鑫子 发表于 2020-12-17 12:08

小米电视去广告更换当贝桌面纯净版(HDMI和所有设置可用)

参考来源:小米电视去广告精简优化换当贝桌面教程:https://www.znds.com/tv-1165864-1-2.html
(202012)优化内容:1.删除无用软件和项目
2.添加纯净去广告版当贝桌面,原精简桌面部分功能需付费,且广告多
3.可切换HDMI和打开系统所有设置,而且打开设置快,修复了原精简桌面删除较多系统项目导致的BUG多,部分电视机型无法切换HDMI、系统设置打开慢,部分设置项目打不开的问题
刷机教程:
一、解压压缩包,将Windows文件夹放入英文目录下
二、打开“db.bat”程序;
三、1.打开小米电视ADB调试:打开“设置-关于-产品型号”,选中“产品型号”按确定键7次,开发者模式开启   
    2.“设置-账号与安全”,adb调试选择“打开”
    3.“设置-网络设置”,打开连接的网络,记住自己的IP地址(IPV4);
四、在“db.bat”程序中,输入电视的IP地址,回车,注意电视会提示2次,选择总是允许和确定,第二次提示选择确定后自动安装当贝桌面纯净版;
五、等待脚本自动执行完成,会提示"精简成功,请重启电视!"或程序自动关闭,此时电视桌面已切换成当贝桌面,重启电视即可!

效果图如下:
1.当贝桌面去广告纯净版,完美桌面

2.系统设置

3.信号源切换

附件如下:小米电视去广告更换当贝桌面纯净版(HDMI和所有设置可用):
**** Hidden Message *****
后记:感谢论坛大神提供思路,本人测试机型为小米4A 70寸,其它机型不保证结果,欢迎评论讨论,一起改进。

2021.1.2更新:

很多人问题,解决方法这里集中回复一下:

一、输入ip地址,一直无法连接、无法安装?

1.把windows文件夹放到纯英文目录下(能解决80%的问题)
2.提前打开调试和未知软件安装权限
3.电视上按提示要求确认2次

二、小米盒子可用吗?

未针对盒子做专门优化,可自行测试,小米电视(最好恢复到出厂系统,新系统有失败可能性)理论上都可以。

三、如果刷机失败或想恢复出厂系统怎么办?

每个型号恢复方法不同,可咨询售后客服,小米4A恢复方法为:“关电视,拔电源,等十秒后,然后插电源,同时按住遥控器主页键和返回键不放,开电视,然后进入recovery,清除数据后重启,就恢复原厂设置了。

四、小爱同学可用吗?

除需要登录小米帐号的功能外,都可用,但无法播放小爱同学搜出的视频(如需要此功能,刷机前,用小爱同学播不同平台的视频,可提前装好视频插件)。

五、小米帐号可用吗?

不可用,将无法进行米家互联操作。

六、HDMI怎么切换?

需要进入系统设置中,手动切换。

七、怎么回复了看不到附件?

手机app端存在BUG,请在PC模式下操作。

aotxiao 发表于 2020-12-25 17:41

受教了,谢谢楼主

鑫子 发表于 2020-12-17 12:58

行走的天才 发表于 2020-12-17 12:52
小米电视e32c可以用这个方法吗?

理论上支持所有小米电视

pfox 发表于 2020-12-31 16:46

首页画中画功能还能保留吗?

鑫子 发表于 2022-10-18 19:57

botong 发表于 2022-10-1 22:38
这个是适用于所有小米电视吗?有没有变砖风险啊?

可以强制恢复出厂

lihongwei123654 发表于 2020-12-20 10:02

不错(*╰╯`)

鑫子 发表于 2020-12-19 11:46

efity 发表于 2020-12-19 00:06
朋友爸爸有台小米4S ,老人家不会用,就想要个电视直播,开机直接启动的

您的需求不影响本教程刷机去广告,所以仍然推荐,大部分电视直播软件都有开机启动的功能,开启后就可以了

鑫子 发表于 2020-12-18 23:13

问心จุ๊บ 发表于 2020-12-18 22:25
附件下载地址呢?

