xtr3mz 发表于 2021-3-16 20:33

TTL root 电视盒子M201D

网上找的教程,自己试验出来如下:
准备:

1、买一个USB TTL (如果是多用途的,先调成TTL模式)
2、U盘,格式化成FAT16或者FAT32格式,其他不行
3、下载supersu刷机包(supersuv2.82_.zip),用压缩软件打开,把里面的armv7的 su (小写)解压到U盘

开始:

把USB TTL的 RX 接 主板TX,TX接主板RX,GND接GND
把USB TTL插电脑上,盒子上的TTL口也接好

打开PUTTY,设置好端口和波特率,点“打开”

打开盒子电源,一会屏幕上就会出现很多代码
这里很多地方说要按回车,实测不按一样能用

等待出现类似如下命令行,不再出现代码以后大概像下面这样
root@XXXX#

输入如下代码:(抄自网上)

挂载system可读写(实测不用)
输入df 显示所有分区和存储设备

能找到 U盘(后面显示有容量大小,找跟你U盘容量一样的那个)
/storage/external/sda1
也可能是
/storage/external/sda2

输入 (每次一行)

cp /storage/external/sda1/su    /system/bin/
cp /storage/external/sda1/su    /system/xbin/
cp /storage/external/sda1/su    /system/xbin/daemonsu
chmod 0755 /system/bin/su
chmod 0755 /system/xbin/su
chmod 0755 /system/bin/daemonsu

修改文件前,复制到U盘
cp /system/etc/install-recovery.sh   /storage/external/sda1/

拔下U盘,用电脑笔记本打开 install-recovery.sh, 末尾添加 一行

/system/xbin/daemonsu --auto-daemon &

保存,插上U盘,再复制回去
cp   /storage/external/sda1/install-recovery.sh   /system/etc/

挂载system只读(实测不用)

输入reboot,按下回车,重启盒子,安装Supersu.apk
打开supersu,提示更新su,按常规模式,等待重启即可

附上我网上找的supersu,自己找也行

陌上芸汐 发表于 2021-3-16 21:44

感谢分享

老子本姓天 发表于 2021-3-17 20:44

学习下一个吃饭

13611258087 发表于 2021-5-5 20:23

试试

19979193560 发表于 2021-5-7 17:11

到论坛来求取真经

yifukang 发表于 2021-5-17 18:24

楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。

1313as 发表于 2021-5-31 08:36

谢谢分享

heganghongyan 发表于 2022-10-9 08:24

很不错的帖子

gslsjy 发表于 2024-2-13 16:11

很不错的贴子,谢谢楼主。
页: [1]
查看完整版本: TTL root 电视盒子M201D