yesli 发表于 2022-1-21 10:22

魔百盒CM201-2扩容64G之修改partition,分享一下我的方法

我的盒子用了两年了,原本的8G内存没装几个软件就占的满满的。导致系统很卡。在某次手动清内存后,第二天决定给换个硬盘。

盒子拆开看是EMMC的,在垃圾堆里找了找,找到一个老手机,64G内存。盒子用HITOOL备份。然后更换内存。刷上去后,发现分区还是原来那样。所以有后面的改partition的内容。

用16进制编辑软件打开之前备份的partition分区,效果类似下图:

其中红框为分区开始地址,绿色框为分区大小。举个例子:

其中system分区开始是2208M,换算成字节就是2208 * 1024* 1024,结果是16进制的0x8A000000;
大小是2048M,转换成字节就是0X80000000。

TTL中显示为:
0            system    0x08A000000   0x080000000
0          userdata    0x10A000000   0xD83000000

那你partition里开始地址就应该改为:00 00 00 8A 00 00 00 00,大小应该改为:00 00 00 80 00 00 00 00.
注意partition里面地址00H和100000H都有一个分区表,所以需要改两次。

改完之后刷回盒子。看TTL有下面的图:

其中红框是你修改之后新的标识码,绿框是原标识码。两者不同会验证失败。所以,把partition下图红框处改成新标识码:

同样也是改两次。

然后刷回盒子。系统就会正确识别新的分区表:
**** Hidden Message *****

松语乌龙. 发表于 2022-4-9 00:10

{xiaolu11}{xiaolu11}{xiaolu11}{xiaolu11}{xiaolu11}

yesli 发表于 2022-1-22 10:22

破功哦 发表于 2022-1-21 18:14
高手!但没用!运存不够!

可惜手里没有合适的内存芯片

shiyinhui 发表于 2022-1-21 17:50

高手啊,我也有个211-2换了16g闪存,就是不显示16g,不知道怎么改

松柏百慕达 发表于 2022-1-21 12:59

教程很详细

芋圆超好吃 发表于 2022-1-21 12:59

楼主最后扩容成功了吗?想知道扩容的全过程,可以分享一下吗

K-24 发表于 2022-1-21 13:00

这个是高端操作了

你是什么基带 发表于 2022-1-21 13:00

刷回盒子就有新的分区表?

青与旧木 发表于 2022-1-21 13:00

分解的很详细{znds6}{znds6}

老米朋友 发表于 2022-1-21 13:01

盒子扩容有什么限制吗?扩成128G的可以不

浅浅浅、 发表于 2022-1-21 13:01

这操作秀啊

3C南波万 发表于 2022-1-21 13:02

绿框是原标识码

别把锅拿走啊 发表于 2022-1-21 13:03

学习了学习了

嗨橙子我是团子 发表于 2022-1-21 13:03

成功了吗?成功了吗?成功了吗?

今天拆了没 发表于 2022-1-21 13:03

这个可以

独钓寒江雪- 发表于 2022-1-21 13:04

怎么做到的

金家骥· 发表于 2022-1-21 14:54

学习学习

柚子-08 发表于 2022-1-21 15:23

{znds1}{znds1}{znds1}{znds1}

{znds11}{znds11}{znds11}{znds11}{znds6}{znds6}{znds6}{znds6}{znds6}

{znds8}{znds8}{znds1}{znds1}{znds1}

松语乌龙. 发表于 2022-4-9 00:11

{znds3}{znds3}{znds3}{znds3}

{znds3}{znds3}{znds3}{znds3}

{znds11}{znds11}{znds11}{znds11}

{znds3}{znds3}{znds3}{znds3}{xiaolu7}{xiaolu7}{xiaolu7}{xiaolu7}

{znds3}{znds3}{znds3}{znds3}{znds3}

{znds3}{znds3}{znds3}{znds3}{znds3}{znds3}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 魔百盒CM201-2扩容64G之修改partition,分享一下我的方法