maomaochen 发表于 2020-12-18 19:45

关于平板电视不支持DTS音频解码的相关解决办法。

关于平板电视不支持DTS音频解码的相关解决办法。

今年入手了三星平板电视,随即就看看本人平时收藏的高清电影,
谁知,打开视频文件,显示:不支持该种格式的文件。
主要表现:有图像,完全没有声音。(心里就在骂这些坑爹的鬼子奸商,连个支持全解码的播放器都不内置,太吝啬了!)
上网搜索才知道原因。
原来是DTS音频系统是要收费的,所以大多数产商都没有内置DTS音轨解码系统。(节约成本。谁叫我的电视不是高端豪华旗舰版嘞。)
咋整?自个想办法呗。

解决办法就罗列了,网上帖子不少,可以搜搜。

本人采用的最简单便捷的办法,就是将含有DTS音轨的影音文件转换成AC3或其他可以支持的音轨影音文件。
推荐软件:PopCorn MKV AudioConverter v1.88.03
该软件已经内置了提取DTS音轨,转换音轨,影音文件混流合成模块,使用快捷方便,好用。
使用方法搜搜教程,也可以参照本人整理的教程,这里权当经验分享。
**** Hidden Message *****

路人甲是野百合 发表于 2020-12-24 15:41

楼主的三星电视可以安装当贝嘛{znds1}

路人甲是野百合 发表于 2020-12-24 15:56

可以试试外接个当贝盒子{znds1}

maomaochen 发表于 2021-1-5 09:22

路人甲是野百合 发表于 2020-12-24 15:41
楼主的三星电视可以安装当贝嘛

就我本人的水平,装不了。tizen系统软件和技术资料太少。

maomaochen 发表于 2021-1-5 09:25

路人甲是野百合 发表于 2020-12-24 15:56
可以试试外接个当贝盒子

这当然是个办法。
本帖主要是针对移动媒体高清视频播放问题,比如:移动硬盘

pzhxx 发表于 2021-1-25 16:01

这个要支持 楼主

zhedward 发表于 2021-1-26 16:53

老问题了,感谢楼主分享

whaleboss 发表于 2021-3-2 20:14

看看

wudi181 发表于 2021-4-27 10:40

优秀 支持

tonggr 发表于 2021-5-19 10:37

谢谢,发个教程如何?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于平板电视不支持DTS音频解码的相关解决办法。