ministar008 发表于 2018-9-12 22:23

华为悦盒6108v9c 1+8G CA版本救砖包救活

闲鱼上买了个华为盒子,初衷很简单就是想买个便宜的盒子看看电视,结果界面不胜满意,网上搜下有没有新固件,不管37 21下了一个,简单看下教程,很容易,卡刷就行了,结果悲剧了,没反应了,黑屏,那就上论坛学习呗,结果有强刷的办法, 短接j16,总应该好了吧,结果可想而知,还是悲剧了,短接没反应,还是黑屏,继续学习吧,逛遍了论坛偶然发现我这个居然是CA版本也就是高安版本,原谅我什么都不懂就开刷了,如何得知是不是CA版本有几种办法第一如果能开机的时候看原版的系统信息,里面带后缀CA字样就是CA版本,第二ttl跑码看,会出现芯片型号,我们是hi3798MV100-CA,第三简单点当选非ca芯片用hitool刷机时会提示芯片可能是CA版。救砖历程几个礼拜,看了很多大神的帖子,照着做基本都失败了,但是积累了许多经验。其中是一把心酸 泪,几次都想扔垃圾桶。      先上教程吧,本教程适合华为悦盒6108v9c 1+8G CA版本救砖包救活,症状就是黑屏,短接j16还是黑屏,或者强刷机器人会出来,刷到一半倒地,强制失败。
    第一步准备ttl线,淘宝买一个几块钱的东西,最好6108v9c的ttl接口焊接一个排针,杜邦线插起来更加可靠。vcc不用接,ttl的tx接板的rx,tx接rx,gnd接gnd。如下图链接好盒子的网线和电脑的网线插在同一个路由器上,如果不插网线会导致速度奇慢,因为毕竟网口传数据逼串口快多了。

第二步 下载hitool新版本,这版不用装java环境,直接可以用。链接:https://pan.baidu.com/s/1rcEdfLsPWqSQ0FsuJkRBGw 密码:1hrh
第三步 下载刷机文件链接:https://pan.baidu.com/s/1uE13BYkHyrMshcBSzJRE-w 密码:tczy
第四步打开hitool如下图

注意我画的红圈hitool的用法我就不说了论坛搜一搜有的就是,我上传的文件分区表fastboot那里要改一下务必改成如图所示。tftp服务器我的经验是不要点启动, 速度不变的,点了启动刷的中间会因为tftp服务失败。所有打钩都刷完,机器也就救活了,时间有点长耐心等待,救活后直接就是破解好的版本,点搜应用就会装当贝市场,进recovery是不停按开关键.救活后我又刷了好多的其他版本,无一例外都是黑屏死机告终,所以我劝你们还是别折腾了,兴趣爱好除外,这个盒子真的没信价比。还不如多点钱买个省心的盒子如小米,天猫魔盒等,脑细胞都白死的。
就到这里希望大家都能救活。

qwezr23 发表于 2018-9-14 15:39

先把机器刷成砖,再把砖头刷成机器,我都佩服自己在ZNDS学到的刷机技术!

ganjingxion 发表于 2020-7-8 00:26

高手在当贝啊!学习了fgdsj jfghfhf

ZSL213 发表于 2020-6-17 09:35

老铁666!必须支持一波!

wlj921235 发表于 2020-5-31 18:16

谢谢楼主

cjf307408894 发表于 2020-5-27 20:24

谢谢分享。。。。。。。

ministar008 发表于 2018-10-23 23:07

wackdust 发表于 2018-10-23 18:02
这个果然好用,就是上海电信的v9c刷了以后遥控器不能用了,大神看看怎么改遥控,或者推荐个能用的遥控。 ...

https://detail.tmall.com/item.htm?id=525078096551&ali_trackid=2:mm_24649194_3302375_22718964:1540307231_108_848066653&clk1=b827f4a4dd7b456f8609ff02d5bbd3e9&upsid=b827f4a4dd7b456f8609ff02d5bbd3e9我的事这种遥控器

无拘无束李 发表于 2018-9-13 21:18

彼此的羁绊 发表于 2018-9-13 10:49

看来楼主折腾不少时间了,CA高安版本就是麻烦

libaizibubai 发表于 2018-9-13 09:13

感谢分享!

佣兵天下 发表于 2018-9-14 16:23

好,学习了

移动魔百和 发表于 2018-9-15 13:00

谢谢分享楼主

gq0808 发表于 2018-9-15 17:53

重新刷另一个包之后,ttl跑马。。。芯片信息是不是也会随之改变啊??比如之前是3798MV100Ca,刷了另一个不是高安版之后,ttl显示的信息就变3798M???

dalianwwww 发表于 2018-9-15 19:53

华为悦盒6108v9c 1+8G CA版本救砖包救

yinxi9512 发表于 2018-9-16 12:37

楼主用心了,内容非常精彩。

电器维护维修黄 发表于 2018-9-16 14:42

看看,收藏

951337876 发表于 2018-9-16 15:56

ooo

louis3404 发表于 2018-9-16 18:57

不用装 java环境是再好不过了!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 华为悦盒6108v9c 1+8G CA版本救砖包救活