kaminari 发表于 2019-5-27 20:30

湖北广电九联HDC-2100K安装第3方app保姆教程

写这篇的原因,家中1台设备,父母需要看广电的电视频道节目,偶尔自己也看看腾讯视频什么的,用的是九联2100K,和另外的TV盒子,一直两设备来回切换
在本坛区,看见有之前高人smartpc; 857563252a; bi4qeu的帖子,可以root2100K,也可以安装其它app,顿时来了精神,,实在不想来回麻烦切换设备,但是高人857563252a 在帖子中说了基本思路和方法,但我等小白没有经验,看得一愣一愣
周末在家闲来无事,帖子前后翻了个遍,终于下手一试,根据高人指导说明,自己幸运成功破解安装第3方app,测试正常使用,将过程详细描述下,也提供给后续和我一样的小白参考(其实在高人 857563252a论坛相册也有教程,不过没有达到保姆级,我个人仅仅分享经验)

1将857563252a高人帖子分享的wkyk.apk(悟空遥控广电版)(https://www.znds.com/tv-1065879-1-1.html),分享的root工具(https://www.znds.com/tv-1065879-1-1.html)帖子第16楼,本站下载一个re文件管理器.apk下载备用
2准备U盘一个,将adb工具(见本帖子附件)下载后,解压,将上面的wkyk.apk;root工具内所有文件;re文件管理器.apk,全部复制到ADB工具同一目录下
3将U盘插入2100K设备,在界面选择媒体播放器,进去选择安装本地app,选择wkyk.apk(悟空遥控广电版)进行安装(仅仅安装这一个就好,也只能安装这个)
4   安装后,退出到主界面,选择打开悟空遥控(通过界面上图标或者应用界面下的我的应用图标)
5   在盒子设置界面的网络配置下,连接wifi,手机下载悟空遥控器app,保证手机wifi和盒子在同一网络
6   在手机悟空遥控器界面上,连接TV,之后选择系统设置,OK的话,电视画面会进入安卓设备界面,选择开发者选项,打开USB调试开关(根据高人指示,即使默认开关打开了,也要再次关闭和打开一次)
------------------------------下面电脑上操作-------------------------------
7   在上述的ADB工具目录文件夹上,按住shift键,右键选择在此处打开powershell窗口,进入命令行界面后,输入cmd回车,正式开始按照高人指点步骤破解(下面的输入命令请按照所述输入即可,有空格输入错误请查看参考图片)

8输入adb connect192.168.xx.xx(此处为记录的盒子的IP地址),连接成功有提示
9输入adb remount
10 输入 adb push root.tar system/usr/root.tar
11 输入 adb push quick_root.sh system/usr/root.tar
12 输入 adb shell

13 输入 cd system/usr/
14 输入 chmod 777 quick_root.sh
15 输入 ./quick_root.sh(注意:前面有个“.” )
16 自动开始root, root成功后,几秒后盒子会自动重启
17再次重复6~8项操作,电脑连接上盒子
18输入 adb push reXXXX.apk data/app/(reXXXX.apk是你下载的完整app文件名)    将re管理器安装到盒子,完成后,可以在盒子界面,应用-我的应用中看到安装好的re管理器
19后续有2中安装第3方app的方式,①每次按照上述方法,连接盒子调试模式,每个应用从电脑push安装;②安装re管理器后,直接使用U盘,将app复制后安装;建议大家使用第②中方式,方便多了

20后续将所需要安装的app从当贝市场下载后,放到u盘,使用re管理器将app从u盘(SDA1目录)复制到data\app\目录下,之后打开盒子应用-我的应用,就可以看见所以app安装完成(app一次安装多了,需要过一会儿才在我的应用下显示,切换菜单,刷新下就好)

21可以安装当贝桌面后,就可以在广电原界面和当贝桌面切换使用,更方便使用

教程就此结束,再次感谢高人smartpc; 857563252a; bi4qeu的辛苦指导和发帖
个人是基于九联2100K的设备,系统版本号见下图(破解有风险,出现任何问题导致设备损坏,个人不负责哦!)

LiveTV 发表于 2020-2-10 01:06

dodokissdm 发表于 2020-2-9 17:53
我也是,你的解决了没?
仔细看楼主第11步那里,截图和打的文字,楼主好像多打了一个 root.tar

tjjybx 发表于 2019-6-22 15:11

朋友,请问到第14步骤时就不对了,怎么办?no such file or directory
到第13步骤为止,效果都跟您的截图一致
试了三遍都这样

大水牛007 发表于 2020-2-4 13:37

复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦 链接:https://pan.baidu.com/s/1hJJ_gRUMSN7zRBtMACzhRg 提取码:1shd

hao501802766 发表于 2019-5-27 20:37

写的非常详细,感谢楼主的耐心码字,前排支持!

singlesingle 发表于 2019-5-27 20:39

感谢分享,写的很用心

taiyangnvshen 发表于 2019-5-27 20:40

前排支持,写的连我都看得懂

云中的天使 发表于 2019-5-27 20:40

适合其他型号吗,回去试试

jmpengbo 发表于 2019-5-27 21:08

老铁666!必须支持一波!