手机版可能有问题,这是下载地址:https://www.znds.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjcyNjgwM3w4MDg5YjQ4NHwxNjA4Mjg4NjI1fDMyMjg3MzV8MTE4NjUyOA%3D%3D

想开心 发表于 2020-12-18 09:32

这个安全吗

鑫子 发表于 2020-12-17 20:56

Victor6 发表于 2020-12-17 19:46
请问投屏功能在吗。

原系统投屏,很方便

奔跑的考拉 发表于 2020-12-17 12:52

请问重启后黑屏了怎么回事呢

橙子的甜 发表于 2020-12-17 12:49

教程很详细

害羞的菇凉 发表于 2020-12-17 12:49

看来楼主也是一个大神

盒子新手体验 发表于 2020-12-17 12:50

楼主家小米电视多少寸的啊

鑫子 发表于 2020-12-17 12:51

橙子的甜 发表于 2020-12-17 12:49
教程很详细

谢谢支持啦

Aitd001 发表于 2020-12-17 12:51

马克晚上试试

dskjfh 发表于 2020-12-17 12:51

好贴!支持,奥力给!

没事禁言的明 发表于 2020-12-17 12:52

小米电视用着怎么样啊 以前老是有人说质量不行

q奔波儿灞 发表于 2020-12-17 12:52

害 tcl路过

行走的天才 发表于 2020-12-17 12:52

小米电视e32c可以用这个方法吗?

七鹤大人 发表于 2020-12-17 12:52

等房子装修好电视买来搞一下,不懂再问楼主{znds1}

咯咯咯ge 发表于 2020-12-17 12:52

长虹电视想装个当贝市场都不行

想不出昵称 发表于 2020-12-17 12:53

刷了之后小爱同学还能用吗

隔壁大秃瓢 发表于 2020-12-17 12:53

如果刷完重启,一直提示小米电视升级 请勿断电。是不是废了

鑫子 发表于 2020-12-17 12:55

害羞的菇凉 发表于 2020-12-17 12:49
看来楼主也是一个大神

没有啦,是在别的大神基础上改进的,自已和好多人发现一些问题但没人解决,就只能靠自己研究了,本来是为了自己方便,后来一想就干脆拿出来分享给大家吧!

鑫子 发表于 2020-12-17 12:55

盒子新手体验 发表于 2020-12-17 12:50
楼主家小米电视多少寸的啊

70寸

鑫子 发表于 2020-12-17 12:57

没事禁言的明 发表于 2020-12-17 12:52
小米电视用着怎么样啊 以前老是有人说质量不行

除了原生系统广告多,其它还好,毕竟性价比很高的

鑫子 发表于 2020-12-17 12:58

想不出昵称 发表于 2020-12-17 12:53
刷了之后小爱同学还能用吗

可以的

鑫子 发表于 2020-12-17 12:59

隔壁大秃瓢 发表于 2020-12-17 12:53
如果刷完重启,一直提示小米电视升级 请勿断电。是不是废了

不会的,若电视执行脚本后异常,小米4A恢复方法:“关电视,拔电源,等十秒后,然后插电源,同时按住遥控器主页键和返回键不放,开电视,然后进入recovery,清除数据后重启,就会恢复原厂设置了

鑫子 发表于 2020-12-17 13:00

奔跑的考拉 发表于 2020-12-17 12:52
请问重启后黑屏了怎么回事呢

如果无法开机就恢复出厂,然后再试一下一次,恢复方法参考:“关电视,拔电源,等十秒后,然后插电源,同时按住遥控器主页键和返回键不放,开电视,然后进入recovery,清除数据后重启,就会恢复原厂设置了

鑫子 发表于 2020-12-17 13:01

七鹤大人 发表于 2020-12-17 12:52
等房子装修好电视买来搞一下,不懂再问楼主

噢啦

鑫子 发表于 2020-12-17 13:03

咯咯咯ge 发表于 2020-12-17 12:52
长虹电视想装个当贝市场都不行

米粉表示同情

鑫子 发表于 2020-12-17 15:02

lj770217 发表于 2020-12-17 14:57
小米盒子可以不?

因为代码只针对小米电视进行了优化,所以盒子可能会精简不到位,可以试一下

鑫子 发表于 2020-12-17 20:56

Victor6 发表于 2020-12-17 19:24
教程很好 。这个不换桌面可以吗? 想用出厂版本的桌面。

可以的,需要修改代码,有需求的话可以私聊!

鑫子 发表于 2020-12-18 15:00

liuandyhaha 发表于 2020-12-18 11:02
这个是要把电视链接主机,还是有u盘呢?

不需要U盘,需要电脑
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 小米电视去广告更换当贝桌面纯净版(HDMI和所有设置可用)