xoukar123 发表于 2021-8-24 12:09

电视&网络机顶盒DIY开机第一屏Logo动画

电视&网络机顶盒DIY开机第一屏Logo动画

大家好,你们竟然又来看我贴子了,哈哈哈哈,我的视频号是“拆修玩评”,欢迎大家到各大视频APP搜索收看我的视频版帖子

今天给大家分享一下如何DIY电视&网络机顶盒的开机第一屏Logo动画。

一、logo文件在哪里?

这个第一屏logo文件名是bootanimation.zip,这个文件通常在系统根目录的logo分区(不同芯片方案可能放的位置不一样不一定就是这里,自己也得多少动动脑子,抄试卷不能把别人姓名都一并抄上,别问我为什么懂这个道理),这个分区下面通常还有media和media0文件夹,一个是网络开机广告,一个是厂商固定开机广告。当网络广告无法播放时默认播放厂商固定广告。这在下面有bootanimation.zip、video.ts、***.png等文件。其中bootanimation.zip就是我们开机第一屏的动画,video.ts是厂商的开机广告视频

二、bootanimation.zip文件里有什么?
文件是zip格式的,可以直接解压出来,通常有1~3个文件夹(想要放几段动画就做几个文件夹,看你心情)和一个desc.txt文件

三、文件怎么修改?

**** Hidden Message *****

五、刷机或手工替换
替换系统原来的bootanimation.zip文件,如果是手动替换,请注意设置好权限与原来的一致

六、重启

这就不用教了吧?

七、开机看到自己的logo竟猛然发现自己原来这么屌?快喝口二锅头压压惊~~~

后面会更新更详细的实操视频教程,欢迎你在快手/抖音/西瓜视频/好看视频/搜索“拆修玩评”收看,记得点赞关注哦~~~
好了,今天分享的内容就这么多,关于电子拆修你是手残党吗?欢迎留下你的评论!

-END-

桔子juicelen 发表于 2021-8-24 12:29

有一个简单又绝佳的办法,开机时候闭眼10秒钟{znds1}

hgdhhw 发表于 2021-8-28 07:30

谢谢分享

sunwukong1 发表于 2021-8-24 12:22

大神太高产了一天一篇{znds3}

xmcx02166 发表于 2021-8-24 12:28

感谢大师提供了精致的技术贴,让我们小白也能装B!

无码表情 发表于 2021-8-24 12:29

N1盒子已经刷了armbian在emmc,每次开机,那个图都出现,觉得太难看了,有什么办法去掉啊

所长小弟 发表于 2021-8-24 12:30

大佬,放视频的话也是一个流程是吧,图片换成视频也是一样的是吧。

咯咯咯ge 发表于 2021-8-24 12:30

我的机顶盒开机没广告

腿长五米六 发表于 2021-8-24 12:31

1920 1080 15 分辨率 速度
p 00 part0   次数 文件
p 00 part1                                    我这样错了没有?

隔壁大秃瓢 发表于 2021-8-24 12:31

技术党啊技术党!

花说八道 发表于 2021-8-24 12:32

内存够就带的起

路人甲是野百合 发表于 2021-8-24 12:32

已推送APP{znds1}

anliang1250 发表于 2021-8-24 12:43

2062271399 发表于 2021-8-24 12:47

太好了,待会儿就试试

xoukar123 发表于 2021-8-24 12:48

腿长五米六 发表于 2021-8-24 12:31
1920 1080 15 分辨率 速度
p 00 part0   次数 文件
p 00 part1                                    我这样 ...

空格

xoukar123 发表于 2021-8-24 12:50

所长小弟 发表于 2021-8-24 12:30
大佬,放视频的话也是一个流程是吧,图片换成视频也是一样的是吧。

视频转换成video.ts,替换同文件
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 电视&网络机顶盒DIY开机第一屏Logo动画