冰夕缘 发表于 2020-1-16 15:43

上海电信创维E900教程

今天到手了一个上海电信的IPTV盒子,型号是E900,鼓捣了鼓捣,今天来跟大家说说教程。这个盒子背后是E900,拆开看板子和四川的E900-s高安版看起来一模一样,板号也是一样的2AHPM6B网上查了半天,也没有免费可以刷的固件,也不确定四川的高安版是否可以用于它,只能按照系统里的硬件版本搜索,查到一篇文章https://www.znds.com/tv-1029174-1-1.html

教程:

接上TTL(接线从三角标开始是GND VCC TX RX,波特率115200)后,需要配合U盘进行安装
指令为
cd /mnt/sda/sda1/
adb shell settings put global install_non_market_apps 1 (这一条貌似没有用,看到输出是no device,但是原教程有这一条)
cp *.apk /data/app
下来有一条很重要的,原文没有,不然没法运行
pm enable com.dangbei.tvlauncher
先要允许它运行,然后才能
am start com.dangbei.tvlauncher
这样就进到当贝桌面了,再重启也是当贝桌面
下来开始要禁用一系列原本的应用,包括自检,升级,以及一些无用的应用
**** Hidden Message *****

都禁止完,这时也已经有了第三方桌面,需要的话还可以装e900Settings.apk来辅助设置(原系统的设置什么也不让设置),整个过程跟我之前上海高安版的中兴b860av很类似,本来应该就可以愉快的使用了,但是这个机子就是更加难搞,原教程也没解决的网络问题我也碰到了。可以打开wifi,可以正常连接,可以获取地址,但是不能用???
试了原文说到的设置静态地址的方法,果然可以,大着胆子不改回自动获取就重启,发现也没像他说的那样卡在启动界面,而且我测试确实可以通过路由器连接到盒子,也就是说盒子和路由器之间是正常的,我开始怀疑是dns设置的问题,在当贝助手里更改了dns为114.114.114.114,然后我就改回自动获取ip的模式连接wifi,过了一会就正常了,居然就正常了。断电重启也没问题,依然是wifi可用的,至此就算是完整的了。

woshiciwei 发表于 2020-6-5 23:45

又见一个好帖,果断先马克mark收藏了!

炉子先森 发表于 2020-1-16 15:43

感谢分享

yuxuanlucky 发表于 2020-1-18 19:33

高手在当贝啊!学习了

whgun 发表于 2020-1-19 23:11

连的TTL,手动输入命令不用PUTTY吗

1380020750 发表于 2020-1-20 01:21

学习学习

人道崛走 发表于 2020-1-21 03:29

大神们:有ec6108v9U-ca四川电信的固件吗

水依月 发表于 2020-1-21 13:17

ZNDS的教程简直男默女泪啊!

jestic2020 发表于 2020-1-22 02:06

先把机器刷成砖,再把砖头刷成机器,我都佩服自己在ZNDS学到的刷机技术!

jestic2020 发表于 2020-1-22 02:06

先把机器刷成砖,再把砖头刷成机器,我都佩服自己在ZNDS学到的刷机技术!

可可可可1 发表于 2020-2-14 12:39

感谢分享
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 上海电信创维E900教程