z913457894 发表于 2021-5-29 11:42

hdc2100k 串口ctrl+c进不了fastboot

广电的hdc2100k

板子上注明了串口的引脚,直接接ttl,不接gnd,只连rx,tx, 偶尔会出乱码,看了intelqian的帖子 https://www.znds.com/tv-1160947-1-1.html ,使用他的引脚接线,只能跑码,ctrl+c进不了fastboot 。

又看了ybds8的帖子 https://www.znds.com/tv-1161117-1-1.html用了rs232的串口,也只能跑码,ctrl+c进不了fastboot 。

D5878658ghh 发表于 2021-5-30 12:36

能adb为什么搞fastboot,海思的fastboot没几个人会,你会吗?

sntemwong 发表于 2021-5-30 14:48

广电很多机器封闭进入fastboot的模式,最简单的进去方法就是全部清除后之刷第一第二分区,开机就是黑屏自动进入fastboot,听说U盘单独拷贝fastboot.bin文件后短接开机也会引导进入fastboot

z913457894 发表于 2021-5-31 09:13

D5878658ghh 发表于 2021-5-30 12:36
能adb为什么搞fastboot,海思的fastboot没几个人会,你会吗?

adb连接不了。 fastboot应该跟uboot差不了多少吧、之前写过一些uboot的代码、
主要问题也不是fastboot不能进,而是串口只能输出,没有输入、没有办法介入。kernel启动起来后,串口也没有反应。

z913457894 发表于 2021-5-31 09:21

sntemwong 发表于 2021-5-30 14:48
广电很多机器封闭进入fastboot的模式,最简单的进去方法就是全部清除后之刷第一第二分区,开机就是黑屏自 ...

好吧、看来串口是被封禁了、 你说的全部清除是如何操作的、现在串口没办法介入、dd指令都用不了、

sntemwong 发表于 2021-5-31 10:31

z913457894 发表于 2021-5-31 09:21
好吧、看来串口是被封禁了、 你说的全部清除是如何操作的、现在串口没办法介入、dd指令都用不了、 ...

做全部清除,你事先要有全分区备份,不然全部清除后机器就是死砖了,用hitool清除全机件

z913457894 发表于 2021-5-31 10:56

sntemwong 发表于 2021-5-31 10:31
做全部清除,你事先要有全分区备份,不然全部清除后机器就是死砖了,用hitool清除全机件 ...

串口连不上,hitool能连上盒子吗、 我正准备做一个emmc的编程器,看能不能把固件读出来、

sntemwong 发表于 2021-5-31 11:03

z913457894 发表于 2021-5-31 10:56
串口连不上,hitool能连上盒子吗、 我正准备做一个emmc的编程器,看能不能把固件读出来、 ...

不能,要把emmc扣出来啊 ,牛啊,fastboot下好像也没什么功能能用啊, 我用fastboot一般就是该写分区表,把用户分区改大一点

z913457894 发表于 2021-5-31 11:51

不能,要把emmc扣出来啊 ,牛啊,fastboot下好像也没什么功能能用啊, 我用fastboot一般就是该写分区表, ...

安卓不太熟、 我对底层了解多一些,能进fastboot,就可以修改固件了。现在这盒子把路堵死了,不知道还有没有其他简单的办法。

z913457894 发表于 2021-5-31 12:00

不能,要把emmc扣出来啊 ,牛啊,fastboot下好像也没什么功能能用啊, 我用fastboot一般就是该写分区表, ...

别的办法想不到了,看了他的日志,网络远程应该是可以进fastboot的、只能先把emmc整出来,逆向下看。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: hdc2100k 串口ctrl+c进不了fastboot