1136300 发表于 2019-5-27 21:33

这个很详细了!楼主有心

vincent73 发表于 2019-6-5 18:55

高手在当贝啊!学习了

天天玩221 发表于 2019-6-5 19:51

先把机器刷成砖,再把砖头刷成机器,我都佩服自己在ZNDS学到的刷机技术!

天天玩221 发表于 2019-6-5 20:58

不一样没有播放器 怎么搞呀

kaminari 发表于 2019-6-6 20:36

天天玩221 发表于 2019-6-5 20:58
不一样没有播放器 怎么搞呀

设置界面有播放器选项吗? 或者参考论坛帖子升级固件试试(不能确认是否可以升级)

天天玩221 发表于 2019-6-7 20:46

kaminari 发表于 2019-6-6 20:36
设置界面有播放器选项吗? 或者参考论坛帖子升级固件试试(不能确认是否可以升级) ...

没有 设置介面 没有播放器选 项

天天玩221 发表于 2019-6-9 23:58

楼主 和您一样 家里老人 要看有线 和网格 要用两个盒子有点不方便   图片有点烂有视频播放 不知道怎么选文件最后一个图 是选adb时弹出的   还望不捻赤教QQ82137395

kaminari 发表于 2019-6-14 20:24

楼主 和您一样 家里老人 要看有线 和网格 要用两个盒子有点不方便   图片有点烂有视频播放 不知道怎么 ...

不经常上论坛,sorry,请教的话客气了,我也是看前人文章自己摸索 成功的
看你的截图,用的自带文件管理器吗?(不能直接安装app的,一定要root,或者push安装)你下载了我帖子前面说的,广电版的悟空遥控吗?只能装这个版本,自己网上下载的安装不了的

kaminari 发表于 2019-6-14 20:29

楼主 和您一样 家里老人 要看有线 和网格 要用两个盒子有点不方便   图片有点烂有视频播放 不知道怎么 ...

看你截图,你安装悟空遥控不能识别APK文件,你是用帖子链接中下载APK吗? 你的文件名怎么是exe结尾,应该是wkyk.apk才对,exe文件在安卓系统不能识别的(重新下载吧)https://www.znds.com/tv-1065879-1-1.html
857563252a高人提取分享的

kaminari 发表于 2019-6-16 01:14

天天玩221 发表于 2019-6-14 22:08
是的 用自带的文件管理打开 的 打开wkyk.app提示禁止安装   打开EXE 文件提示有打开方式   没有 ...

我帖子里面说找视频播放器,也是为了文件管理器来安装apk文件,如果你的apk被禁止安装(确认是下载的广电版的wkyk)的话,你看看用打开方式界面选择其它界面,能否进入到设置界面(安装apk也是为了进到设置界面打开远程调试)
如果不行,我也不懂了(毕竟我也是看其它高人的帖子,破解和找漏洞的事情还不会啊)

kaminari 发表于 2019-6-16 01:18

天天玩221 发表于 2019-6-14 22:08
是的 用自带的文件管理打开 的 打开wkyk.app提示禁止安装   打开EXE 文件提示有打开方式   没有 ...

试试这个,看看链接里面的方法是否你可以
https://www.znds.com/thread-799767-1-1.html

kaminari 发表于 2019-6-21 18:53

GanHY_VXwaX 发表于 2019-6-17 15:40
这个可以吗?

win7 进你截图画面的命令行也是可以的

kaminari 发表于 2019-6-22 17:44

tjjybx 发表于 2019-6-22 15:11
朋友,请问到第14步骤时就不对了,怎么办?no such file or directory
到第13步骤为止,效果都跟您的截图一 ...

14步是修改文件权限,你错误提示文件目录不对
原因可能是文件没有push上,找不到文件,或者是文件输入错误? 这个只能你多观察下,我看不见你操作,帮不上忙

kaminari 发表于 2019-6-23 14:31

tjjybx 发表于 2019-6-23 03:53
自己搞懂了!刷到现在才刷好!天都要亮了!还是要特别的感谢您!是您的教程帮助了我!再次感谢!!! ...

客气了!大家都是学习自己摸索,搞得这么晚啊,{znds1}
到底是哪里有问题哦?

kaminari 发表于 2019-8-25 14:55

EXCEED鹤冈荒 发表于 2019-8-22 19:33
根本不行。。。。

看画面提示ADB没有连接上盒子,网络是否有问题,IP是否错误?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 湖北广电九联HDC-2100K安装第3方app保姆教程