ZNDS智能电视网 推荐当贝市场

TV应用下载 / 资源分享区

软件下载 | 游戏 | 讨论 | 电视计算器

综合交流 / 评测 / 活动区

交流区 | 测硬件 | 网站活动 | Z币中心

新手入门 / 进阶 / 社区互助

新手 | 你问我答 | 免费刷机救砖 | ROM固件

上一主题 下一主题
[分享]

索尼电视X7000D和X8000D实拍对比体验,消除你的选择恐惧症

#

我看到已经开始有朋友关注X7000D、X8000D系列,刚好我也认识一个朋友在商场里做索尼的销售员,我想的是亲测一下,给大家分享。
昨天我朋友告诉我说新机已经到商场了,立刻跑去体验啦~这个只是体验分享,不PK其他品牌,但敢保证的是大法永远比同时期同类产品要好!不管这类产品是缩水还是咋滴,索尼也永远保证领先!

废话不说了,先看外观:

索尼电视X7000D和X8000D实拍对比体验,消除你的选择恐惧症

好吧,因为商场里电视要挂起来不然我朋友要被店长骂的,大家看一下就好了。下面的图是挂起来后再拍的

1、正面:X7000D基本继承了8000C的风格,黑色边框,略厚,和X8000C一样是塑料边框,不同的是X7000D采用了仿金属磨砂处理,不仔细辨别还以为是金属呢,从做工上感觉比X8000C要好不少(8000C一看就是大塑料)。

X8000D超窄边,银色金属包边,更显时尚,更薄,光线原因拍出来像土豪金,其实是银色的。

2、机身厚度:与遥控器对比厚度可直观感受:

3、背部接口丰富:4个HDMI,3个USB(其中蓝色的支持USB3.0),LAN、色差接口等等。只是两个USB依旧靠在一起,设计师你是为什么如此坚持啊!总是感觉这样子基本会浪费一个(普通U盘还是能并排插2个的,但是如果一些特别的U盘就糟糕了)

好了,接下来就是最最重要的画质啦!

选择电视的首要标准就是画质好。索尼一直以来的骄傲哦~先来一组基本4K的测试图吧。

1、色彩测试:这样对比看8000D确实更加精准,可视角度没差别,在色彩分布图中有明显区别。可见拥有特丽魅彩技术不是瞎的。能买8000就尽量不要将就,能8500就不要8000,价格是衡量质量的唯一标准!!市场不变法则哈哈哈。

这个是X8000D的

这个是X7000D的

2、灰阶测试:手机拍出来的……手机成像显示效果实在太差了,真实看到的好太多啊。层次分布里面最暗部有轻微并级,球形图都没有出现跳级。索尼电视的灰阶测试一直表现很棒!宝宝不担心。

3、清晰度:用了两组风景对比,让眼睛享受一下~有种身临其境的感觉。

哎还是我的手机问题,真有无力感,以后要至少配微单α7系列拍了给亲亲们看!!实际两款电视几乎没有差别,色彩纯净、饱和度高,叶子的纹理清晰、很美。关键是色调准确。

这个镜头简直是清晰度的代言,近处草坪、远处建筑物的层次和窗户细节竟然都能看到!

而且这个很多前辈也发过棒子的电视效果,色彩和清晰度差的不是几辈子,这个图片里面最突出的就是植物,都是绿色,但是有层次,嫩绿、青绿等不得不佩服这个4K X-Reality PRO芯片,强大的处理啊!这个芯片算法也是牛逼,能还原提升到这个程度。

这算是HDR的精神所在了(8000还只是软件上做到的,入门级的而已),而不是市场上错误的宣传1000尼特,听他们给洗脑呢!都完全不懂HDR是啥玩意,还在瞎讲。

这里蓝天白云 很棒吧。有几处,白云的轮廓,这在图像显示里面很容易有块状噪点,这时候索尼芯片的优势就有了,这个效果出来真赞!还有个点,大家注意到光透过云带来的一系列光效应,云的亮暗需要背光控制精准表现,草地上的光反射出来,还有云在草地上的投影,一切细节都有体现,不经意间就带来了视觉享受!

再说下清晰度

放一张X8000D和48W650D的2K机型的对比,都放1080P下,都说索尼的4K迅锐图像处理引擎强,在2K-4K下对低分辨率的像素优化好,各位看一下文字边缘的锯齿,X8000D文字边缘平滑,而W650D就都是锯齿了

最后说一点,能直观让你感受到索尼技术的高端的项目,菜单!你没看错,就是菜单!你看看吧,那么多牌子的电视,图像设置选项枯燥简单,就是些普通的固定的选择(没办法,他们的大脑不发达,自然无法个性化调整啦)看图!

啦啦啦~这个是索尼的特色,一般厂家称为MEMC运动补偿,很多童鞋都懂的,这是关乎我们看球赛啊大片啊啥的效果,谁都不想看到抖动、发虚的影像,有了它就好了~还有电影模式,这是国产所不真正具备的。

哦对了,既然说到Motionflow了,我得说一下,因为之前有传闻X7000D/X8000D是索尼首次使用50/60Hz面板的4K机型,宝宝本来很担心这2个机器的动态效果,然而我试了下蓝光机输入24P信号到电视上,motionflow都开流畅模式,结果是X7000D和X8000D都表现出非常流畅的画面,和旁边W650D这种真50/60Hz面板的低端机完全不同的效果,W650D抖动的很厉害呢。这样看来X7000D/X8000D是100/120Hz的面板,我也不是很懂啦,希望有大神能来科普一下X8000D/X7000D到底刷新率多少

24P信号的蜘蛛侠画面很流畅呢

这个是系统,安卓6.0,现在应该没有任何品牌能做到这么强大的兼容性!而且听说以前C系列的机器很快也能升6.0了。安卓系统可以安装很多视频软件,比较方便呢。

这个MPEG降噪是我要特别提一句的,因为这个真的很厉害呀!随意打开一个网络视频好了,这个技术呢是数字降噪,是减少视频压制造成的噪点,最明显的你可以看字幕出来的效果(上面楼我有放的那个1080P电影字幕对比,非常明显的,其他方面降噪原理同样),非常非常的牛逼好么~
啰嗦半天,就是让你们感受一下我的惊喜!童鞋们有选择恐惧症的不要再痛苦啦~果断买买买!

上一篇:索尼电视DLNA/屏幕镜像,手机如何连接?
下一篇:索尼电视机自动关机原因详解附带检修方法教程
先把机器刷成砖,再把砖头刷成机器,我都佩服自己在ZNDS学到的刷机技术!

正在纠结选机器呢

楼主用心了,内容非常精彩。

老铁666!必须支持一波!

高手在当贝啊!学习了

楼主用心了,内容非常精彩。

正要买电视呢双十一

有你必须精彩

看看怎么样