(我的机顶盒可以连WIFI,但是IP地址出不来),机顶盒连电视开机,遥控器上按“菜单”键,进入设置页面在网络设置里查看机顶盒的IP地址(可以连个鼠标配合).

下载好的当贝桌面改为dbzm.apk存入U盘根目录,插入机顶盒USB接口。
电脑上进入ADB(如果不会,度娘)输入指令
adb connect 192.168.1.2(输入你在第一步查到的IP)
adb shell
cat /mnt/sda/sda1/dbzm.apk >/sdcard/dbzm.apk把要安装的app从U盘拷入机顶盒sd卡里(push指令不能拷贝文件,cp指令可以),这一步非常重要!!!,因为我试过了,只能从机顶盒内置sd卡才能成功安装app。
su –c pm install /sdcard/dbzm.apk这一步和网上的教程不一样,按网上的教程一直不能成功安装app

遥控器上按“主页”键,方向键或者鼠标控制进入应用,可看到一个安装的应用程序,进入就可以设置当被桌面了。

大功告成!
另外,机顶盒的文件管理器无法安装外来的app无论从内部sd卡还是从U盘,需要先安装第三方的文件管理器,如ES文件管理器。

糕富帅# 发表于 2022-4-13 09:23

这机顶盒比较少见啊,楼主真是会玩哈

莫名的轻风 发表于 2022-4-13 09:24

歌华有线机顶盒什么配置啊?楼主能介绍一下吗

余梦忆 发表于 2022-4-13 09:24

厉害了,值得参考一下

柠栀柯马 发表于 2022-4-13 09:25

为楼主点赞,能想到用ADB的方式安装当贝桌面也是厉害{znds6}

七末尾 发表于 2022-4-13 09:25

学习一下,看看其他盒子以后是不是也能借鉴楼主的方法

江心雾 发表于 2022-4-13 09:25

楼主这方法可以啊,顶一个{znds6}

许仙没带伞 发表于 2022-4-13 09:25

不错,看了来楼主也是一位隐藏在论坛的大神啊

漠河的舞厅 发表于 2022-4-13 09:26

期待楼主更多好的内容分享哦

偃师 发表于 2022-4-13 09:26

学习学习,下次遇到无法安装的情况,可以参考一下楼主的帖子
页: [1] 2 3
查看完整版本: 歌华有线DVBIP-1001机顶盒ADB安装当贝桌面