woshouji136 发表于 2018-1-18 16:37

lcd-45sf470a电视与遥控器信号接收问题求助!!

2017年11月30日够买的lcd-45sf470a电视,时至今日一直存在遥控短暂性失灵的现象!。面对电视的遥控距离在超过1.5米以外的范围后,遥控器失灵更为严重,按键之后没有反映,有时失灵时间长达30秒以上至几分钟。
遥控器已更换过3个,不存在电池少电问题,电视的系统是最新版本,也已重新匹配多次。
以上,实属无奈,小弟在此诚心盼望能有高人帮助,帮我解决烦恼!万分感谢!!

你爱吃什么 发表于 2018-1-18 16:51

楼主可以在当贝市场下载悟空遥控器,把手机当作遥控器使用

woshouji136 发表于 2018-1-18 16:56

迫切希望能有高人能够看到此贴。

woshouji136 发表于 2018-1-18 17:12

你爱吃什么 发表于 2018-1-18 16:51
楼主可以在当贝市场下载悟空遥控器,把手机当作遥控器使用

用手机来遥控电视,或许比遥控器好吧,但是家里的老人不会用手机遥控啊,对老人来讲,怎么教都是没用的。他们只认准遥控器。同时,感谢你的回复。

动漫天地的新一 发表于 2018-1-18 17:46

woshouji136 发表于 2018-1-18 17:12
用手机来遥控电视,或许比遥控器好吧,但是家里的老人不会用手机遥控啊,对老人来讲,怎么教都是没用的。 ...

要不拿个闲置的手机插着充电器屏幕保持在遥控界面一直亮着…

woshouji136 发表于 2018-1-19 10:18

动漫天地的新一 发表于 2018-1-18 17:46
要不拿个闲置的手机插着充电器屏幕保持在遥控界面一直亮着…

谢谢你的建议,不过这个方法有些偏“极端”。而且,是个治标不治本的方法。我还终想得到更为理想的解决方法。 感谢你的回复!

woshouji136 发表于 2018-1-19 15:16

此贴于昨日发布,一直在关注,还望“四海高人”能帮忙解答。同时还望版主大人能给予援手,不胜感激!!

musing 发表于 2018-1-22 10:17

我也是这个型号,之前也遇到过这个问题,楼主参考下:
1、电视附近也不要有太多电器,貌似电视的蓝牙特别容易受到干扰,WIFI也有干扰,我电视的WIFI都是关着的
2、固件不一定最新的就是好的,测试过2.36是比较好的版本,正考虑要不要刷回去
3、距离太远就反应慢,估计是设计问题

woshouji136 发表于 2018-1-22 11:43

musing 发表于 2018-1-22 10:17
我也是这个型号,之前也遇到过这个问题,楼主参考下:
1、电视附近也不要有太多电器,貌似电视的蓝牙特别容 ...
非常感谢你的回复。你的回复建议对我很有启发帮助,我会按照你的方法去做。

smxvip 发表于 2018-2-8 18:24

找售后,更换蓝牙天线位置。
页: [1] 2
查看完整版本: lcd-45sf470a电视与遥控器信号接收问题求助!!