ZNDS智能电视网 推荐当贝市场

TV应用下载 / 资源分享区

软件下载 | 游戏 | 讨论 | 电视计算器

综合交流 / 评测 / 活动区

交流区 | 测硬件 | 网站活动 | Z币中心

新手入门 / 进阶 / 社区互助

新手 | 你问我答 | 免费刷机救砖 | ROM固件

上一主题 下一主题
[移动魔百和]

魔百盒cm101s不要TTL线了,直接刷机即可,简单有效

楼主
      中国移动魔百和cm101s是好盒子,无奈被中国移动限制的装不了任何第三方软件,看了网上的大多数教程,都需要TTL线,我们家里哪有TTL线,就算有了,还是太麻烦,本人研究多次,终于把固件成功,把的固件刷进盒子就可以了。
        我在cm101s2盒子上操作测试成功,几位网友的cm101s、cm101s3、cm101s5、cm101s7也测试成功,其他的cm101s-2、cm101s-5等之类的本人没测试过,不知道通用不,如果测试成功,请告知我。温馨提示:刷机有风险,需谨慎,认真看教程。

准备好一个U盘和一个针(缝衣针即可)。

第一步:下载固件,非网盘超高速下载地址(推荐):cm101s_hi3798m

U盘插在电脑上,格式化。放入解压后的四个文件,U盘里只能放解压后的四个文件,其他的东西千万别放,文件夹也不能有。
        第二步:拆机我就不说了。两颗螺丝拧掉撬开就好了,就是打开盒子的后盖,不要卸下主板(我这照片卸下来拍照的,你不需要卸)。
   第三步:盒子电源接好,盒子电源开关默认关闭,AV线或者HDMI连接好盒子和电视。插上U盘(看图片,不要插错了)。

第四步:最关键的一步。看仔细了。用大头针或者缝衣针,看上面的图片,红色方块内,用针卡在1脚和2脚之间(用针力度不可太大,以免损坏机器CPU),只要1脚和2脚短路即可,看下图。
   第五步:短接好以后,千万别松开针啊,现在打开电源,看电视屏幕,等待大约15~30秒钟,出现绿色机器人后,松开针就可以了,看下图。
   最后:出现这个画面说明就在刷固件了,稍等一分钟左右盒子会自动重启,数等一分钟左右就开机了,可以使用了,如出现下面这个画面说明你已近刷机成功。接下来的你打开就可以看到当贝市场了,安装当贝桌面后,开机会提示默认当贝桌面,剩下的安装你想看的什么软件了,什么直播软件了,视频软件了,啥都有。

评分

ayvjck6 + 1
liuxunhong + 2 + 1 强大的ZNDS智能电视网!
qqmbs + 2 + 5 精品文章^_^
290276018 + 2 强大的ZNDS智能电视网!
羽寒枫 + 5 感谢分享,MG100死而复活,而且更好用了。.
xvli668 + 2 在短接针脚环节,电视上一直是显示无信号状.
℡_空巷里的涂鸦 + 2 + 5 刷后8G内存变小了,给红包修复啊!!..
hjq123456 + 2 系统很好用,谢谢楼主!!!
zuimengboy + 1 麻烦cm101s使用您的短接法刷机后,怎么才能.
mobil + 1 + 2 刷后8G内存变小了,请修复啊!!.
lzq358944252 + 1 + 2 还可不可以用大象融媒”
像风一_b76HE + 2 新系统里有没有IPTV“大象融媒”?.
无争 + 2
彼此的羁绊 + 10 + 20 + 200 感谢分享^_^
hao501802766 + 6 + 10 + 3 感谢分享^_^

上一篇:移动魔巧盒,s905M芯片,网卡TF1102 无法刷机
下一篇:求河南移动南传版照的Hi3798遥控编码。
沙发
厉害 前排支持!

板凳
强烈支持楼主ing……

地板
很给力,ZNDS有你更精彩!

强烈支持楼主ing……

有没有不拆机的方法呢?既然机器都拆了,TTL不更方便?
回复 支持 0 反对 1

感谢分享,ZNDS有你更精彩:)

真的可以么

真的吗?我回去也试试!

强烈支持楼主ing……

太厉害了

刷后遥控器和wifi都正常吗?
刷后遥控器和wifi都正常吗?

我是来看密码的

支持原我不难过怕

强烈支持楼主ing……

buladeng 发表于 2017-1-16 20:55
刷后遥控器和wifi都正常吗??

正常

joxuefei 发表于 2017-1-16 21:10
CM101S可以了,但是不是出机器人。会黑屏半天,原来能用华为的遥控,现在不能用了,得想办法了! ...

你在第一次的U盘里装错了,可能就是这个原因,,,你咋没把你自己丢了呢,原装遥控器都丢了……

祝贺这么慢 发表于 2017-1-17 00:22
刷完恢复出厂设置卡第一屏了,真是晕死

不要恢复啊

dafo1978 发表于 2017-1-17 01:20
cm101s原来刷机失败开第一屏,用此方法就半砖成功

哈哈哈

可以替换当贝桌面

当下传 发表于 2017-1-17 05:48
刷后遥控器和wifi都正常吗

正常

8geek6 发表于 2017-1-17 13:16
我的cm101s2 刷完 遥控器用不了  求大师指点

你用的不是原装的遥控器吗?如果不是原装的,建议用悟空遥控器吧

gsj1004637588 发表于 2017-1-17 13:13
虽然成功了,就是磁盘大小变小了

没变化啊
回复 支持 1 反对 0