eswgdeh 发表于 2018-1-17 14:29

adb调试是什么意思?如何打开ADB调试安装软件?

一、智能电视adb调试是什么意思?

adb是Android Debug Bridge的缩写,意为Android系统的调试桥。通过adb我们可以在Eclipse中方面通过DDMS来调试Android程序,其实这就是用于谷歌Android系统的debug调试工具。

adb的工作方式比较特殊,采用监听Socket TCP 5554等端口的方式让IDE和Qemu通讯,默认情况下adb会daemon相关的网络端口,所以当我们运行Eclipse时adb进程就会自动运行。

adb是android sdk里的一个工具, 用这个工具可以直接操作管理android模拟器或者真实的android设备。

二、adb调试有什么用?

* 运行设备的shell(命令行)
* 管理模拟器或设备的端口映射
* 计算机和设备之间上传/下载文件
* 将本地apk软件安装至模拟器或android设备

adb模式是电视与外界设备的数据传送通道,即客户端电脑给服务器端的电视设备传送数据、安装第三方软件的一个功能。并且adb模式目前只运用于智能电视,其它电视机是没有的。

其实还可以更简单的说下,电视adb模式就好比手机的USB功能,你打开了手机的USB功能,就能给你手机安装软件或者调试其他应用了,智能电视打开这个adb模式,也是一样的。

三、安卓设备(电视、盒子、平板)ADB调试开启及软件安装方法

海信电视工厂模式截图:

工厂模式进入方法:
进入方法:工厂模式—>工厂菜单—>选项—>ADB调试—>开/关

网络盒子或平板电脑ADB设置界面截图:
进入方法:设置—>开发者选项—>网络ADB调试—>打钩

天猫魔盒ADB设置界面截图:
进入方法:系统设置—>通用设置—>开发者模式—>远程调试模式—>开/关

一、ADB开关功能或放在工厂模式选项菜单中;
二、ADB开关功能或放在电视系统设置相关选项中;
三、安卓电视同PC电脑(Windows系统)或智能手机在同一个局域网(LAN)有线或无线连接在一起;
四、安装应用软件,可以通过手机、电脑、平板等设备来操作;
五、具体安装步骤请参考群公告相关教程帖子;

以上电视、盒子、平板打开ADB教程大家都有学会了吧,现在是不是对ADB调试的作用更加清晰了呢?另外智能电视和电视盒子的用户还可以下载当贝市场(www.dangbei.com)安装你喜欢的电视应用软件使用。
https://data.znds.com/attachment/forum/201709/14/165156mpmphh8yg2y72po1.png

感谢大神指点 发表于 2018-6-15 23:06

想看看全部内容

Pioppi 发表于 2018-6-15 22:32

请教

dogstar 发表于 2018-5-31 21:27

求教了

shenhua0425 发表于 2018-5-22 12:51

好东西是一定要第一线的。谢谢啦

哦哦听风的歌 发表于 2018-5-22 00:57

adb调试是什么意思?如何打开ADB调试安装软件? [修改]
高级模式
BColorImageLinkQuoteCodeSmilies@朋友

sjzzrx 发表于 2018-2-10 09:48

其实还可以更简单的说下,电视adb模式就好比手机的USB功能

cnhbjm 发表于 2018-2-8 15:27

试安装软

草根_kDzpV 发表于 2018-1-23 16:09

adb调试是什么意思?

王涛_gz3R3 发表于 2018-1-23 14:16

问积分及覅我日菩提皮特如何能不   

wx_g6m0w66f 发表于 2018-1-23 10:39

用此方法在我的电视上试试。

龙门山 发表于 2018-1-17 14:45

高手在当贝啊!学习了

bzwzxh 发表于 2018-1-17 16:03

又见一个好帖,果断先马克mark收藏了!

mlpplm 发表于 2018-1-17 16:30

高手在当贝啊!学习了

mlpplm 发表于 2018-1-17 16:30

高手在当贝啊!学习了

wx_UGHI9H01 发表于 2018-1-17 16:52

好的好的好的

wltmgr 发表于 2018-1-17 16:57

我只是路过打酱油的。

y32687975 发表于 2018-1-17 17:06

学习

xf1991py 发表于 2018-1-17 18:21

有用吗?

火宣 发表于 2018-1-17 20:29

学习学习!

wudi007 发表于 2018-1-17 23:32

jxzdr 发表于 2018-1-17 23:51

感谢楼主无私分享精彩教程!

cmdcb 发表于 2018-1-18 01:26

谢谢分享!学习了!

zqh419 发表于 2018-1-18 01:31

电视要开启adb

17741069987 发表于 2018-1-18 05:04

早上好1234567890
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: adb调试是什么意思?如何打开ADB调试安装软件?