chenglx2006 发表于 2021-1-22 22:19

小米盒子3设置外置U盘无效?

如图,小米盒子3已开启安装应用到U盘,但实际安装软件仍然会安装到本机,有人跟我一样的情况吗?

害羞的菇凉 发表于 2021-1-23 08:54

想要拓展你的小米盒子3的存储空间,请仔细阅读以下步骤。
  1、进入小米盒子设置,打开“关于”菜单;  

2、检查MIUI TV版本,升级到最新版本;  

3、系统更新日志翻到第6页可以看到:“新增支持安装应用到U盘功能”;  

4、选中“立即更新”按OK键,小米盒子会自动重启并更新系统;  

5、重启后,依次打开小米盒子设置、通用设置,翻到底部,可以看到多出一个选项“应用安装到外置U盘”,切换到开启状态;  

6、将U盘插到小米盒子3的USB接口上,此时,所有应用都会默认安装到U盘中。楼主测试了一下,在当贝应用市场中下载应用,安装过程和升级之前没有区别,安装完之后拔掉U盘,刚刚安装的应用都会消失,说明当贝市场是支持安装应用到外置U盘的。  

楼主按照楼主步骤试试

chenglx2006 发表于 2021-1-23 22:22

害羞的菇凉 发表于 2021-1-23 08:54
想要拓展你的小米盒子3的存储空间,请仔细阅读以下步骤。
  1、进入小米盒子设置,打开“关于”菜单;  ...

谢谢回复,
我试试使用当贝市场安装软件。

chenglx2006 发表于 2021-1-26 11:47

来回试了好几次,格式化后的U盘插入盒子,安装软件后,多了一些目录,拔掉U盘后,新安装的应用消失了,这说明安装到U盘是有效的。
但是,为什么盒子内存的占用增加远远大于U盘的占用,就装了4个APP,就提示空间不足了。

看来解决空间问题还是只能从卸载系统自带软件入手。
页: [1]
查看完整版本: 小米盒子3设置外置U盘无效?