恒大子俊 发表于 2014-12-25 22:20

路由届的高富帅,没有之一——360安全路由P1体验测评

笔者有幸得到了360的最新安全路由 P1,很是激动,激动之余和大家分享一下这款路由,没拿到的小伙伴可以继续关注关注这款路由。 因为这款路由是真心不错,我现在已经深深的被折服~

首先声明:我也是个小白用户,对于技术流的设置不懂,热爱电子产品,但是不属于硬件技术派。

好了,话不多说,直接进入主题。

盒子上面有一层薄膜,撕掉后,从侧面打开盒子,美男子就出现了~

吐槽一下:C403 也是就P1的包装盒不如c301结实。拿掉p1后,下面放着说明书和电源线,比起c301,少了一根网线。

拿出P1咱们来几个角度特写。正面的,背面的,侧面的

正面图片

背部图片

后背接口图

路由界的美男子~没有之一~
组装完毕,开始工作!

下面开始设置,手把手小白式教程:必须说明的是P1(C403)与c301的设置是有区别的,从地址就可以看出来,c301的地址是:luyou36.cn而P1的是luyou.360.cn
在地址栏输入luyou.360.cn 回车

点击立即开启

账号输入完毕,等待即可

完毕后会提示你设置WiFi名称和密码

设置完,就可以使用管理功能了,管理密码就是你设置的无线密码

进入主页面,如下,简洁实用,对于从没接触过的小白或者女生,都是很方便的,链接的电脑手机有多少,信号模式都很实用。

下面开始一个个的分类介绍,先说上图的安全状态。点开后其实是左侧的安全防火墙,内含6个板块。下面开始一个个的介绍。

防蹭网防火墙,我个人是不建议家里使用开启,省的麻烦,有个小伙伴串门来,还得验证,但是如果你家平时就自己一人,开启爽歪歪,用了万能钥匙破开也白搭,还得输入保护问题,开发组老刁了~

恶意网址防火墙建议开启,如果家里有老人的,不太懂诈骗网址,钓鱼的,开启后,配合360卫士,防护无忧,不用担心被诈骗。

家庭网络防火墙,默认选择,我也是小白用户,对与这个也不是很懂,不懂的,一切都默认。。。

高级攻击防护选择了推荐。

功能扩展模块,有9个选项,提供了快捷的三种,高级的6种,我只研究了3中,对于高级的6种,真心不懂

信号调节有三种模式,孕妇模式,均衡模式,穿墙模式,我家92平米,选择了穿墙模式,稍后上具体的测试。

访客模式我暂时没有开启,因为这几天家里暂时没有很多的小伙伴串门~

儿童保护模式对于家里有小孩,上网不能控制的简直是利器,直接设置上网时间,到点就断线,有点当初上网吧的赶脚~

高级工具因为我也不太懂,这部分是留个老鸟的,我这算是一个菜鸟,就先不整了
在左边最后一个分类中,路由器设置,一共有8个板块,3个快捷设置,5个高级设置.都是一般常用的。
首先说WiFi设置,名称是可以自己修改的,信道的话自动就行,加密方式建议选择第二种,也是我图中的样子。
上网设置中是宽带账号和密码。高级设置留给高手来用
修改密码管理栏目是对路由密码进行管理的。
路由器地址我的都是默认,没有修改
升级系统版本中,我用的是0.7.0.15 应该是目前最新的版本,升级有手动选项,方便不能自动升级用户
时间设置的话,这个是c301没有的,这个功能有点意思
以上就是目前网页操作的一些介绍,具体的使用情况咋样,看我慢慢道来~以下是我家的图片
我分别在三个地方做了测试,(1)院里的角落(2)地下室 (3)大门口
大门口没放到图里边先说第一个位置:拐角注意(dbm值代表信号强度,越大越好,也就是说-70dbm的信号强度不如-40dbm)

第二个位置,地下室隔多少墙,看图就知道了。

要知道,一般的路由器在这个地方是没信号的,中间隔着2层地板,相当于从3楼直接到一楼的样子,确是牛逼,我家10M的网速还能达到191KB。叹为观止~第三个位置:大门口承重墙大约在3堵左右。
二楼的就不测试了,跑了几个卧室都是在40-50dbm之间,信号都是满满的。
总结一下: P1是路由界的美男子,外观大器,设置简单实用,操作安装方便,信号强大稳定,不愧是精品路由器,比起C301,虽然没有了5G,但是将2.4G发挥到了极致,不足之处是不支持插件,单纯的一个路由功能。但是完全可以满足家庭使用,甚至是大的办公场所使用。        我现在已经被P1深深的折服~ 不能自拔

一剑·终情 发表于 2014-12-25 22:59

感觉跟前作的一代差不多,没什么亮点
子俊家独栋别墅啊,土豪我们做朋友吧~

恒大子俊 发表于 2014-12-25 23:06

一剑·终情 发表于 2014-12-25 22:59
感觉跟前作的一代差不多,没什么亮点
子俊家独栋别墅啊,土豪我们做朋友吧~ ...

~~不敢称壕啊。。。。也就是一小院

jh520 发表于 2014-12-25 23:36

强烈支持楼主ing……给力好贴!

wangdongwdd 发表于 2020-3-24 16:33

先把机器刷成砖,再把砖头刷成机器,我都佩服自己在ZNDS学到的刷机技术!

wangdongwdd 发表于 2020-5-24 02:07

又见一个好帖,果断先马克mark收藏了!posttime=1590257263

wangdongwdd 发表于 2020-6-8 03:37

楼主威武啊,ZNDS有你更给力!

wangdongwdd 发表于 2020-6-13 02:24

先把机器刷成砖,再把砖头刷成机器,我都佩服自己在ZNDS学到的刷机技术!

wangdongwdd 发表于 2020-6-25 23:25

wangdongwdd 发表于 2020-9-29 19:02

楼主威武啊,ZNDS有你更给力!
页: [1] 2
查看完整版本: 路由届的高富帅,没有之一——360安全路由P1体验测评